新闻 综合新闻
70岁老太媲美蜘蛛侠 挑战极限成年轻人偶像图
华夏经纬网   2007-11-07 09:59:51   
字号:

武奶奶在楼顶摆POSE。

身轻如燕。

  70岁的北京武奶奶体形苗条,身手矫健,看起来只有40岁,她称都是跳街舞和跑酷运动让自己年轻又开朗。武奶奶能像蜘蛛侠一样嗖嗖地爬上九层楼,还能在高台上漂亮地腾挪。昨天下午,记者在武奶奶练习的现场见到她,精彩的表演让一些十多岁的跑酷孩子们欢呼。

  赶时髦老太太潇洒跑酷

  昨天上午,记者在体育大学见到武奶奶。武奶奶全身运动行头,英姿飒爽,上身穿Kappa,下身Adidas,斜挎着Nike的包包,看起来和十多岁孩子们的行头一样。

  武奶奶身形苗条,容光焕发,看起来很年轻。提到跑酷,武奶奶立刻有了精神,抓住楼边的铁栏杆就开始一步步往上攀登。武奶奶攀登的时候很专注,双手紧握栏杆,两腿稳稳地往上前进。大概用了十多分钟,武奶奶就蹭蹭地爬到了四层楼的楼顶。

  攀登完后,武奶奶在大家的鼓励下,从一个两米高的高台往下一层层跳下来,她告诉记者,跑酷运动就是自己发挥协调能力和反应能力,挑战自己的身体极限。她表示,自己每做一次跑酷运动就感觉很自信,像上瘾一样还想继续挑战,把动作做得更加好看和潇洒。武奶奶说,她的目标是能从六楼飞跳近5米,跳到对面的四楼,落差也接近5米。为了完成这个目标,她已经开始训练了。“我只是觉得跑酷多时髦啊,我喜欢!”

  身体发福开始锻炼

  武奶奶告诉记者,她以前做文职工作,退休以后缺乏锻炼,身体很快就发福了,而且人也苍老了很多。“当时我就报了健身班开始锻炼,学习街舞,后来自己开始感兴趣,就自己寻找街舞的曲子,编排动作,并且教别人跳街舞。”武奶奶说,陆续有很多中年人、老年人跟她一起学街舞,后来也有年轻人跟着她学习,目前她成立了一个20人的街舞组合,在很多比赛中都得过奖。

  武奶奶看到电影学院的几个孩子玩跑酷,又开始萌发了新的想法。“年轻人能干的事情,我们也能尽力做一些,我想让我的团队也能接触跑酷,体会那种痛快淋漓的感觉。但跑酷运动毕竟有危险,所以我要先摸索出好的方式和方法,再教给别人。”

  奶奶成“跑酷族”偶像

  记者了解到,跑酷运动传入国内还不久,玩这个运动的主要是一些年轻人和体育学院的学生。年轻人告诉记者,刚开始武奶奶要求和大家一起玩跑酷时,大家都吓了一跳,劝奶奶不要冒险,听说奶奶跳过街舞,才勉强让她试试。“武奶奶是个时尚美女,在我们队伍里是最受大家爱戴的,是我们崇拜的偶像。”14日下午2点,武奶奶还将在千龙网新中街论坛访谈栏目中介绍自己的跑酷经验。 晨报记者 周萍

   相关链接

  ●跑酷即为Parkour。Parkour运动把整个城市当作一个大训练场,一切围墙、屋顶都成为可以攀爬、穿越的对象,特别是废弃的房屋。Parkour诞生于上世纪80年代的法国,“Parkour”一词来自法文的“parcour”,有“超越障碍训练场”的意思。跑酷是一项街头疾走极限运动,有点Free-running的意思,再配合猿猴一样的灵活攀越。不过,这项运动的热衷者倒更愿意把它看成是一种青年亚文化所倡导的生活方式。它帮助你只用本身的力量穿越任何障碍物,或到达一个目的地。跑酷不仅是运动的艺术,也是一种生活方式。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·97.0%公众期待调高个税起征点 以更加体现公平
·频频跳槽成求职绊脚石 80后"闪跳族"招聘会遇冷
·重庆女白领患上恐病焦虑症 每天量血压近30次
·男子持有3个“福娃”商标 拟出价千万打包出售
·07中华小姐大赛落幕20岁陕西姑娘艳压群芳
·妻子掌财权父母是靠山 “双独”婚姻七个新发现
·年轻父母为剖腹产二次埋单 "感统训练"四处开花
·中国财富总量5年来巨幅增长 富豪家庭48000多户
·北京有奖发票首次刮出5万大奖 8岁女童成幸运儿
·"呼噜"获选世界最美单词第二名 土耳其单词夺冠
·英国“雨人”迎娶中国姑娘:两人一见钟情图
热门点击
  更多
拉斯维加斯严重枪击案造成50余人死数百人伤,是美国史上伤亡最大枪击案。
墨西哥中部地区发生7.1级强烈地震,已致百余人遇难。
精彩时评
 
·监察委统一行使查处权好处多
·职称评审权下放高校是好的开始
·让“著名商标”认定归于市场
·然 玉:小区“公共收益”归业主是法定权利
·胡印斌:“双十一”第九年,拥抱时代变化
·单车企业要读懂"禁投放"背后深意
·自贸区助推开放融合大势
新闻推荐
  更多
·“湘台会”在即 湖南省省长许达哲会见台湾嘉宾
·台生热议大陆新出台台湾学生奖学金管理办法
·桃江肺结核事件爆料学生:我们应有灿烂明天
·俄罗斯世界杯32强全部产生 看看决赛圈里都有谁
·黎巴嫩总理受马克龙邀请赴法 未来何去何从?
·逼宫!津巴布韦反对党领袖敦促总统立刻下台
·漏网之鱼:6名恐怖主义嫌犯“签证抽签”入美
精彩博文
 
·[袁周]推行全募兵制 将助长台军“服役赚钱”心理
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
刚刚登台京东金融JDD大会 德扑AI之父
网购达人要警惕了!不法分子假扮快递员设局
投资人首选网贷加息平台:PPmoney、
“教父中的教父”!意大利“黑老大”狱中病
“湘台会”在即 湖南省省长许达哲会见台湾
土拨鼠MARMOT户外运动自行车品牌:消
自贸区助推开放融合大势
小区“公共收益”归业主是法定权利而不是惊
我和宗客网的不解之缘
干细胞治疗疾病 百年春干细胞的优势
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---