新闻 综合新闻
手机充值卡网上最低1.8折 专家提醒小心骗局
华夏经纬网   2007-10-29 15:51:14   
字号:

  王双宁在上网时偶然发现一家广电通讯公司网站正在热销打折手机充值卡,100元的卡仅售36元。他迫不及待地按照网站上留的电话号码联系了公司销售人员。

  而令他万万没想到的是,花7200元买来的200张卡里,居然只有1张是真卡,其余均是无法使用的废卡。对此,业内人士表示,购卡者要警惕那些折扣低得离谱的充值卡,避免上当受骗。

  当事人回忆:“独家销售商”寄来一堆废卡

  10月16日,一则“百元手机充值卡3.6折甩卖”的广告吸引了王双宁的眼球,他随后点击广告链接到一家通讯公司网站,根据网站上留的电话号码,他联系到一名简姓工作人员。对方称他们网站是电信运营商独家指定的销售单位,因此充值卡价格低廉,但肯定货真价实,公司只做批发生意,100张以上起卖。为了让买家放心,可以先把卡寄过来,买家试用满意后再支付货款。听到这里,王双宁觉得风险很小,于是答应购买200张充值卡。

  3天后,王双宁收到包裹,里面有200张充值卡。“这些卡目前还未开通,只要你把货款打到公司账上,公司将立刻帮你开通,每张卡内金额就会变成100元。我们可以先开通一张卡做试验。”简某在电话里解释说。根据他提供的充值卡序列号,王双宁找到并刮开一张卡的涂层,当场拨打充值电话后发现该充值密码是真的,于是将7200元货款打到简某提供的账户上。可是在接下来的3天里,王双宁多次尝试用余下的充值卡进行充值操作,居然无一成功。他赶紧拨打简某的电话,可是对方不是关机就是直接把电话揿掉。他这才明白遇到了骗子,立刻向警方报了案。

  记者调查:

  充值卡网上最低售1.8折

  昨天下午,记者通过某搜索引擎以“手机充值卡打折”为关键词进行搜索,发现相关网页多达43万个,大多数网站的折扣范围从9折到3折不等,少数网站的折扣居然低至1.8折。记者随机找到一家公司地址在湖北武汉的网站,页面显示的销售折扣为“300张起2.5折,1000张以上2折,2000张以上1.8折”,并附有营业执照和多张诚信荣誉证书。记者随后联系了该网站销售人员耿先生,佯称要购买1000张充值卡,对方满口答应并提供了一个银行账户,要求记者先把1000元订金打到账户里。记者提出要当面交易,对方一声不吭就把电话挂了。

  业内人士:

  警惕低得离谱的折扣

  记者从一名正规代理商处了解到,销售充值卡的利润比较薄,很难想象网上如此低折扣的充值是从何而来。

  一名业内人士透露,手机充值卡的销售渠道一般有两种,一是通过运营商自建的营业网点,二是通过卖场、便利店等代理商渠道。充值卡零售时基本上是全额出售,不会出现打折或是低价销售现象。只有那些从不正规渠道流入市场的充值卡才会有很低的折扣,而这些卡很可能是已经用过的废卡,不法分子将已刮开的密码涂层重新覆盖后再出售。他提醒,购卡者不要轻易相信那些折扣低得离谱的充值卡,避免因一时贪小而上了不法分子的当,造成自身经济损失。

来源:新闻晨报

转自中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·信产部统计显示平均每10个中国人中有4人用手机
·10年手机生产行政审批走到尽头 手机核准制取消
·手机电视发展受阻战国时代 收费体制影响未来推广
·北京联通对黄金周期间欠费的用户暂缓停机
·手机直播姚明比赛 NBA官方中文手机网站上线图
·中国4G将延续TD标准 2012年实现正式商用
·指南:三招延长待机时间 手机节电技巧全揭秘
·中国移动电话用户超过6亿 占全世界五分之一
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·三星手机“炸”出了大企业通病
·优秀企业家缘何频频早逝
·大规模人口增长恐不会持续太久
·朱昌俊:“恶意扣话费”是为盗应立法明确
·敬一山:临汾市长被约谈,过山车般的空气数
·关注“暂停雾霾预报”背后的舆论关切
·吐槽“春节审判”,更像一场群体狂欢
新闻推荐
  更多
·春运服务吹起“科技风” 机器人高效服务旅客
·体验北京地铁:没有“最挤”只有更挤 小窍门多
·大熊猫母女染病死亡:瞒报半月?带病展出?
·二孩政策实施一年:社会化服务支持尚不足
·韩国执政党决定不开除总统朴槿惠
·瑞士官员:瑞士希望搭乘中国发展的“快车”
·韩国仁川机场首现胶囊酒店 方便旅客全天利用
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
吴敦义谈选举:整合要双方有意 目前没做试
台湾将研发新一代战机? 蓝批:教练机都未
旅游业者喊自由行提振陆客观光 要蓝营八县
党主席选举"马系互打"?吴敦义不忧马英九
郑州最大城中村爆破拆迁 数栋大楼轰然倒塌
挺同为选票?罗智强:段宜康让蔡英文民调进
蔡正元批马英九破坏党内体制 徐巧芯:恶意
泰国女子借免签之便 赴台湾假观光真卖淫
萧万长:詹启贤能带领国民党走出谷底
年金改革会议后首次民调:7成4赞成取消1
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---