新闻 综合新闻
郭敬明首次公开内幕:经济利益导致好友反目
华夏经纬网   2007-10-27 09:59:47   
字号:

  “你一直在抱怨着、数落着我的不好,我对不起你的地方,那么你有想过你自己做过的伤害我的事情吗?”80后青春作家兼老板郭敬明,昨日终于首次开口对自己公司员工内讧、好友叛逃事件做出解释。在经过一段时间的“沉默”之后,他的怨气依然强烈。而他抱怨的对象,昔日好友hansey在郭敬明“发威”的6个多小时后,也跳出来反击,这一对被称为“文图最佳组合”的黄金搭档分道扬镳之后,依然热衷于“明箭伤人”,郭敬明甚至还感慨地写了一首诗:与君同舟渡,达岸各自归。简书漆干未,黯然双泪垂。

  反目原因:经济是关键因素

  作为《最小说》和《岛》两本杂志的老板,郭敬明目前因为喉咙长了“血块”而生病,但他称自己“元气”已回来,所以将满腹牢骚在博客里发泄出来。

  -说辞一:说出真相,请选择性阅读

  郭敬明说:“我从来不愿意在公开的场合讲任何事情,任何人的是非,这么多年,我就是这么过来的。之前的各种新闻,抄袭也好,奢侈也好,商业化也好,虚伪也好,狂妄自大也好,被人骂不要脸也好,我从来不愿意回应,因为我知道我身边的人,熟悉我的人会了解我是什么样子的。但是这次,却真的像是石头压在我的心里,很多个晚上都觉得喘不过气来。”面对曾经是他最好搭档的hansey的指责,曾经是好同事的不二、晴天的不满,他表示也许现在说出来这些会让大家感觉身体不适,“所以,请选择性阅读”。

  -说辞二:对hansey等离开的不满

  对于hansey、不二、晴天的突然离开,郭敬明表示hansey的离开自己很难过,但后者则无所谓。

  说到hansey,郭敬明说:“我难过的地方并不在于没有人帮我了,而是你对媒体所讲的那些伤害我的东西。你说我一直拖欠着你的版税,但你为什么不说是因为我也没有拿到春风给我的版税呢?当你说你不愿意继续做《岛》了,你要念书没有时间的时候,我相信你,我冒着有可能赔偿巨额赔款的风险和春风文艺出版社谈判,可是隔天,你告诉我需要你做《岛》可以,但给你11万的版税。结果在我把钱从我个人的账户里转给了你之后,就在《岛9》还有15天就要出最后的印刷菲林了的时候,你打电话告诉我‘我告诉你一声哦,《岛》我不做了’。然后第二天,你就在自己的博客上贴了你做的新杂志的预告……你一直在抱怨着数落着我的不好,我对不起你的地方,那么你有想过你自己做过的伤害我的事情吗?”

  至于其他人,不二和晴天,郭敬明则多为指责:“当你们在抱怨我经常扣你们工资的时候,也请记得我因为你们某人工作失误而当着全公司的面扣了你500块而私下悄悄给你1000块的事情。也请在抱怨我吝啬太在乎金钱的时候,记得是谁,在每一次的外出吃饭、打车、看电影、去外地旅游,是谁在每一次一声不吭地付钱……如果说对于hansey的离开我是真的痛彻心扉的话,对于你们的离开,我觉得是对的。”

  -说辞三:认为《爱丽丝》很可笑

  对于hansey等离开后办的新杂志《爱丽丝》,郭敬明说:“你们团队对外的新闻稿上面不二、晴天的名字后面括号里是原《最小说》文字编辑,原郭敬明官方论坛‘刻下来的幸福时光’版主,拥有极强的人脉与作者资源’。你们都不觉得可笑吗?这些你们强有力的在新的团队新的出版社的能力,是谁带给你们的呢?为什么只记得我没有给过你们什么,而全部忘记了我给过你们什么?最让我生气的更是在于,你们对外宣称整个《最小说》郭敬明团队的核心都过去了,里面除了hansey外,哪一个是《最小说》的核心?”

  昔日好友:我们不是你的奴隶

  就在郭敬明的“宣言”发布6个小时之后,hansey高调跳出来反击,例举了郭敬明的种种“劣迹”。

  hansey说:“我不会忘了因为跟你商量想让工作室帮我买台新相机,被你赶出工作室流落上海街头的那个晚上的心情;不会忘了你在我父母第一次来上海看我,请你吃饭的餐桌上你对我敲桌子指责,让我母亲默默流泪的那一顿饭。

  不会忘了你肆意践踏我的自尊,开会一次次批斗我;不会忘了你说你在出版界无所不能,让我警惕即使做新的丛书时间不长便会垮掉……既然你连一个粉饰太平的机会也不给我,我也不得不因为你的出位演出,再次“利用”你一次了……至于你颇有微词的晴天和不二,我想说,她们只是缺乏一些你所需要的‘狗腿子’精神。然而我们要做的是一个堂堂生活在世界上,有自己闪光点的人,不是你的奴隶。”

  而针对两人的“口舌之争”,网友、粉丝们或各自维护,或相互攻击,这场年轻成名,走在青春与个性之间的80后斗争会走向何方,恐怕正如他们所言,只能等待时间去证明了。 (记者 刘慧)

来源:华商网-华商报

转自中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·"哈7"预订超"哈6"近一倍 首印数将达百万册
·岳麓山发现千年古亭遗址 据记载南宋朱熹曾题额
·业内人士:“文房四宝”申遗仅仅是一个光环
·网站选举"最难汉字"21个字候选 专家查字典识别
·顾城诗稿将首次拍卖 手稿所有者至今仍是谜
·中国“70后”作家面临“定位”和“转型”挑战
·铁凝妙论"美女作家":过分强调样貌乃男权心态
·专家解读7次"诺奖"提名内幕:王蒙从不配合参选
·二月河:金庸是天才,王朔是鬼才,自己是人才
·文学经典遭当代大学生低估 巴金名著只是中流?
·易中天:年轻人该去农村锻炼 要去农村或去军营
热门点击
  更多
习近平开启亚太之行,并出席APEC第二十六次领导人非正式会议。
11月7日至9日,2018第五届世界互联网大会将在浙江乌镇召开。
精彩时评
 
·“双十一”数据刷新纪录 这难道不是消费升级?
·工作简报岂能成为工作“剪报”
·一些假大空的“特色小镇”该消停了
·余明辉:“躺式红绿灯”最大意义在管理创新
·杨朝清:不午睡就体罚:教育不能异化为暴力
·念好“平衡”的“紧箍咒”
·养生岂能一招制胜
新闻推荐
  更多
·创意游大陆 台生收获多
·台湾旅行达人用心记录“中华创意游”
·2135亿!剁手族买买买,2018天猫双11创新纪录
·探访ofo新总部:依然独立运营 业务正常跟进
·意大利华商点赞中国进博会:展大国胸怀
·特朗普签公告拒绝非法入境者避难申请
·一战结束百年:欧洲多国领导人参加纪念活动
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
福州香格里拉回应卫生乱象:向公众致歉 将
武汉:小区遛狗不戴嘴套最高罚千元 物业不
三山大造势撼动民进党!但韩国瑜最大隐忧是
韩国瑜冈山造势场有这些成功之处 网友:陈
"韩流"狂袭 台学者预言:10天过后 国
五星酒店再曝卫生乱象:一块脏浴巾擦遍杯子
美加州山火持续延烧 寻找遇难者遗体或成最
丁守中声势急起直追 柯P能否成功连任得看
贵州茶资源交易中心:如何防范现货投资交易
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---