新闻 综合新闻
20余款新车齐亮相 盘点广州车展新车“六宗最”图
华夏经纬网   2007-11-23 14:16:52   
字号:

荣威W2

  中新网11月23日电 广州国际车展是本年度国内最后一次大型国际车展,超过20款的新车亮相,使得本届车展成为了各汽车厂商展示企业实力的一场盛会。其中进口标致407,萨博的运动型轿车9-3Aero2.8TS,上汽汽车的概念车W2,东风本田的手动挡CR-V,进口马自达5以及广州本田的新雅阁无疑是众多新车中最吸引眼球的车型。

  最佳浪漫新车 08款标致407

  407是标致最具活力的车型之一,装备了2.2升及3.0升V6发动机,配合4速及6速保时捷术“Tiptronic”手自一体变速箱。2008款标致407最惹眼的创新元素非智睿多媒体通讯导航系统莫属。该系统拥有一块可提供三维图像的7英寸16/9的液晶显示屏,可用英汉两种语言显示各种信息和指令。2008款标致407获得欧洲NCAP测试五星优异成绩。该车借助本次广州车展与中国消费者见面,定能掀起一股法兰西的浪漫之风。

  最佳性能新车 萨博9-3 Aero 2.8TS

  高性能动力,是Saab萨博的生命本源。就像人类自古从未放弃对飞行的梦想一样,这个以飞机制造起家的北欧高档品牌从来都是孜孜不倦地追求着动力的新境界。Saab萨博进入中国后,就致力于不断地引进新品和发布革新,矢志于服务中国汽车消费者的个性化需求。全新08款萨博9-3对Aero款搭载的2.8TS Ecopower全铝V6强涡轮增压发动机进行了升级,最大功率提升至255匹马力。配合这一重要的升级,设计师对新款萨博9-3的前、后保险杠重新进行了打造,并为所有车型配备原先仅为Aero旗舰车型提供的空气动力学套件,这些都令全新08款萨博9-3与生俱来的运动基因得到更加鲜明的渲染。而52.9万的价格,足以和宝马、奔驰等同级车型相抗衡,市场前景乐观。

  最眩目概念新车 荣威W2

  上汽汽车的荣威W2无疑是广州车展最引人注目的概念车型,据了解这款概念车将在明年晚些时候投入量产,成为荣威5系列的中级车型,很好填补了荣威750一款车型打天下的空白。W2量产之后,将有两款发动机供消费者选择,分别是1.8L DVVT和1.8T全铝涡轮增压发动机,售价将和同级别的卡罗拉、速腾等车型相似,在16-20万左右,是明年非常值得期待的全新中级车型。

  最强SUV新车 本田CR-V 6MT

  其实东风本田的CR-V车型本身并不能算新车,但是本届广州车展全新推出的6挡手动车型确实给了消费者一种耳目一新的感觉。原先CR-V提供了2.0L和2.4L两款排量的发动机车型,但全系列均为5挡自动变速箱,对于喜爱驾驶乐趣的消费者来说,是一种遗憾。而本次不但推出了手动车型,而且还是技术先进的6挡手动变速箱,更加细腻的齿比结合,为车辆带来了连贯的加速性能以及更优秀的燃油经济性,看来CR-V可以摆脱“精神越野车型”的称号了。

  最实惠MPV新车 马自达5

  本次广州车展马自达5的亮相表明了这款广受欢迎的MPV车型正式与中国消费者见面了,该车暂时还是以进口的方式在国内销售。首批引进的车型均为2.0L排量,分别为2.0L手动、2.0L自动标准和2.0L自动豪华,价格从15.98-18.28万,完全颠覆了进口车价格昂贵的印象,相信这款造型时尚、动力充沛的MPV车型,一定能获得广大消费者的认可。

  最重量级新车 本田新雅阁

  本届广州车展,广州本田借主场之利推出第八代雅阁,可选3.5LV6发动机和2.4L直列4缸发动机。其中V6版本采用了3级可变气缸管理技术。在配置方面新车将装备有前排两级安全气囊、侧气囊、安全气帘等设备。除了在造型和尺寸上全新改变之外,新雅阁更加强调了整车的操控性。

  相比老款雅阁的,最显著的改变在于取消了原来销售成绩不理想的V6 3.0L车型,而是以更大排量的V6 3.5车型取代,这也可以看出新雅阁全新的市场定位,2.4L车型满足公私兼用,3.5L车型主攻高端市场,这样的定位方式能否成功,有待市场的检验。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·畅销车齐刷刷“最低限价” 岁末车价回潮提前
·中国汽车业年度盛宴广州开席 八十余款新车亮相
·三部委酝酿2010年征收排放税 有车族为尾气买单
·2007车市“关键词”:油价上涨、碰撞测试成热点
·第五届广州国际汽车展览会:多款车型亚洲首发
·今年最后一道汽车盛宴 聚焦11月20日广州车展
·福布斯公布最受男女喜爱车型 汽车也要分性别?
·买车容易养车难 六成消费者购车“相中”低油耗
·比实力、占前沿、玩升级 7种谋略论剑岁末车市图
·观车展 挥重拳 练内功 三大方阵布局岁末"车战"图
·80后成购车“急先锋”:父母出车钱 自己出油钱
·世界著名跨国汽车零部件企业加速布局中国
热门点击
  更多
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
春运是中国几亿人次的大迁移,回家过年,是出门人们一年到头最大的心愿.
精彩时评
 
·不办案而入额的领导该退出员额
·周有光,以出世精神做入世事业
·边看病边斗地主的医生怎么炼成的
·舒锐:保护野生动物,法律不宜太机械
·堂吉伟德:是什么让“神奇果汁”不断上演市
·治霾不要“督察蓝” “等风来”不如实干
·让感动超越廉价的鸡汤
新闻推荐
  更多
·两岸百名书法家共书春联送“福”
·“台台直航”迎来2017年首个春运航班
·春晚第一次带妆联排 TFBOYS、张艺兴等众星亮相
·鸡年春晚首次带妆彩排 胡歌靳东王凯携手献唱
·特朗普就职典礼举行在即 全美各地酝酿大示威
·印度一性侵犯落网 12年侵害约500名儿童
·特朗普称英国退欧将成为“伟大的事情”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
北京拟起草住房租赁管理条例
鸡年春晚首次带妆彩排 胡歌靳东王凯携手献
春晚第一次带妆联排 TFBOYS、张艺兴
刘乐妍怒了!呛声:我还要给中国人磕头(图
春晚第一次带妆联排 TFBOYS、张艺兴
郝龙斌:吴敦义竞选歌曲有点像军歌
北京箭扣长城现壮美冰雪树挂
冲冠一怒为坤琳 周杰伦批《最强大脑》节目
韩剧《鬼怪》将迎大结局 “中国版”阵容引
吴批“那个人令人畏惧” 柱:没指名道姓是
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---