新闻 综合新闻
周正龙开博讲拍虎故事 称做堂堂正正的中国农民
华夏经纬网   2007-11-25 09:50:17   
字号:

 陕西省镇坪县城关镇文彩村村民周正龙(10月28日摄)。新华社记者陈钢摄

    继关克和傅德志等华南虎风波中的主要人物用博客频繁“论战”后,“拍虎英雄”昨日也开博客了,在博客中,周正龙讲述自己拍摄华南虎的真实故事。

    周正龙口述别人帮维护

    据了解,并不会打字更不会上网的周正龙是用口述的方式,由安康电信帮助维护这个
博客的。

    记者看到,周正龙博客中的最新博文称:“关于年画的照片,我已向公安局报了案,年画是用本人的照片做的假照片,是对我本人的极大侮辱,对本人的不尊重。”

    周正龙在其他文章中也透露了媒体采访他的一些情况:“22号晚,上海的一位记者到我家来采访我,当时,我家有其他的几位记者,上海的记者一进门,就说:‘周正龙采访要收费,这次我带了很多钱,好好地采访一下’,顿时我很生气,在家的几位记者同我的家人一起,把这位上海记者轰了出去。”“11月21日晚,浙江卫视、华商报、三秦都市报还有北京的一位作家到我家来了解情况,他们都认为关于年画的传言都是假的。另外在现场的一位记者说年画的事情司法已介入调查。”

    周正龙在博客中还回忆了“第一次遇到老虎”的情况,都是一些曾经见诸报章的情节。

    做堂堂正正的中国农民

    而在一篇名为《做一个堂堂正正的中国农民》的博文中,周正龙称:“我周正龙是一个平凡的中国农民,没有超常的骗术,更谈不上懂什么高科技手段,我敢于对自己的言行负责到底。同时我奉劝那些别有用心的人不要搬起石头砸自己的脚。”

    这个博客的博文有多少出自周正龙的亲述,尚有待查证。

    记者连线周正龙问及他开博客一事,他表示:博客是他的口述,基本上能够代表他的意思。

    关克称“疑似虎印”报道失实

    昨日,傅德志也同样继续在博客上讲述“打虎”的故事,其中他提到年画虎的制作者浙江老板骆光临父子到央视做节目,在北京与他见面的情形:“骆光临承认没有见过铺天盖地而来的阵势,举家担心害怕卷入到什么未知的旋涡中去。不过小骆显然有点不服气,说做生意也曾走南闯北。傅德志调侃他,这是绝好商业发展机会,免费广告何其多也!他们还谈起发展科学画作为墙壁画的发展战略,看来他们也想‘与时俱进’,认为他们过去印的那‘年画虎’太土气了。”

    同时,关克在新博文《记者同志:请不要给严肃的科学考察添乱》中,声称某媒体的“陕西官员称国家林业局专家发现疑似老虎脚印”的报道失实,表示自己并没有作此番发言,是记者‘造假’。他并且声明:“在国家林业局组织的专家组科学考察活动结论没有正式发布之前,我有权拒绝接受任何有关这方面的采访,所有以我的名义说国家林业局专家组情况的信息,统统都是谣言!”(记者邓毅富) (来源:新快报)

转自新华网

 

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·陕西林业厅展示华南虎原始照片 警方或介入调查
·专家组不会采取大规模搜山的方法搜查华南虎
·国家林业局:仅凭几张照片不能确认华南虎的存在
·国家林业局尚未接到针对华南虎照片的复议申请
·国家林业局下周赴陕西镇坪考察华南虎情况图
·西部高校著名学者赴台交流两岸公共事务
·西安市土木建筑学会一行10人赴台交流
·西安市水利学会将赴台考察水利工程
·陕科协赴台参加两岸都会发展与交通运输论坛
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·共享单车引发的路权改革势在必行
·请用正确姿势回应豪华陪嫁单
·副县长被害,别急着猎身份的奇
·连俊:破融资之难,当求供给之变
·李荐国:做一名有觉悟的领导干部
·云南旅游期待“涅槃重生”
·限购让"商住房"回归商业本源
新闻推荐
  更多
·台湾民调显示近六成年轻人想去大陆发展
·两岸青年吁善待陆生:不因政治问题牺牲权益
·拒绝"旱鸭子"清华重拾老校规:会游泳才能毕业
·贪官忏悔:掌握资金大权月薪仅几千元 心理失衡
·美官员称朝鲜上周五进行弹道导弹发动机试验
·俄乌关系因“谋杀案”再趋紧张
·综述:英国“脱欧”十人谈
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
以“身体不适”停开中常会 洪秀柱挨轰
应尊重郭富城爱“网红”的权利
阿雅晒与刘德华合影旧照:六年级就喜欢他
还原“刺死辱母者”案细节:于欢被攻击中拿
最高检介入山东“辱母杀人案” 派员调查警
“辱母杀人案”的要害是高利贷
山东辱母杀人案追踪:母亲苏银霞涉集资诈骗
“辱母案”追访:案发地聊城高利贷猖獗
“辱母案”当事人姑妈:于欢动刀时警察正准
律师:大房拟将张国炜赶出长荣航董事会
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---