新闻 综合新闻
只旺人气不旺财气 “银十”车市缘何叫好不叫座
华夏经纬网   2007-10-11 14:02:32   
字号:

    每年的“十一”黄金周,都被汽车商家称为“金九银十”,这也折射出长假期间是销售的最好季节。不过,今年从商家的反映来看,车市是火了人气,商家却并未赚到财气。业内人士认为,金九促销过热,购买能力提前释放、甚至黄金周举家出游都成了影响黄金车市的重要因素。

  购车消费趋于理性

  东风悦达起亚一家4S店的负责人告诉记者,和节前的快速下单相比,这几天看车的人大多购车意向并不强烈,许多人还处于车型的比较选择中,消费者呈现出普遍持币待购的状态。 一位汽车经销商表示,几年前那种黄金周期间跟风买车、一哄而上的销售状况已一去不复返了,汽车消费正向多元化、个性化发展。

  从最近两年黄金周前后的车市销售数据可以看出,黄金周里车市淘金已是难上加难。采访中,不少经销商也表示,这几年市场形势的变化,也使大部分经销商都比较看重黄金周之前的市场,对黄金周期望值减小,这也在客观上导致消费者的减少。部分经销商表示,今后不准备在黄金周期间推出特别的促销活动,而是转向维修、保养、售后服务方面,希望靠真正的服务来打动消费者。

  购买能力提前释放

  一家天津一汽的经销商表示,进入9月,汽车销售开始进入旺季,但“黄金周”的购买力在节前已被提前释放,这几天来店里的大部分是看车的。“车市的平淡,更多的是购买力在节前被释放,节日只增人气,成交率不高。”奇瑞品牌的一位经销商认为。

  为了迎接“十一”黄金周的到来,抢占节后年前消费高潮的先机,许多厂商选择在“十一”之前推出新产品。长安福特第三代新蒙迪欧、华晨中华COUPRE、MG名爵等,以及即将上市的第八代新雅阁、新嘉年华、国产狮跑等。尽管这些节前推出的主流车型诱惑力不小,然而,在今年“黄金周”却未能吸引消费者的眼球。由于新车前期的销量取决于消费者的冲动,在“十一”前这部分消费者都基本消化掉了一批车。因此,对于那些不是很迫切的消费者而言,“黄金周”成为了考察新车的时间,为节后订车做好准备。

  促销繁多 过犹不及

  每年的长假,车市降价频频,促销活动是一浪接一浪。但消费者似乎没这么容易买账。一家正在搞活动的通用经销商表示,黄金周期间看车的不少,人气也有所增加,但销量也仅在3日出现了销售高峰,其余几天与平时的销售数量相差不大。

  黄金周期间,消费者置身市场便能体会到贴身的价格肉搏,各经销商纷纷打出巨大横幅降价,从几千元到几万元不等。同时,还有不少商家挂出送服务、送礼包、送配置等促销活动。来看车的袁先生一家认为,虽然多数商家都做降价活动,但很多降价都是在节前就已经有了的,只有少部分在此基础上略微加大了降价幅度。而一些礼包的水分也较大。

  业内人士表示,车市促销无新亮点、促销提前“热过了头”而形成“金九小高潮”,都是导致消费者黄金周“该出手”时“不出手”的原因。同时,促销方案比较单一,且直接降价的并不多,更多是在打服务牌,或者送一些消费者并不中意的相关精品等,这当然对于竞争激烈的车市起不了刺激作用。(梁斯君)

来源:信息时报

转自中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·“优惠幅度”超常规 库存车该算新车还是旧车?
·汽车不再是身份象征 亿万富豪爱开二手车图
·走低价路线"平民跑车"大比拼:有面子还要有里子
·北京汽车明年1月1日起将强制“喝”欧Ⅳ油
·旺季车市内忧外患:“金九”竟不如“黑八”香
·高峰期购车谨防商家陷阱:提车应细查出厂铭牌
·中国汽车集体“觅食”海外:是坦途还是险路?
·薄熙来:中国已成第二大汽车消费国第三大生产国
·“金九银十”消费者集中购车 10万元轿车受青睐
热门点击
  更多
世界互联网大会与会嘉宾齐聚小镇,共享"中国红利"、共治"世界网事"。
李克强出席中国-中东欧国家领导人会晤并访匈牙利、出席上合组织成员国总理会议
精彩时评
 
·长城内生火 熏黑了素养
·让慈善捐赠进“玻璃口袋”
·"第一批90后"体是网络伪话题
·姚桓:深刻理解坚持和加强党的全面领导
·曹林:好人的自信不需要佳话滋养
·手术签字与患者利益最大化
·“甲醛超标”风波折射监管缺位
新闻推荐
  更多
·两岸确认2018年春节加班等航空运输安排
·北京地区今冬电网负荷将创新高 电采暖占40%
·南宁警方严打赌博 上千台赌博游戏机秒变废铁
·“黄牛”扰乱理赔市场:欺瞒当事人赚高额差价
·美国首次公布伊朗违反核协议证据 伊朗:系编造
·日本小学教师呼吁日本向南京大屠杀死难者道歉
·性丑闻酿苦果!美政客接连落马 肯塔基州议员自杀
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
铁路总公司:12月20日起购票积分可兑换
何守正要求“离婚不得拿赡养费” 小娴心寒
“偷故事的人”:张惠妹新专辑十首歌讲述十
黄晓明出演《琅琊榜2》不惧比较:不为别人
袁立怒撕《演员的诞生》 真人秀的真与秀,
《演员的诞生》回应袁立质疑:不存在欠薪
《虎啸龙吟》开播 吴秀波:演司马懿是我最
网贷理财潜力股平台:米缸金融、唐小僧、极
国民党团声援马英九:检调不应沦为斗争工具
菅纫姿:和胡歌银幕初吻很紧张 不全认同罗
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---