新闻 综合新闻
旅日大熊猫双胞胎"隆浜""秋浜"归国开始新生活
华夏经纬网   2007-10-29 08:10:26   
字号:

    10月28日下午,经过近两天长途飞行的旅日大熊猫双胞胎“隆浜”和“秋浜”回到了故乡成都,将在成都大熊猫繁育研究基地开始新的生活。按照国家规定,它们将在这个新家经过二至三个月的隔离检疫以及饮食、气候、环境等方面的调整,之后再与中外游客见面。 中新社发 魏姝 摄

    10月28日下午,经过近两天长途飞行的旅日大熊猫双胞胎“隆浜”和“秋浜”回到了故乡成都,当地举行了隆重的庆祝旅日大熊猫双胞胎归国欢迎仪式。 中新社发 魏姝 摄

  中新社成都十月二十八日电(杨杰 魏姝)经过近两天长途飞行的旅日大熊猫双胞胎“隆浜”和“秋浜”,二十八日下午回到了故乡成都,受到人们的热烈欢迎和美好祝福,它俩将在成都大熊猫繁育研究基地开始新生活。

  “隆浜”、“秋浜”是大熊猫“梅梅”二00三年在日本和歌山白浜野生动物园产下的一对大熊猫双胞胎,是自一九九四年中国与美国、日本开展“大熊猫长期国际繁育合作计划”十多年以来归国的首对双胞胎大熊猫,同时也是全球第一对由母兽自然哺育成活的双胞胎。集多项纪录于一身的“隆浜”、“秋浜”此次归国,受到各界关注。

  二十八日十三时五十分,运载“隆浜”、“秋浜”的飞机稳稳地降落在成都双流国际机场。十六时,当载着“隆浜”、“秋浜”的冷藏车抵达成都大熊猫繁育研究基地大门时,守候已久的数百名成都市民、手捧鲜花的小学生、日本熊猫“粉丝”团以及在基地参观的外国友人沸腾了,小孩子们兴奋地喊道:“熊猫回国了,熊猫回国了!”现场响起了热烈的欢呼声和掌声。众多媒体记者的镁光灯闪烁不停。长长的人流簇拥着大熊猫专车,来到庆祝旅日大熊猫双胞胎归国欢迎仪式现场。专车停放在基地竹径的入口旁,这里靠近欢迎仪式现场,主人要让它们作短暂的休息,同时感受一下家乡人和国际友人对它们喜爱之情的浓烈,祝福的情真意切。

  日本和歌山白浜野生动物园饲育部部长今津孝二在致辞中充满感情地说,希望它们尽快地适应新的环境,像其他大熊猫一样得到中国人民和世界人民的喜爱,希望它们成为构建中日友好的桥梁,加深中日两国的友谊,并祝愿它们早生贵子。

  成都大熊猫繁育研究基地主任张志和、日本“粉丝”团代表、成都市民代表在致辞中纷纷表达了愿以大熊猫为媒,搭建起中日友好和平桥梁的美好愿望。致辞后,成都市政府副秘书长罗树林向日方代表今津孝二赠送了画有一只正在荡秋千的大熊猫的蜀锦,祝愿中日友谊长存。最后,在幽默诙谐的《熊猫嬉戏》表演中,欢迎仪式进入尾声。

  随后,“隆浜”和“秋浜”被运往新检疫馆。按照国家规定,它们将在这个新家经过二至三个月的隔离检疫以及饮食、气候、环境等方面的调整,之后再与中外游客见面。(完)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·日本“粉丝”依依送别孪生熊猫兄弟
·首对双胞胎大熊猫月底归国 成都组"迎亲团"
·大熊猫美生月底海归 寻找自己的伴侣、繁衍后代
·挪威熊猫迷认养奥运大熊猫
·中国奥运大熊猫“晶晶”被挪威熊猫迷终身认养
·中国"最美熊猫"月月桂林完婚 成就"日月"配对
·四川大熊猫今年已产仔21只 再创历史新高
·探访已经完工的六福村熊猫馆:盼大熊猫早日来台
热门点击
  更多
拉斯维加斯严重枪击案造成50余人死数百人伤,是美国史上伤亡最大枪击案。
墨西哥中部地区发生7.1级强烈地震,已致百余人遇难。
精彩时评
 
·监察委统一行使查处权好处多
·职称评审权下放高校是好的开始
·让“著名商标”认定归于市场
·然 玉:小区“公共收益”归业主是法定权利
·胡印斌:“双十一”第九年,拥抱时代变化
·单车企业要读懂"禁投放"背后深意
·自贸区助推开放融合大势
新闻推荐
  更多
·“湘台会”在即 湖南省省长许达哲会见台湾嘉宾
·台生热议大陆新出台台湾学生奖学金管理办法
·桃江肺结核事件爆料学生:我们应有灿烂明天
·俄罗斯世界杯32强全部产生 看看决赛圈里都有谁
·黎巴嫩总理受马克龙邀请赴法 未来何去何从?
·逼宫!津巴布韦反对党领袖敦促总统立刻下台
·漏网之鱼:6名恐怖主义嫌犯“签证抽签”入美
精彩博文
 
·[袁周]推行全募兵制 将助长台军“服役赚钱”心理
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
刚刚登台京东金融JDD大会 德扑AI之父
网购达人要警惕了!不法分子假扮快递员设局
投资人首选网贷加息平台:PPmoney、
“湘台会”在即 湖南省省长许达哲会见台湾
土拨鼠MARMOT户外运动自行车品牌:消
拍拍贷10日于美国上市 人人贷、极光金融
自贸区助推开放融合大势
小区“公共收益”归业主是法定权利而不是惊
我和宗客网的不解之缘
干细胞治疗疾病 百年春干细胞的优势
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---