新闻 综合新闻
“二00七粤台经济技术贸易交流会”在汕头开幕
华夏经纬网   2007-10-31 08:06:08   
字号:

   三十日,“2007年粤台经济技术贸易交流会”在汕头市林百欣国际会展中心隆重开幕。 图为中共中央台湾工作办公室、国务院台湾事务办公室常务副主任郑立中致辞。 中新社发 刘卫勇 摄

    三十日,“2007年粤台经济技术贸易交流会”在汕头市林百欣国际会展中心隆重开幕。图为中国国民党副主席江丙坤先生出席开幕仪式。 中新社发 刘卫勇 摄

  中新社汕头十月三十日电(记者 李怡青 李瑞丹)“二00七年粤台经济技术贸易交流会”今天上午在广东汕头市隆重开幕。中国国民党副主席江丙坤,中共中央台湾办公室、国务院台湾事务办公室常务副主任郑立中,广东省人民政府省长黄华华,广东省政府常务副省长汤炳权,中共汕头市委书记黄志光等有关部门官员以及一千四百多名台商代表出席开幕仪式。

  自一九九八年广东省举办首届粤台经贸交流会以来,至今已成功举办了七届,与会台商总数累计达一万一千六百多人次。粤台交流会已成为广东与台湾工商企业界、金融界交流与合作的盛会,成为粤台交流合作的重要品牌。

  黄华华省长在开幕式上发表主题演讲,推介了广东经济持续快速发展、经济国际化程度高、产业配套能力强、投资营商环境优良、发展腹地和空间广阔等“五大优势”,展望了粤台加强经贸交流与合作的广阔前景。

  会上,黄志光介绍了汕头优越的投资环境,并展望了汕台经贸合作的巨大潜力。他说,汕头海洋资源、港口资源丰富,民资民力、侨资侨力丰富,海外华侨华人和港澳台同胞三百三十五万多人,遍布世界四十多个国家和地区。汕台关系源远流长,地缘相近、人缘相亲、文缘相通、商缘相联。台湾有着资金、技术、管理、人才等方面的优势,汕头的发展潜力和发展空间巨大,汕台经贸互补性强,合作前景广阔。

  中国国民党副主席江丙坤,新党主席郁慕明,全国台资企业联谊会会长张汉文、汕头台资企业协会会长蓝林幸子等台湾知名人士和企业家代表分享了他们对加强粤台经贸合作与交流的体会与经验。他们对广东的投资环境给予高度的评价,一致表示对广东经济发展前景充满信心,将继续在广东投资兴业。

  交流会期间,还将召开台商代表座谈会、国家新出台的加工贸易政策宣讲会、农业合作与发展研讨会、制造业和服装贸易合作发展研讨会以及企业交流与项目洽谈、参观等活动。(完)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·粤台经济技术贸易交流会为汕头招资八十七亿
·厦门对台小额贸易驶上“海上高速路”
·轰动一时联电和舰案雷大雨小
·台湾啤酒近期将在大陆设办事处 还将进军美加
·台当局拟开放54项大陆纺织品进口
·商务部:1至8月两岸贸易额775.4亿美元 增长13%
·京台服务业合作前景展望
热门点击
  更多
7月5日,两艘载有百名中国游客的船只在返回普吉岛途中,突遇特大暴风雨发生倾覆。
6月19日,个税调整消息引发热议,很多人都忍不住算起账来。按照个税修正案粗略估
精彩时评
 
·人工智能“寒冬”只是一种假象
·录取了没报到 怎么避免浪费教育资源
·被撞却被传碰瓷高手 别再中伤老人
·熊志:月薪2500元招聘研究生,神木错在
·然玉:20万年薪招聘任制公务员:要人尽其
·考生被录取后放弃报到算不算失信行为
·机票退改签实行“阶梯费率”是理性纠偏
新闻推荐
  更多
·面向东盟 台商抢占海峡两岸产业合作区
·忆昔抚今 台湾学子倾听西南联大传奇往事
·追寻“光影岁月” 台湾学子参访云南电视台
·台湾学子参访云南大学:这里风景独好!
·白宫发千字声明力挺特朗普:他爱国 他抗俄
·引各方批评!见完普京 特朗普“引爆”美国政坛
·制裁伊朗石油 美国决心不变但有意“宽限”
精彩博文
 
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
广西一男子自称酒后有暴力倾向 专挑小孩下
铜板街、点融网、极光金融、你我贷不同的理
多地停用长春长生狂犬疫苗 专家:已上市疫
安全可靠合规的P2P理财:陆金所、民蕴财
第10号台风"安比"将形成 影响台湾的2
《猎毒人》剧情崩坏 可惜了这么多好演员!
首日票房过亿 《邪不压正》单日夺冠
第四届成龙国际动作电影周18日开幕 成龙
解读好用的微单相机 佳能EOS M6
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---