新闻 综合新闻
北京奥运会开幕式8月已开始排练 场地在北京郊区
华夏经纬网   2007-10-13 09:06:29   
字号:

    今天(11日),在北京举行的2008北京奥运会第二届世界新闻媒体大会上,北京奥组委执行副主席蒋效愚透露,参加奥运会开幕式的第一批演员已经进入排练。

  这是北京奥运会开幕前北京奥组委举办的最后一次世界媒体大会。来自新华社、人民日报、美联社、路透社、法新社、澳大利亚新闻社、《纽约时报》、《华盛顿邮报》、《泰晤士报》、美国有线电视新闻网(CNN)、英国广播公司(BBC)等130家通讯社、报纸、电台、电视台等媒体的330余名代表参加。奥组委官员在会上分别介绍了北京奥运会媒体运行筹备工作进展情况,包括场馆建设与运行、媒体设施及服务、竞赛组织等,诸多细节浮出水面。

  奥运开幕式进入排练

  奥运会开幕式,无疑是奥运会的重头戏。今天离北京奥运会开幕还有302天,开幕式准备的怎么样了呢?

  蒋效愚说:“以著名导演张艺谋为总导演的创意团队,已经完成了奥运会开、闭幕式以及残奥运开、闭幕式四个仪式的方案,并已于今年8月获得国际奥委会的批准。”

  前不久,奥组委已经正式公布了奥运会开幕式的时间流程。开幕式总时长三个半小时。在明年8月8日晚,从7:00进入倒计时,8:00正式开始,中间举行欢迎仪式、文艺表演、运动员入场式以及会旗入场式等活动。11:30,北京奥运的圣火将熊熊燃起。

  蒋效愚介绍说,目前,开、闭幕式工作已经从创意转入制作、排练阶段。“北京奥组委在北京郊区选定了排练场地,工程改造已经完成。演员选拔方案基本确定,正在制订详细的排练计划。第一批演员从今年8月份开始已经进入排练。”

  “鸟巢”明年初峻工

  北京奥运会计划使用37个比赛场馆,56个训练场馆。目前,场馆及相关设施建设进展顺利,正按计划推进,已有17个场馆完工。

  据了解,国家体育场“鸟巢”因承担奥运会开幕式,工程较为复杂,将于明年初峻工。除此之外,其他所有比赛场馆都将于今年底前完工,所有训练场馆也都将在年底前建成。

  非比赛场馆中,除媒体村、奥林匹克公园将于明年初峻工外,国家会议中心、奥运村、数字北京大厦等都将于今年底前峻工。

  非常受关注的奥运会主新闻中心,将于明年4月交付使用,现在已经进入内部装修阶段。主新闻中心将在奥运开幕式前一个月开放,2008年7月25日开始正式运行。

  平均每天120多项比赛

  北京奥运会将举行28个大项、38个分项、302个小项的比赛。共18个比赛日,623个竞赛单元,2200多个比赛场次,平均每天将有120多个比赛。

  这期间,还将进行武术的表演赛。

  为了把奥运赛事组织好,北京奥组委组织了系列测试赛。从去年8月份到明年5月份,共将举办44场“好运北京”测试赛。

  去年,测试赛举办了两场。今年的赛事最为密集,共将举行26场,目前已有17场已经顺利结束。明年,还将有16场测试赛举行。

  火炬手名单明年初公布

  北京奥运会火炬接力、传递,将于2008年3月下旬开始到8月8日奥运开幕前举行,历时130天。火炬手的选拔早已展开,名单将于明年1月份开始陆续公布。

  奥运火炬传递主题是“和谐之旅”,口号是“点燃激情,传递梦想”。从今年6月份启动火炬手选拔活动以来,在社会上引起热烈反响,各界群众踊跃报名争当火炬手。选拔活动今年10月底就将结束,谁将成为幸运的火炬手,明年初就见分晓。

  北京奥运会火炬传递将途经境内外134个城市,并将抵达世界最高峰珠穆朗玛峰。蒋效愚介绍说:“目前,火炬境外传递的联络工作已经全面展开,北京奥组委已经展开了对所有的火炬途经境外城市的首轮访问。”(于国鹏)

转自中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·北京奥运会圣火将于2008年8月8日23时30分点燃
·澳门区奥运火炬手最后面试候选名单本月公布
·港6.4万余张奥运门票抽签分配完毕 今起领换票证
·港获配64000余张奥运门票 马术项目中签率50%
·国乒大获全胜赛后细看端倪 奥运主要对手已露面
·为奥运14个大项服务 “中国制造”实现奥运突破
·香港体育界办国庆酒会近千人同欢 期待北京奥运
·台"警政署"人员参加上海特奥会执法人员火炬跑
·政协常委、港胞余国春向“水立方”捐赠一百万元
·大学生扮"人体雕塑" 展示奥运项目经典动作(图)
·奥运开闭幕式表演一个半小时 节目推荐整合产生
·北京奥运会开幕式流程确定 全程三个半小时
热门点击
  更多
拉斯维加斯严重枪击案造成50余人死数百人伤,是美国史上伤亡最大枪击案。
墨西哥中部地区发生7.1级强烈地震,已致百余人遇难。
精彩时评
 
·二孩随谁姓 没必要太纠结
·别对富豪榜太认真
·毕业40年后送入学照折射教育本意
·盘和林:信用租房的溢出效应不只是降低交易
·张立:独生子女带薪陪护假应推而广之
·行人鞠躬致谢“车让人”的利与弊
·“旅游处方”的价值在回归医疗本质
新闻推荐
  更多
·北京姑娘走红“俄罗斯好声音”
·北大“渐冻人症”女孩留遗嘱捐器官 病情好转
·崇礼申奥成功后的两年:随时有“雪”映入眼帘
·6个院士20年教一门课 只为回答这一个问题(图)
·人工智能经历快速发展 英国力争“世界之最”
·英情报五处:英国面临“最严重”恐怖主义威胁
·日本举行秋季大祭 安倍辅佐官参拜靖国神社
精彩博文
 
·[袁周]推行全募兵制 将助长台军“服役赚钱”心理
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
极光金融、ppmoney、余额宝最适合白
怎么挑选长期理财平台?极光金融、京东金融
全球顶级户外运动自行车品牌土拨鼠MARM
干细胞治疗疾病 百年春干细胞的优势
马东和苏宁超市联手打造的综艺“鸿门宴”上
黄江二手车乔总:盛鑫车行的方方面面
MBI集团与Chicking战略合作签约
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
薛晓峰:续写“一国两制”成功实践文艺新篇
习仲勋诞辰101周年 习远平撰文忆父辈往
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---