新闻 综合新闻
“2007胡润强势榜”发布 荣智健连续五年居榜首
华夏经纬网   2007-10-09 08:45:10   
字号:

 10月8日,新民网从胡润百富独家获得“2007胡润强势榜”榜单,荣智健蝉联榜首,任正非、鲁冠球位居其后。据胡润百富称,该榜单强调的是开创性、影响力和话语权。

  新民网了解到,张茵、张近东、杨国强为该榜单的新面孔,而去年位列榜单的宗庆后、黄光裕和沈文荣没能登上今年的强势榜。

  胡润百富向新民网表示,“2007胡润强势榜”上榜的十位民营企业家,是从“2007胡润百富榜”800位上榜民营企业家里甄选出来的,选择标准综合考虑了政治影响力,企业的纳税和销售额,为多少人解决就业,国际影响力,在民营经济中的领导地位,在所处行业中的战略地位,媒体关注度等因素。

  胡润百富方面称,强势榜是2007胡润百富榜系列子榜中发布的第一个,最受关注的“百富榜”将于本周三在上海正式发布。

  以下为强势榜榜单:

  荣智健连续五年位居《胡润强势榜》榜首。中信泰富市值1050亿元,2006年利润约为83亿元,纳税6.4亿元,员工2.4万人。中信泰富是最早的从事国际化业务的公司之一,它为国内的很多项目提供了支持。荣智健连续四次当选全国政协委员。

  任正非领导的华为已经成为了中国国际化程度和技术含量最高的企业。华为在全球有5.6万多名员工,其中的近半从事研发工作。截至2006年9月30日已累计申请专利16887件。2006年销售收入约600亿元。但任正非只拥有华为1%的股份。

  鲁冠球将万向从单一的汽车零配件制造企业逐步发展成多元化的大型企业集团,万向的国际化道路也越走越宽。今年7月,万向集团完成了其最大的一桩海外收购案,成为美国AI公司的第一大股东。鲁冠球是第九、十届全国人大代表。

  郭广昌复星集团是中国最成功的多元化民营企业,在房地产、钢铁、医药等领域都位于行业前茅。今年7月16日,创办于1992年的复星集团在香港上市,集资净额达到110多亿港元。今年上半年,复星集团主营业务收入达142亿元,利润8亿多元。郭广昌是第十届全国人大代表。

  许荣茂世茂是中国最富盛名的高档房地产开发商。世茂房地产自2006年7月在香港上市以来,其股价涨幅达280%。2006年销售收入69亿元,利润近23亿元。许荣茂是第十届全国政协委员。

  马云1999年以50万元创办的阿里巴巴已成为中国互联网业的一面旗帜。2006年底,阿里巴巴开始集团化改造。今年7月底,马云在集团年会上首次明确表示阿里巴巴B2B业务即将启动香港上市程序。如上市成功,其集团的整体估值有望成为中国最“值钱”的互联网公司。

  刘永好投资民生银行获利数十亿元,但他认为金融始终只是财务投资。农牧业做到可持续发展才是新希望真正的目的。作为中国农牧业的领跑型企业,近日,新希望集团预计斥资几十亿元打造一个“养猪集群”,数千万农民和消费者将从中受益。刘永好是第十届全国政协委员。

  张茵她是五年来第一位登上强势榜的女性。张茵作为中国第一位女首富,她的故事引起了人们的广泛关注,她激发了整个中国的创新激情和创业热情。张茵所领导的玖龙纸业市值近千亿元,年销售收入98亿元,利润为20亿元。除东莞和太仓外,在重庆和天津正在兴建第三和第四生产基地。玖龙纸业已成为中国第一,亚洲第二,世界第八的造纸巨头。张茵是第十届全国政协委员。

  张近东苏宁是中国增长速度最快的公司之一。自1990年创业以来,累计吸纳就业十多万人,累计上缴税款数十亿元、公益捐赠上亿元,并在2006年3月创立了中国首个企业大型社工服务品牌—1+1阳光行苏宁社工志愿者行动,在诸多方面领先业界。今年上半年,苏宁销售收入189亿元,利润近6亿元。截止2007年6月30日,苏宁的门店数量达到413家。苏宁的市值已接近千亿元。张近东是第十届全国政协委员。

  杨国强今年四月碧桂园在香港上市,目前其市值已突破2000亿元。2006年销售额达80亿元,利润15亿元。杨国强为人低调,但在业内创造着惊人的业绩,乐善好施的口碑在当地传得很响。2006年碧桂园纳税额居中国私人企业第一。他是除许荣茂外上榜的另一位房地产企业家。(新民网 姜燕)

2007胡润强势榜》

2007排名

2006排名

姓名

1

1

荣智健

2

2

任正非

3

4

鲁冠球

4

6

郭广昌

5

 

张茵

6

9

许荣茂

7

5

马云

8

10

刘永好

9

 

张近东

10

 

杨国强

 
转自中新网

 

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·"2007胡润百富榜"将发布 今年上榜富豪财富剧增
·挨骂的世界新首富:13年个人资产翻了1700倍
热门点击
  更多
中国第三个具有全国意义的新区——河北雄安新区横空出世!
一中国公民与一名法国警察发生冲突遭枪杀,事件真相仍待查明。
精彩时评
 
·农妇潘金莲没资格起诉"潘金莲"
·化解"超级大班"做减法也要做加法
·规范"培训贷"重在改变商业模式
·杨志勇:中国经济对外吸引力下降了吗
·蒋理:大学生遭遇"培训贷"警示了什么
·减税降费应提升为制度性红利
·欺凌者是否就读专门学校应有程序正义
新闻推荐
  更多
·中国创新创业大赛港澳台赛助台青创业
·二十载海博会见证两岸产业深化融合
·8名作者分享第七届两岸征文活动奖项
·北京:203处交通堵点乱点年底“销账”
·“卡尔·文森”号到底在哪?各方说法不一
·“道路自信”来自何处?“普京一代”告诉你
·别出心裁 美医学生与文凭办“婚礼”庆祝毕业
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
江西一官员称没公车不便去看危桥 纪委成立
天舟天宫22日顺利完成首次对接 上演“太
传贿选 国民党收到检举移送考纪会
新北副市长脸书发布影片炮火猛烈 柯文哲:
国民党主席选举激战 郝吴柱三阵营菲律宾抢
蔡英文脸书呼吁对抗空气污染 烧纸钱习俗该
“送审样片”流出 《人民的名义》全集泄露
全球顶级山地车自行车品牌MARMOT土拨
全球顶级山地变速自行车品牌土拨鼠MARM
杨丽萍20年不吃米饭 众明星减肥食谱大曝
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---