新闻 综合新闻
亲历者揭骗局:传销组织开始用科学理论来洗脑
华夏经纬网   2007-11-17 09:00:16   
字号:

    “我把这段经历说出来,就是希望大家能引以为戒。”11月15日,差一点也误入歧途参与传销的余海,向记者揭开了一个所谓“消费资金运作”项目的传销组织的黑幕。

  今年40多岁的余海,自己经营实体。今年10月初,他准备去广东引进一个项目,此事被他的朋友方女士得知后,方女士热心地帮余海订了机票,但目的地却是广西南宁。方女士表示,在广西有个好项目,希望余海能去看看。

  两人一同来到了广西南宁,前来接机的几个人都是在新疆有些资产的人。晚上聚会时,他们告诉余海,国家在广西发放了一个新的投资项目,回报高,时间短,是个发财的好机会。他们已经开始投资,如果余海感兴趣,可以一起做。

  余海告诉记者,他隐约觉得这些人所称的大项目似乎和传销有些相似,于是暗自提高了警惕,并没有任何表示。

  第二天,方女士力邀余海去北海玩,结果却把他带到了北海一个住宅区,和很多来自不同地方的人,一起接受这个“项目”执行者的理论课程。

  余海在课程上了解到,这个项目首先要投资者投资7万元,之后成为会员发展下线。发展29个下线之后,就可以拿到1040万元人民币并彻底离开这个传销组织,这被他们称为1040工程。

  据余海了解,参加这项目的多是一些有一定社会地位及经济基础的人。他们有很多是来救人的,可最终都陷了进去。他们让余海提出自己对这个项目的质疑。“不管我提出哪一方面的质疑,他们都能找到相应领域的专家权威来解释。”余海说:“我一开始很怀疑那些人的身份,但是经过我查证,都证实确有其人。他们的理论非常完整,毫无破绽。”

  “如果不是两件事引起了我的怀疑,我都要相信了。第一,在南宁时有个人来接我,号称有千万身家,但是却搭了个出租车来。第二,他们说的最高负责人,实际上是虚构的。”余海说:“我知道的和我一批接受洗脑的人,只有两个人出来了,其他的人都留在那。”

  对于在广西的经历,回想起来余海感到心有余悸,他说,现在的传销组织开始运用科学理论来对人洗脑,手段更加隐蔽,希望大家在看到他的经历之后一定要提高警惕。(来源:天山网-乌鲁木齐晚报 记者徐丽丽)

转自中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·辽宁破获千万元传销案 12名犯罪嫌疑人被批捕
热门点击
  更多
中国第三个具有全国意义的新区——河北雄安新区横空出世!
一中国公民与一名法国警察发生冲突遭枪杀,事件真相仍待查明。
精彩时评
 
·高铁盒饭定价是否合理应评估
·“医疗难题娃先知”如何破题
·鸟巢骗局为何这么多人深信不疑
·张闻:"前国脚"刑满释放 往事无须再提?
·毛建国:"小皮球"的故事 让人笑不起来
·4·7健康生活,从良好卫生开始
·毕业生眼中的“衡中”
新闻推荐
  更多
·广州首发两张电子往来台湾通行证
·去台湾也能刷“卡”了
·台湾创业者林易翰和他的“咖啡梦想”
·英无人驾驶车计划2019年上高速 专家:已经落后
·再传争议:纽约名媛控告美联航将其强行换座位
·奥巴马开讲 希望以此“鼓励下一代领导人”
·欧洲专家:马克龙将是一位弱势的法国总统
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
成毅牛仔写真曝光 单曲《再见以前》备受好
全球高端自行车领导品牌MARMOT土拨鼠
北京大学战略定位课程主讲师谢伟山:价格战
韩总统候选人安哲秀:若当选将努力重启朝核
广州首发两张电子往来台湾通行证
迪丽热巴魔幻造型曝光 被猜测将演好莱坞魔
海河金融携手广东华兴银行上线资金存管
携康长荣获得日本医疗签证身元保证机构资格
全球顶级山地车自行车品牌MARMOT土拨
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---