新闻 综合新闻
《财富》评选最具影响力商界领袖 李嘉诚居12位
华夏经纬网   2007-11-29 08:36:04   
字号:

     中新网11月28日电 美国著名财经杂志《财富》日前评选出了全球25位最具影响力的商界领袖,上榜的大都是熟悉的名字,为苹果公司注入新生的行政总裁乔布斯居首,在美国次按问题中力保不失的高盛主席兼行政总裁布兰克费恩排名第3,香港长实主席李嘉诚排名12,他也是唯一上榜的华人。而其中,百事公司董事长兼首席执行官英德拉?诺伊(Indra K. Nooyi)则是唯一入选的女性。

  《财富》把影响力定义为影响别人行动的能力,范围从一个公司、一个行业、国家经济甚至全球经济。不过,该杂志同时也指出,比起传统中以权贵和威严为特点、举鼎拔山般的影响力,现代商界领袖的影响力更多地闪耀着个人精神魅力的光辉,因为对个人而言,他们对全球经济的影响力正变得越来越小。(钟岩)

  《财富》杂志评选25位最具影响力商界领袖榜单

  1、苹果董事长兼CEO斯蒂夫?乔布斯(Steve Jobs)

  2、新闻集团主席兼CEO默多克(Rupert Murdoch)

  3、高盛全球董事长兼CEO劳尔德?贝兰克梵(Lloyd Blankfein)

  4、Google首席执行官埃里克?施密特(Eric Schmidt)、Google创始人兼产品总裁拉里?佩奇(Larry Page)、Google创始人兼技术总裁塞吉?布林(Sergey Brin)

  5、伯克希尔-哈撒韦公司董事长兼CEO沃伦?巴菲特(Warren Buffett)

  6、埃克森美孚董事长兼CEO莱克斯?蒂勒森(Rex Tillerson)

  7、微软主席兼创始人比尔?盖茨(Bill Gates)

  8、通用电气董事长兼CEO杰夫?伊梅尔特(Jeff Immelt)

  9、丰田汽车总裁渡边捷昭

  10、宝洁董事长兼CEO雷富礼(A.G. Lafley)

  11、思科总裁兼CEO钱伯斯(John Chambers)

  12、香港和记黄埔和长江实业(集团)有限公司董事长李嘉诚

  13、沃尔玛CEO李?斯科特(Lee Scott)

  14、印度安赛乐米塔尔公司CEO拉克希米?米塔尔(Lakshmi Mittal,印度首富)

  15、JP摩根总裁兼CEO杰米?戴蒙(Jamie Dimon)

  16、惠普董事长兼CEO马克?赫德(Mark Hurd)

  17、波音总裁兼CEO詹姆斯?迈克纳尼(James McNerney)

  18、必和必拓CEO高瑞思(Marius Kloppers)

  19、黑石集团CEO史蒂夫?施瓦茨曼(Steve Schwarzman)

  20、TelMex及Carso基金会主席卡洛斯?萨利姆(Carlos Slim,墨西哥首富)

  21、Cerberus公司CEO斯蒂夫?费伯格(Steve Feinberg)

  22、百事公司董事长兼CEO英德拉?诺伊(Indra K.Nooyi)

  23、塔塔钢铁公司董事长拉丹?塔塔(Ratan Tata)

  24、迪斯尼CEO鲍勃?伊格尔(Bob Iger)

  25、LVMH主席及行政总裁纳德?阿尔诺(Bernard Arnault)

 

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·零距离揭秘少年富豪:并非全都热爱自己