新闻 综合新闻
沪深股市连续两天下跌 市场流失资金达274亿元
华夏经纬网   2007-10-19 10:56:57   
字号:

    10月18日,济南一股民在证券大厅内焦急地看着大盘无可奈何。今日上证综指开盘6031.92点,最低5804.97点,收报5825.28点,下跌211.00点,深成指则下跌606.95点,创下了近期最高跌幅。 中新社发 周青先 摄

  周三周四大盘连续下跌,在上证指数合计跌去266.78点的同时,中信证券提供的最新资金流向统计报告显示,从行业资金流向角度汇总来看,全市场两天合计净流出资金273.88亿元,相当于每下跌1点,便有1.03亿元资金流出。与此同时,市场个股活跃度也有所下降。

  资金净流出严重

  虽然大盘在前期持续上行过程中,也暴露出资金净流出的现象,中信证券策略研究组曲晓兴研究员告诉本报记者,上周A股市场净流出资金56.8亿元,除有色金属、交通运输、金融等大盘蓝筹股集中的板块相对资金净流入额较高外,其他大部分板块表现低迷,纺织服装、电子元器件、轻工制造、信息设备、医药生物等小盘股板块资金净流出额较大。

  但是本周初市场缩量创出新高后,周三周四成交量进一步萎缩,而市场资金净流出的现象愈加严重。同样是中信证券的数据,周三全市场净流出资金35.98亿元,全部23个行业中有14个行业净流出资金,当天尚有电力、化工、医药、生物、信息、设备等9个行业净流入资金55.94亿元,其中电力、化工两个行业资金净流入均超过18亿元。

  但是,周四的大跌使得市场资金面发生较大变化,成交金额进一步下降,全市场净流出资金237.9亿元,创近20个交易日之最,曲晓兴认为大跌印证了前期资金流向显示出的警示信号。当天全部23个行业中有21个行业资金净流出,只有医药生物和综合2个行业分别净流入资金2.56亿元、0.01亿元。商业贸易、食品饮料、钢铁、电力等11个行业净流出资金额均大于10亿元,煤炭、有色两大行业还成为重灾区,指数分别下跌6.03%、4.69%,净流出资金均超过34亿元,而金融行业下跌2.50%的同时,资金净流出22.27亿元,房地产、机械设备2个行业资金净流出也都在19亿元以上。

  值得欣慰的是化工板块指数跌幅虽较大,但资金净流出额较小,而医药板块指数虽跌,但资金净流入额为正。

  个股活跃度下降

  种种迹象表明,本周初就已经显露出由于资金的不足使得主力对指标股的拉抬力不从心,获利较多的个股也出现较多卖出。

  周三市场上,两市还有37只个股涨停,另外还有29只ST或S类股涨停,非ST或S类个股无一跌停,而跌停的ST或S类个股也不过仅有2家,虽有780余只个股即市场总量的57%以上出现不同幅度的下调,但570只个股却逆势上扬,短线走势强于大盘的约占市场总量的一半即680家。

  再看周四,尽管有近六成即810多只个股短线走势强于大盘,但个股涨停的减少到12只,涨停的ST或S类股涨停的也减少到16只,而跌停个股增加到5只。

  广州万隆成长投资顾问群提供的热点前瞻报告表明,周四市场上明显受到资金追捧的个股只有吉林敖东、辽宁成大、鞍钢股份、中国银行、广州控股、国电电力、关铝股份等7家。而在周三却还有中国石化、申能股份、漳泽电力、徐工科技、盐田港、新黄浦、世茂股份、马钢股份、抚顺特钢、文山电力、建投能源、吉恩镍业、驰宏锌锗、云铝股份、豫光金铅、罗平锌电等16家。(记者 俞险峰)

来源:上海证券报

转自中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·证监会要求基金销售机构重点关注异常交易行为
·证监会:公民投资基金须接受风险承受能力评价
·证监会澄清曲解报道:A+H股尚不具备股份互换条件
·内地股市“盛世预警”频发 透露管理层忧心
·中国股市周四大跌 蓝筹膨胀“猛踩刹车”
·市场格局正悄然改变 蓝筹股高估缺乏坚实基础
·美报:过去两年狂飙400% 中国股市顶峰在哪?
·沪深股市周二震荡走高 沪指一度破6100点创新高
·基金定投是不是最好养老投资?三类人群最适合
·沪深股市四季度须高度重视隐藏的四大方面风险
·证监会主席:中国股市正呈现经济“晴雨表”作用
·股指突破6000点,震荡风险加大
热门点击
  更多
一架载有77人客机在哥伦比亚坠毁 6人幸存
古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗去世,享年90岁。
精彩时评
 
·中国应争取把美拉回多边贸易轨道
·书法价格高低与莫言无关
·别轻信广告语的虚伪价值观
·沈彬:聂树斌案正义为何迟到21年,最该质
·储殷:规范辅警,也要重视基层警力不足
·欧佩克缘何八年来首次减产
·全民奥数热高烧不退该如何应对
新闻推荐
  更多
·“两马”游共推惠民政策 马祖明年欲揽20万陆客
·海外“淘药”图个啥:进口药审批滞后百姓需求
·最高人民法院再审改判聂树斌无罪
·“罗尔募捐”续:260余万元原路退回 或卖房治病
·普京发表2016国情咨文:俄罗斯人团结爱国
·奥地利发生家庭惨剧 女主人枪杀5名亲属后自杀
·日本2016流行语大奖揭晓 特朗普现象等热词入选
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
国民党反核食“公投”联署开跑 87岁长者
国民党反核食“公投”联署开跑 87岁长者
柯建铭遭劳工团体追打 郁慕明:意料中的事
郝龙斌以个人名义发起反核食“公投” 党中
“劳基法”修法爆冲突下周再战 劳工团体持
“拒砍七天假”集会爆发冲突 男子朝柯建铭
柯建铭遭劳团扭打 罗智强:早知如此何必当
柯建铭"立法院"外被打 指警察在旁边看要
柯建铭遭殴打 民进党团谴责:台湾民主倒退
荧幕情敌同台 陈伟霆、张翰、赵丽颖上演“
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---