新闻 综合新闻
比实力、占前沿、玩升级 7种谋略论剑岁末车市图
华夏经纬网   2007-11-02 11:07:45   
字号:

东方之子cross

  对于众多汽车厂商和经销商来说,能否在本年度完成或突破预定的销量,这两个月的销售表现显得尤其关键。于是各路厂商纷纷上演车市焦点“大片”,就等着吸引消费者来捧场买单。毫无疑问,年底前各品牌汽车难免卷入“战斗”。竞争使车价更趋于理性,但买车之前先观“车战”,捂紧你的钱包,看看年底前谁的营销谋略更强。

  谋略1 创纪录

  Qashqai创E-NCAP纪录

  日前,在E-NCAP历史上,37分安全碰撞测试成年乘员保护成绩的出现标志着欧洲车市又一个奇迹诞生。而创造这个纪录的,却是以跨界时尚风格风靡欧洲大陆的日产新车Qashqai。Qashqai因此荣获了E-NCAP五星级评价,也成为E-NCAP有史以来最高纪录的创造者。

  国内C-NCAP测试数据早已让各车厂、消费者趋之若鹜,标准更为严格的E-NCAP,则在世界范围内渗透着其巨大影响力。E-NCAP是由欧洲各国汽车联合会、政府机关、消费者权益组识、汽车俱乐部等组织组成,由国际汽车联合会(FIA)牵头的新车评价测试机构,一向以异常苛刻的测试标准成为评定新车安全性能的权威。宝马7系、捷豹等高端车型都是E-NCAP风云榜上的昔日英雄,但是2007年的E-NCAP,却呈现了日系车争头露脸的态势,最明显的就属日产Qashqai的破纪录之举。据悉,国内的消费者可能会在明年享受到这款车,但媒体对东风日产究竟国产Qashqai还是奇骏,还存在争论。

  点评:作为车市安全性能一道极其权威的测试关卡,E-NCAP对各款新车的安全碰撞测试极其严格,甚至对于测试项目中人体可能受伤的各个部位受伤的可能性都设定了严密的界限,在E-NCAP的测试现场,一款车的价格、奢华程度等是被完全漠视的,在这里,每年很难有新车可以达标,更不用说对其纪录有所突破。但Qashqai却一举获得4项 “优秀”,在最难达标的成人乘员(司机)前方碰撞中胸部受伤的可能性评分中,也获得“良好”。这实在是个奇迹。

  谋略2 占前沿

  雪佛兰Equinox首演亚洲

  近日,在通用汽车2007高新科技能源动力技术展上,通用汽车最新燃料电池车——雪佛兰Equinox和中国公众完成了第一次“零距离”接触,这也是该款燃料电池车在亚洲的首次展示。雪佛兰Equinox的亮相,再次验证了通用汽车在氢燃料电池车领域的领导地位。

  点评:雪佛兰Equinox燃料电池车采用通用汽车第四代燃料电池系统,它标志着公司在汽车燃料电池技术研发道路上取得了又一个里程碑意义的进展。

  谋略3 玩升级

  狮跑全国同步上市

  近日,东风悦达起亚全国同步上市其旗下首款SUVL车型——狮跑,有2.0L和2.7L两个排量车型,分别搭载起亚著名的CVVT发动机和经典的V6发动机,售价为15.98万元和22.98万元。据了解,北京中企欣源起亚汽车4S店对狮跑进行了升级,记者在店内看到,升级后的狮跑受到消费者的热捧。在目前国内中高档SUV车型市场上,狮跑这一价格具有一定的市场优势。

  点评:4S店凭借自己的特色优势与经验对车进行升级改造无疑是个大胆尝试,自然会吸引爱车的人士。

  谋略4 傍音乐

  摇滚歌手结缘长丰猎豹CS6

  记者日前获悉,摇滚歌手汪峰、郑钧、迪克牛仔已结缘长丰猎豹CS6,将专门为这款纯正都市SUV谱写专属音乐。而长丰汽车相关负责人也证实:在11月将上演的猎豹CS6上市演唱会中,三位重量级摇滚明星将登台献唱。据了解,汪峰、郑钧、迪克牛仔等人专门为猎豹CS6谱写的专属音乐,主要以新车型的设计灵魂为素材,融入新都市摇滚与时尚的元素,力图展现猎豹CS6独特驾驶感受与生活体验。

  点评:汪峰、郑钧、迪克牛仔的词曲意境与猎豹CS6品牌内涵、倡导自由生活的理念非常吻合。而三位分属不同唱片公司的艺人倾力合作,不但成为娱乐界的一大盛事,也开创了中国汽车业界“音乐行销”的先河。

  谋略5 比实力

  奇瑞A51.8L与两款车PK

  日前,奇瑞北京经销商诚信达公司举办了金秋试驾会,共涉及奇瑞A51.8L、凯越1.8L、海福星1.6L等产品。记者行程百余公里经历四种路况:高速、城镇道路、乡镇道路和山路。海福星是自主品牌但属日系门派,凯越是通用的车但拥有韩系血统,而奇瑞A51.8L是中国自主品牌成长起来的比较年轻的车型。其中,海福星有着日系车的操控性和经济性,但车型尺寸过小,多人乘坐明显感觉拥挤,加速方面表现出色,但高速行驶方面表现一般,且悬挂调校过硬,抗颠簸性有待提高;凯越的发动机依然沿用韩国大宇的发动机,动力表现上乏善可陈,但丰富的配置是韩国车的一大看点,为凯越加分不少。自主品牌奇瑞的这款车各方面表现则都很让人惊喜,起步加速、高速加速以及控制发动机噪音方面都表现优异。最后的油耗表现则又为这款发动机做了一个完美的注脚。三款车在起点加满油并给油箱上了封条,最后参赛三款车的成绩分别是奇瑞A51.8L为5.98个油,凯越1.8L为13.74个油,海福星1.6L为7.29个油。

