新闻 综合新闻
公务员考试今起报名 专家建议30日左右报较稳妥
华夏经纬网   2007-10-23 15:26:35   
字号:

    从今天开始至11月2日,国家公务员考试正式报名。但是,从昨天开始,国家人事部的网站已经有一点小堵。人事系统的有关负责人提醒:为防止网络堵塞,考生不要都挤在第一天报名。公务员咨询专家建议:有多个报考职位选择的考生,可以在10月30日左右报名,对报考职位专业限制不明确的考生,需要在这几天向招考单位的人事部门进行详细咨询,以免错失机会。

  网站已经出现“异常”

  小章今年30岁,家在南京,在苏州一家外资企业上班。“从下午开始人事部的网站就不能下载‘招生简章’了,也不知道今年南京能有哪些职位可以报考。”小章昨天介绍。与此同时,记者试着打开搜狐和新浪网公务员招考的相关信息,大约要花15分钟才能打开职位表。但是,对很多热门的职位,如中央机关、海关系统、国税系统、出入境检验检疫局等的查询,则非常不容易,有些根本就打不开。

  部门提醒:报名资料须真实一致

  江苏省人事厅考试中心的有关工作人员提醒考生,今年中央公务员的报名时间为11天,比往年多一天,没有必要都赶在第一天报名。“在每年国家公务员报名的第一天,都出现了网络堵塞而无法登录报名系统的情况。”苏程学校的李校长建议,考生可以将招考的职位下载下来,挑选几个符合自己条件的职位,并在30日之前关注这些职位的报名人数。另外,这位官员还提醒考生:报考人员应按职位要求和网上提示如实填写有关信息。据介绍,用人单位会在进行面试之前对考生提供的信息进行审核。凡弄虚作假的,一经查实即取消考试资格或录用资格。这位官员认为考生还需要注意的问题有:报考人员在所有职位中只能选择一个职位进行报名;不能用新、旧两个身份证同时报名,因为,按照规定,报名与考场使用的身份证必须一致。

  专家建议:30日左右报名较为稳妥

  “今年报名较往年多出一天,但是,没有补报名的时间。按照往年的经验,一般考生在10月30日左右报名较为稳妥。”昨天,有着8年公务员考试培训经验的苏程学校的李老师分析介绍,如果考生只有一个较为满意的职位,且符合报考条件,可以随时报名。对有多个职位选择的考生来说,就存在一定的技巧。尽量不要赶在前几天就报名,30日左右报名较为稳妥。原因是,如果报上名经过审核后,考生就不能更改自己的志愿,如果报考该职位的人数较多,成功的几率不大。在观察到10月29日后,就大概知道哪些是较为热门的职位,应该避开它们。留下3到4天的时间报名,考生可以选择较为冷门的职位报考。如果第一志愿没有通过审核,可以在后面的2到3天里,赶紧提交第二志愿。如果考生将这次考试当作应对江苏省公务员考试的练笔,和第一种情况一样,可以随时报名。不过,为能顺利得到这次锻炼的机会,可以早一点报名。(刘字荣)

来源:南京晨报

转自中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·公务员考试严肃考纪 凡舞弊五年内将不得再报考
·人事部:公务员考试不指定辅导书、不举办培训班
·专家:体系不断完善 中国公务员制度日臻完善
·中国严惩违法违纪公务员 去年950人受到开除处分
·中国式宣誓调查:多流于形式 大部分有作秀嫌疑
·中国加强差旅费和会议费管理 将严查违纪案件
·中国强化差旅费、会议费管理 强调"定点消费"
·人事部:中国公务员考试录用步入全面发展阶段
·中国加强公务员能力建设 培训体系已经初步建立
·十个月赶考十场花费近万 公务员考试"考霸"多
热门点击
  更多
10日23时34分许,西汉高速陕西段发生一起交通事故,目前已造成36人死13人伤。
伦敦西部一座20多层的公寓楼14日凌晨突发大火,造成数十人死伤。
精彩时评
 
·被玩坏的"共享们"可还记得初心?
·土地管理法修订,立法思路需改变
·拒绝浪漫萤火虫才能真正回归
·常青村:艾滋病大学生的身份该不该公开
·李晓鹏:出门在外,请带上法治思维
·大学生新消费呼唤家庭新教育
·维护食药安全就该重奖“吹哨人”
新闻推荐
  更多
·台经济论坛热议岛内制造业困境
·两岸记者探访四川雅安碧峰峡大熊猫基地
·探访大陆赠台大熊猫“团团”“圆圆”雅安居所
·姚明退役六年之际又获新身份
·章莹颖案庭审未公布新证据 警方称将帮助家属
·特朗普称安倍夫人不讲英语引质疑 美媒驳斥
·“林肯公园”主唱疑自杀身亡 亲友:心碎震惊
精彩博文
 
·[与我同飞]促进青年交流,推进两岸融合发展
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
银监会:银行理财及代销产品销售过程须同步
“木栓闭气”“赖神劝童”政治人物新词 你
荣获国际Halal认证,泓九赢得19亿消
引领健康产业 泓九当选中国保健协会团体会
山地变速自行车品牌土拨鼠MARMOT谈自
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
俄罗斯远东冻土地带的原始牧民
“野蛮女友”全智贤终出嫁
第96届普利策奖特写摄影奖公布
第二届北京国际电影节在北京开幕
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---