新闻 综合新闻
校园响起防空警报 演习纪念武汉沦陷69周年图
华夏经纬网   2007-10-26 15:22:16   
字号:

  操场上,不少同学在打球;教室里,传来阵阵读书声。突然,校园上空传来急促的警报声,“呜——呜——”,昨日下午4时整,武汉二中500多名学生在校园内进行了一次防空演习活动,纪念武汉沦陷69周年。

  16:00  预先警报声在二中校园内响起,学生跑到主席台前向首长报告:“敌人即将对我们进行空袭,请首长发布命令进入人防工程。”首长发布命令后,该校初二年级1~5班学生在班主任带领下迅速有序地跑步进入“人防工程”,6~7班学生背着书包从教室跑步出来,依次有序地进入“人防工程”。

  16:04  操场上仍有28名学生未进入“人防工程”。

  16:06  空袭警报声响起。只见28名来不及进入人防工程和其他掩蔽场所的同学,迅速地在操场上设置的较大的人工土丘、坑沟、矮墙处利用地形地物进行有效地掩蔽,横向抱心卧倒在地;身旁地形物较小的同学,则面向地形物抱心卧倒在地;无明显地形物掩蔽的同学则背向地形物抱心卧倒在地。紧接着,由发令枪模拟的“原子弹”爆炸声在教学楼附近响起,教学楼上空一团升起“蘑菇云”,操场周边燃起了烟火。

  16:10  解除警报声响起。18名学生迅速到主席台前穿好专业的防化服和简易防化服之后,拿起了标志牌、划线瓢及石灰等进入染毒区进行标记。接着,操场周边燃起了烟雾,以掩蔽还未来得及撤离的人们。

  16:15  10名学生穿着防化服,拿着各种仪器小心谨慎地穿越染毒区并用白、黄、蓝三中颜色标明沾染区和非沾染区,以便人们安全通过。接着,有8名学生安全通过了沾染区。

  16:20  身着防化服的搜救人员在染毒区发现伤员,马上将伤员抬上简易担架抬出染毒区。

  16:22  18名身着防化服的搜救人员迅速到主席台前进行消除沾染。据介绍,对于不同的污染物要采用不同的消毒方法,核沾染服装消除时要采用抖拂法,拍打法,人员应在上风处抖拂,拍打,沾染皮肤消除污染应采用毛巾擦拭法,皮肤擦拭应顺一个方向进行,避免重复污染。

  16:23  模拟建筑失火,部分学生出那个建筑物中逃出,一部分学生用打湿的被单覆体或用毛巾掩鼻通过烟雾区,另一部分学生迅速取灭火器进行灭火。

  16:36  武汉二中铭记武汉沦陷69周年暨人民防空知识演练结束。(汪志)

来源:长江商报

转自中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·朝鲜代表团能查“金正男案”吗?
·无性婚姻是日本人口危机重要元凶
·共享单车这面照妖镜照出了什么?
·施经:为什么中老年人选择跳广场舞?
·李晓鹏:不要将杨振宁的落叶归根复杂化
·婚姻法“二十四条”漏洞应尽快补上
·一屏之隔的误解没必要放大
新闻推荐
  更多
·大陆高调纪念“二二八”粉碎“台独”论述
·台湾游览车事故追悼罹难者:愿此痛不再有
·揭秘穿山甲黑市交易链:有卖家喂水泥增重
·北京地铁3号线开工预计2021年通车 规划近60年
·盘点国外"伪中国菜":湖南人没见过"左宗棠鸡"
·卸任了还为钱发愁 奥巴马图书馆或耗资15亿美元
·李在镕被捕 韩独检组全力调查朴槿惠受贿嫌疑
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
张花冠被蔡英文嫌太爱讲?民进党澄清
核灾食品输台再惹议 郝龙斌:谢长廷是日本
屋内现裸体女尸:女子凭感情骗男子汇款传销
女子深夜负气下车被冻死 男友开车离去被批
北京:“一带一路”论坛期间没有放假安排
萌萌哒:世界最小品种的鹿首次在日本诞生(
巴西外长塞拉因健康原因辞职
北京傍晚迎来晚霞 漫天红色绚丽无比
拥抱监管合规运营 优投在线在路上
“迁建主校区”:山东大学别动了文脉传承
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---