  点评:“体验式消费”概念由来已久,而今,由“体验式消费”延伸而来的“体验式营销”也正在成为汽车行业中最“IN”的营销模式之一。试乘试驾已经不再是新鲜事了,更多新的体验正在进行。

  谋略6 换脑筋

  活动替代传统的变动促销

  相对于乘用车而言,商用车促销方式相对单一,主要以变动促销为主,即购车赠送一定金额的现金、油票或礼品等,变动促销虽然可以起到在短期内迅速提高销量的效果,但过分的依靠变动促销会造成价格体系不稳定,厂商经营负担加重陷入“送礼”旋涡,代理商及业务员进取心减弱,销量增长起伏不定等一系列问题。江铃汽车最早将营销重点转移到节油大赛、客户联谊会等促销活动上。这样不仅维护了健康的经营环境,使厂商摆脱“购车送礼”的无底洞,提高了代理商在营销形式创新上积极性。同时避免了消费者因各种“优惠酬宾”、“购车送礼”的轮番轰炸造成了“视觉疲劳”,为消费者带来了形式更新颖,互动性更强,趣味性更高的营销方式。

   点评:轻卡、皮卡等车型实质上就是赚钱工具,需要更高效率地发挥作用,而省油和耐用就成为最核心的标准了。随着技术的进步与需求的升级,只要“能跑就能卖”的时代已经终结,紧紧依靠外观等方面来吸引顾客也不太奏效,只有苦练内功提升产品的性能才能赢得更多的顾客。这也许是江铃汽车虽然价格不菲却销量火爆的主要原因。

  谋略7 赚眼球

  东方之子cross登陆北京

  奇瑞东方之子cross近日登陆北京兴瑞明德奇瑞4S店,据销售人员介绍,这款新车集轿车的舒适性、操控性以及MPV的空间性于一身,超大空间配合灵活多变的三排七座椅组合,与广州本田奥德赛外形相仿,但价格只是奥德赛产品的二分之一,可同时满足商务、家用、休旅的综合需求。而且现在这款车颜色、配置齐全,狼堡灰、奇瑞白、魔力黑、纳斯达克银,2.0L排气量,手动挡、自动挡、舒适型、豪华型。

  点评:“物以稀为贵”,刚刚登陆北京的车自然会吸引众多赏车的与买车的。(崔庚)

来源:北京娱乐信报

转自中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·观车展 挥重拳 练内功 三大方阵布局岁末"车战"图
·80后成购车“急先锋”:父母出车钱 自己出油钱
·世界著名跨国汽车零部件企业加速布局中国
·汽车保费拟与碰撞结果挂钩 尚未影响消费者选购
·北京明年实施欧Ⅳ标准 短期内不会解禁柴油轿车
·只旺人气不旺财气 “银十”车市缘何叫好不叫座
·“优惠幅度”超常规 库存车该算新车还是旧车?
·汽车不再是身份象征 亿万富豪爱开二手车图
·走低价路线"平民跑车"大比拼:有面子还要有里子
·北京汽车明年1月1日起将强制“喝”欧Ⅳ油
·旺季车市内忧外患:“金九”竟不如“黑八”香
·高峰期购车谨防商家陷阱:提车应细查出厂铭牌
热门点击
  更多
世界互联网大会与会嘉宾齐聚小镇,共享"中国红利"、共治"世界网事"。
李克强出席中国-中东欧国家领导人会晤并访匈牙利、出席上合组织成员国总理会议
精彩时评
 
·智能时代,计划经济会成为现实吗
·大学教材,出钱就能当"主编"?
·江歌案开庭,让争议回归事实
·谭谟晓:金融监管"长牙齿"才能让机构"长
·蒋萌:应像"足坛打黑"那样严惩体坛腐败
·暴利现金贷 狂欢后如何理性沉淀?
·用好大数据 布局新时代
新闻推荐
  更多
·蒋孝严:两岸的冬天过了 春天的脚步就近了
·皖台健康养老产业合作前景可期
·调查:79.0%受访者感觉个人信息被泄露了
·越南小伙重病跨国求医 80天起死回生感谢南宁
·也门前总统萨利赫被胡塞武装打死
·英国“脱欧”第一阶段谈判待通“最后一公里”
·孩子在公共场所小便 意大利一家人被罚5000欧元
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
互贷网理财研究院:P2P理财靠谱收益高
“普惠通”APP落根兰考试点运营,积极推
PPTV聚力入驻云财富金服 智慧金融生态
风险小的投资搭配:极光金融、余额宝、陆金
口碑低开高走 百度视频大数据解读《猎场》
老年人理财需谨慎!推荐你我贷、天达金融、
赚钱前景不错的平台:极光金融、京东金融、
菅纫姿:和胡歌银幕初吻很紧张 不全认同罗
慧融财富:开通银行存管 投资理财安全砝码
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---