新闻 综合新闻
旅日大熊猫双胞胎"隆浜""秋浜"归国开始新生活
华夏经纬网   2007-10-29 08:10:26   
字号:

    10月28日下午,经过近两天长途飞行的旅日大熊猫双胞胎“隆浜”和“秋浜”回到了故乡成都,将在成都大熊猫繁育研究基地开始新的生活。按照国家规定,它们将在这个新家经过二至三个月的隔离检疫以及饮食、气候、环境等方面的调整,之后再与中外游客见面。 中新社发 魏姝 摄

    10月28日下午,经过近两天长途飞行的旅日大熊猫双胞胎“隆浜”和“秋浜”回到了故乡成都,当地举行了隆重的庆祝旅日大熊猫双胞胎归国欢迎仪式。 中新社发 魏姝 摄

  中新社成都十月二十八日电(杨杰 魏姝)经过近两天长途飞行的旅日大熊猫双胞胎“隆浜”和“秋浜”,二十八日下午回到了故乡成都,受到人们的热烈欢迎和美好祝福,它俩将在成都大熊猫繁育研究基地开始新生活。

  “隆浜”、“秋浜”是大熊猫“梅梅”二00三年在日本和歌山白浜野生动物园产下的一对大熊猫双胞胎,是自一九九四年中国与美国、日本开展“大熊猫长期国际繁育合作计划”十多年以来归国的首对双胞胎大熊猫,同时也是全球第一对由母兽自然哺育成活的双胞胎。集多项纪录于一身的“隆浜”、“秋浜”此次归国,受到各界关注。

  二十八日十三时五十分,运载“隆浜”、“秋浜”的飞机稳稳地降落在成都双流国际机场。十六时,当载着“隆浜”、“秋浜”的冷藏车抵达成都大熊猫繁育研究基地大门时,守候已久的数百名成都市民、手捧鲜花的小学生、日本熊猫“粉丝”团以及在基地参观的外国友人沸腾了,小孩子们兴奋地喊道:“熊猫回国了,熊猫回国了!”现场响起了热烈的欢呼声和掌声。众多媒体记者的镁光灯闪烁不停。长长的人流簇拥着大熊猫专车,来到庆祝旅日大熊猫双胞胎归国欢迎仪式现场。专车停放在基地竹径的入口旁,这里靠近欢迎仪式现场,主人要让它们作短暂的休息,同时感受一下家乡人和国际友人对它们喜爱之情的浓烈,祝福的情真意切。

  日本和歌山白浜野生动物园饲育部部长今津孝二在致辞中充满感情地说,希望它们尽快地适应新的环境,像其他大熊猫一样得到中国人民和世界人民的喜爱,希望它们成为构建中日友好的桥梁,加深中日两国的友谊,并祝愿它们早生贵子。

  成都大熊猫繁育研究基地主任张志和、日本“粉丝”团代表、成都市民代表在致辞中纷纷表达了愿以大熊猫为媒,搭建起中日友好和平桥梁的美好愿望。致辞后,成都市政府副秘书长罗树林向日方代表今津孝二赠送了画有一只正在荡秋千的大熊猫的蜀锦,祝愿中日友谊长存。最后,在幽默诙谐的《熊猫嬉戏》表演中,欢迎仪式进入尾声。

  随后,“隆浜”和“秋浜”被运往新检疫馆。按照国家规定,它们将在这个新家经过二至三个月的隔离检疫以及饮食、气候、环境等方面的调整,之后再与中外游客见面。(完)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·日本“粉丝”依依送别孪生熊猫兄弟
·首对双胞胎大熊猫月底归国 成都组"迎亲团"
·大熊猫美生月底海归 寻找自己的伴侣、繁衍后代
·挪威熊猫迷认养奥运大熊猫
·中国奥运大熊猫“晶晶”被挪威熊猫迷终身认养
·中国"最美熊猫"月月桂林完婚 成就"日月"配对
·四川大熊猫今年已产仔21只 再创历史新高
·探访已经完工的六福村熊猫馆:盼大熊猫早日来台
热门点击
  更多
7月5日,两艘载有百名中国游客的船只在返回普吉岛途中,突遇特大暴风雨发生倾覆。
6月19日,个税调整消息引发热议,很多人都忍不住算起账来。按照个税修正案粗略估
精彩时评
 
·人工智能“寒冬”只是一种假象
·录取了没报到 怎么避免浪费教育资源
·被撞却被传碰瓷高手 别再中伤老人
·熊志:月薪2500元招聘研究生,神木错在
·然玉:20万年薪招聘任制公务员:要人尽其
·考生被录取后放弃报到算不算失信行为
·机票退改签实行“阶梯费率”是理性纠偏
新闻推荐
  更多
·面向东盟 台商抢占海峡两岸产业合作区
·忆昔抚今 台湾学子倾听西南联大传奇往事
·追寻“光影岁月” 台湾学子参访云南电视台
·台湾学子参访云南大学:这里风景独好!
·白宫发千字声明力挺特朗普:他爱国 他抗俄
·引各方批评!见完普京 特朗普“引爆”美国政坛
·制裁伊朗石油 美国决心不变但有意“宽限”
精彩博文
 
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
五大互金协会为P2P呼吁:陆金所、民蕴财
安全的理财平台:人人贷、钱来也、和信贷
广西一男子自称酒后有暴力倾向 专挑小孩下
铜板街、点融网、极光金融、你我贷不同的理
多地停用长春长生狂犬疫苗 专家:已上市疫
第10号台风"安比"将形成 影响台湾的2
澳门海关破2起走私案件 查获大批美容用品
解读好用的微单相机 佳能EOS M6
世界顶级高端MARMOT土拨鼠自行车领导
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---