新闻 综合新闻
黄飞鸿故里佛山“狮王争霸、武林大会”曲终人散
华夏经纬网   2007-10-10 09:21:44   
字号:

 

    “黄飞鸿杯”世界狮王争霸赛十月一日上午在飞鸿故里进行,有来自中国内地、德国、澳洲、意大利、新加坡、美国、香港、澳门、台北等国家和地区的十三路狮王各展绝技,抢夺世界第一狮王和水上狮王桂冠。其中十路狮王决战陆地高桩,三路狮王决战水上飞桩。图为狮王争霸水上飞桩。 中新社发 孙建驹 摄

    “黄飞鸿杯”世界狮王争霸赛10月2日在广东南海西樵山落下帷幕。广东佛山黄飞鸿狮队夺取狮王宝座,韩国龙狮武术总会狮队和香港队分获第二和第三。 图为南单腿飞跃,凌空推进,南狮最高难度动作“C级”动作表演。 中新社发 孙建驹 摄

  中新社佛山十月九日电 (孙建驹 曾令华)十三路来自世界各地的狮王各自抱着获得的奖牌恋恋不舍离别中国龙狮名镇,一百五十多名武林高手背剑举手揖别南海西樵山。狮王争霸、武林大会曲终人散,“黄飞鸿杯”世界狮王争霸赛和中华武林大会相继降下战幕。

  参战的武林高手对记者说,武林大会有着《笑傲江湖》中各大武林门派围攻光明顶的气势,对于促进世界武术交流,推广中国传统武术和世界其他派别的武术,加快中国武术在世界的普及步伐,加强世界武术团体的组织与联系,增强中国武术的凝聚力都有着重要的推动作用。

  广东旅游界一名资深人士认为,佛山是中国明清时代四大名镇之一,是南粤武术和南狮发源地,有着“北有少林,南有佛山”之美誉。佛山人历来习武舞狮成风,武术界英才辈出,黄飞鸿、李小龙更是蜚声全球武术界,但佛山的武术、龙狮产业还没有形成气候。

  如果说 “黄飞鸿杯”世界狮王争霸赛是前六届的延续与创新,那么中华武林大会则是一次大胆的尝试。武林大会如一支江湖令箭,引起了黄飞鸿武术传人及包括少林、武当各大武林门派的高度关注,他们纷纷派出门中高手,携带武林绝技,前来会师,各施绝技,切磋技艺。美国、德国等地的黄飞鸿传人也不远万里都前来参战。

  旅游业的发展如“新瓶装旧酒,旧瓶装新酒”。武术、南狮是佛山的浓酒、烈酒,如果能够很好装进旅游这个瓶子里,将可能成为推动佛山旅游业发展的新力量。广东南海旅游部门相关官员如是说。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·广州解除已经持续半个多月的高温预警信号
·快餐全线涨价一至三成 广州白领带饭“自救”
热门点击
  更多
世界互联网大会与会嘉宾齐聚小镇,共享"中国红利"、共治"世界网事"。
李克强出席中国-中东欧国家领导人会晤并访匈牙利、出席上合组织成员国总理会议
精彩时评
 
·长城内生火 熏黑了素养
·让慈善捐赠进“玻璃口袋”
·"第一批90后"体是网络伪话题
·姚桓:深刻理解坚持和加强党的全面领导
·曹林:好人的自信不需要佳话滋养
·手术签字与患者利益最大化
·“甲醛超标”风波折射监管缺位
新闻推荐
  更多
·两岸确认2018年春节加班等航空运输安排
·北京地区今冬电网负荷将创新高 电采暖占40%
·南宁警方严打赌博 上千台赌博游戏机秒变废铁
·“黄牛”扰乱理赔市场:欺瞒当事人赚高额差价
·美国首次公布伊朗违反核协议证据 伊朗:系编造
·日本小学教师呼吁日本向南京大屠杀死难者道歉
·性丑闻酿苦果!美政客接连落马 肯塔基州议员自杀
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
台湾海底捞服务太周到!客人自带牛肉店员竟
袁立怒撕《演员的诞生》 真人秀的真与秀,
微博开撕 袁立“自杀式揭黑”三重意义都很
《宅人食堂》第三季回归 陆怡璇寻特色美食
《演员的诞生》回应袁立质疑:不存在欠薪
PPTV聚力入驻云财富金服 智慧金融生态
打造8重安全保障,简理财智能金融服务为用
土拨鼠MARMOT自行车山地车品牌:共享
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
华表奖大牌云集中奖率高达50% 袁莉透视
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---