新闻 综合新闻
手机充值卡网上最低1.8折 专家提醒小心骗局
华夏经纬网   2007-10-29 15:51:14   
字号:

  王双宁在上网时偶然发现一家广电通讯公司网站正在热销打折手机充值卡,100元的卡仅售36元。他迫不及待地按照网站上留的电话号码联系了公司销售人员。

  而令他万万没想到的是,花7200元买来的200张卡里,居然只有1张是真卡,其余均是无法使用的废卡。对此,业内人士表示,购卡者要警惕那些折扣低得离谱的充值卡,避免上当受骗。

  当事人回忆:“独家销售商”寄来一堆废卡

  10月16日,一则“百元手机充值卡3.6折甩卖”的广告吸引了王双宁的眼球,他随后点击广告链接到一家通讯公司网站,根据网站上留的电话号码,他联系到一名简姓工作人员。对方称他们网站是电信运营商独家指定的销售单位,因此充值卡价格低廉,但肯定货真价实,公司只做批发生意,100张以上起卖。为了让买家放心,可以先把卡寄过来,买家试用满意后再支付货款。听到这里,王双宁觉得风险很小,于是答应购买200张充值卡。

  3天后,王双宁收到包裹,里面有200张充值卡。“这些卡目前还未开通,只要你把货款打到公司账上,公司将立刻帮你开通,每张卡内金额就会变成100元。我们可以先开通一张卡做试验。”简某在电话里解释说。根据他提供的充值卡序列号,王双宁找到并刮开一张卡的涂层,当场拨打充值电话后发现该充值密码是真的,于是将7200元货款打到简某提供的账户上。可是在接下来的3天里,王双宁多次尝试用余下的充值卡进行充值操作,居然无一成功。他赶紧拨打简某的电话,可是对方不是关机就是直接把电话揿掉。他这才明白遇到了骗子,立刻向警方报了案。

  记者调查:

  充值卡网上最低售1.8折

  昨天下午,记者通过某搜索引擎以“手机充值卡打折”为关键词进行搜索,发现相关网页多达43万个,大多数网站的折扣范围从9折到3折不等,少数网站的折扣居然低至1.8折。记者随机找到一家公司地址在湖北武汉的网站,页面显示的销售折扣为“300张起2.5折,1000张以上2折,2000张以上1.8折”,并附有营业执照和多张诚信荣誉证书。记者随后联系了该网站销售人员耿先生,佯称要购买1000张充值卡,对方满口答应并提供了一个银行账户,要求记者先把1000元订金打到账户里。记者提出要当面交易,对方一声不吭就把电话挂了。

  业内人士:

  警惕低得离谱的折扣

  记者从一名正规代理商处了解到,销售充值卡的利润比较薄,很难想象网上如此低折扣的充值是从何而来。

  一名业内人士透露,手机充值卡的销售渠道一般有两种,一是通过运营商自建的营业网点,二是通过卖场、便利店等代理商渠道。充值卡零售时基本上是全额出售,不会出现打折或是低价销售现象。只有那些从不正规渠道流入市场的充值卡才会有很低的折扣,而这些卡很可能是已经用过的废卡,不法分子将已刮开的密码涂层重新覆盖后再出售。他提醒,购卡者不要轻易相信那些折扣低得离谱的充值卡,避免因一时贪小而上了不法分子的当,造成自身经济损失。

来源:新闻晨报

转自中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·信产部统计显示平均每10个中国人中有4人用手机
·10年手机生产行政审批走到尽头 手机核准制取消
·手机电视发展受阻战国时代 收费体制影响未来推广
·北京联通对黄金周期间欠费的用户暂缓停机
·手机直播姚明比赛 NBA官方中文手机网站上线图
·中国4G将延续TD标准 2012年实现正式商用
·指南:三招延长待机时间 手机节电技巧全揭秘
·中国移动电话用户超过6亿 占全世界五分之一
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·民俗活动也得系好“安全带”
·不交棺材就处罚,于法无据
·外卖平台有责任防用户隐私被卖
·张灿灿:杜绝考试泄题不能只靠司法打击兜底
·陆进红:面对刷屏故事应保持质疑精神和理性
·赛龙舟不穿救生衣的警示
·一带一路增国家负债属无稽之谈
新闻推荐
  更多
·海峡两岸佛医论坛在厦门举行
·厦金航线单日出入境人数创历史新高
·清明福建与金门马祖海上航线运送旅客1.68万人
·苹果手机用户隐私如何泄露? 专家:有两种途径
·快讯:韩国前总统李明博涉贿被公诉
·用武士刀威胁流浪汉 法国一名市长遭警方拘留
·上班如厕滑倒算不算工伤?德国法院裁决引议
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
浙大博导“内丹修炼者”实验被叫停 未通过
安徽“五周杀人案”背后的五个家庭:一切都
废弃车厢走红:疑为日军侵华时“亚细亚”号
“康熙来了”重新开播?蔡康永、小S这样说
江苏卫视《无限歌谣季》今晚首播 李荣浩毛
广州鱼木繁花怒放笑面迎人
李锡锟宣布参选台北市长 诉求泛“在野”力
土拨鼠MARMOT碳纤维自行车品牌析共享
世界顶级高端MARMOT土拨鼠自行车领导
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---