新闻 综合新闻
北京奥运门票将抽签决定 每人限购两场共八张票
华夏经纬网   2007-12-01 08:54:30   
字号:

  中新网11月30日电 北京奥组委今天在奥运会新闻中心举行新闻发布会,介绍北京奥运会第二阶段门票销售政策的调整。北京奥运会新任票务中心主任朱炎介绍说,第二阶段申购期从2007年12月10日至2007年12月30日,订单提交不分先后,将进行随机抽签决定归属。同时,与以往不同,此次北京奥组委采取了更为严格的限购措施:每人凭本人身份证件仅限提交一份订单,每张订单限购两个体育比赛场次的门票,每个体育比赛场次每人最多申购四张。

  据朱炎介绍,关于门票申购的起止时期,此次调整后的第二阶段申购期从2007年12月10日至2007年12月30日,与第一阶段售票相似,第二阶段门票销售预订单提交不分先后,大家可以在这样一段时间里比较从容地提交预订单。同时通过中国银行也可以接受公众的提交订单,也就是可通过中国银行的一千个票务代理点申购。截止日期也是到12月30日下午17时。在订单提交截止后,票务中心将依据可发售门票的场次和数量,对全部门票预订进行随机抽签。这跟第一阶段相似。确保购票人有公平的机会买到门票。

  第二,门票的申购渠道,第二阶段门票申购,广大公众可以通过北京奥运会官方票务网站或者北京奥组委指定的一千家中国银行门票代售网点提交订单。这里要指出的是呼叫中心将仅提供信息咨询服务,不直接接受门票的订单,也就是说可通过两个渠道,一个渠道继续到官方票务网站进行提交,另外一个渠道就到分布在全国各地的一千家中国银行的门票代售点提交订单。呼叫中心将负责咨询工作。曾经参与第一阶段购票并已获得票务帐户号码的公众,因为很多公众第一阶段参加了购票,他们有这样的帐户,如果在家里提交,就是按照你第一次帐户。如果选择在中国银行提交门票预订单,请正确填写自己的票务帐户号码,方便公众购票。如果他们选择在中国银行要填写好已经有的帐户号,以便工作人员加快办理速度,不用再注册个人的一系列信息了。

  第三,购票人的资格,与第一阶段售票政策一致,第二阶段售票仍然只面向境内公众个人,不接受团购,也不面向境外公众售票。凡在中华人民共和国境内拥有居所,并拥有指定有效证件的人士,均有资格购票。两岁及其以下儿童可免票入场,但需与其监护人共享一个座位。具体包括有效证件与第一阶段相同,这里不一一说了,在网站上,在呼叫中心和中行的代售网点都可以查到相关信息。总得来说,购票资格一致。

  第四,第二阶段门票销售种类和数量,第一阶段中签,但未付款的比赛门票,将重新投入销售。目前第一阶段门票付款已经基本截止,我们正在抓紧统计可用于第二阶段的门票种类和数量,届时将向社会公布。鉴于部分场馆无障碍场馆的数量未准确,奥运会无障碍设施门票销售将推迟到2008年门票销售第三阶段再发售。具体销售办法另行公布。

  第五,门票的相关申购政策。为使更多公众拥有购票机会,此次北京奥组委采取了更为严格的限购措施,也是经过广泛的征求意见,慎重决定。每人凭本人身份证件仅限提交一份订单,每张订单限购两个体育比赛场次的门票,每个体育比赛场次每人最多申购四张。也就是说一个申请购票人士是两个场次,各四张票。申购人提交预订单不分先后,20天同等的,大家可以非常从容地预订。不分先后,中签的机会是均等的,同时在限购数量范围内,公众可选择同一场次不同价位区间的门票。此外,如果选择接受自动降级分配,也就是将来提交单有一个选择,抽签系统将在高价位门票无法满足情况下,自动搜索降低价位门票。也就是说某一个观众需要看比较好位置的,比较贵的如果选择接受自动降价分配的,这个票没有的,抽签系统自动给予同一个场次的比他这个申购票级别略低的,以增加购票人的购票机率。

   第六,付款政策。申购人在提交门票预订单时,无需付款。抽签结束后,北京奥组委将公布中签结果,并委托中国银行批量扣款。成功申购到门票但未扣款成功的公众,可在规定付款截止日前到中国银行使用Visa组织认可的Visa卡,中国银行活期存折或现金补缴票款。第一阶段有一部分中签人扣款没成功,后来非常费劲找到他,有几种情况,比如说帐户登错了,提交了一个定期帐户,显然扣不了,或者卡拿错了,没按照规定,拿的是借记卡等等。为了方便公众抽签成功,自动扣款,大家在填写的时候,还要仔细填写。当然不成功,将会通知大家,在限定的时间内去补缴票款。这里要提醒大家,中国银行活期储蓄存折和现金仅限于在中国银行门票代售网点付款时使用。在呼叫中心用现金付不了,在规定时间内未支付票款的视为自动放弃。

  第七,抽签的结果和扣款的结果的通知及查询的方式,抽签工作结束后,北京奥组委将向购票人通知中签结果,同时门票申购人和抽签后产生的中签人也可以通过官方票务网站,中国银行门票代售网点和票务呼叫中心主动查询自己的购票情况和购买情况。这个方式与第一阶段是一样。

  第八,座位分配。门票所对应的具体座位号分配将从2008年3月开始,原则上同一订票单所购买的同一场次相同价位区域的门票,将会尽可能分配到相邻的位置。但是也并不排除会安排在临近位置的可能性。

  第九,门票领取。第二阶段售出门票预计将于2008年6月至7月印制完成,并按照购票人在预订门票时所选择的取票地点,配送至中国银行各门票代售网点,由购票人到约定的中国银行门票代售网点领取自己订购的门票。具体领票政策将在配送程序开始前公布。

  第十,关于发票获取。成功购票的境内公众如需发票,可在领取到门票以后,持所购门票到当地地税局申请开据发票。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·香港邮政配合北京奥运 拓展内地快递业务
·第三期奥运马术义工招募展开 鼓励退休人士加入
·百万群众新年登高健身迎奥运 全国联动规模空前
·北京奥运金价大涨超过雅典 夺金奖励超20万图
·中国奥运金牌价值报告出炉 刘翔金牌达4.61亿图
·奥运会帆船赛、残奥帆船赛志愿者招募在青岛启动
·北京残奥会各项筹备工作进展顺利 四千人将参赛
·世界小姐共演北京奥运歌曲 完美诠释奥运主题图
·经济型酒店奥运客房开始预订 离场馆越近越贵
·运场馆安保探营:看不见的"雄兵"为奥运保驾护航
·北京百余家博物馆上万名人员接受奥运服务培训
·奥组委官员:北京奥运纯利预计可达3000万美元
热门点击
  更多
拉斯维加斯严重枪击案造成50余人死数百人伤,是美国史上伤亡最大枪击案。
墨西哥中部地区发生7.1级强烈地震,已致百余人遇难。
精彩时评
 
·"社会主要矛盾转化"是理性和务实的时代判断
·进入新时代,创造新历史
·二孩随谁姓 没必要太纠结
·然玉:“吃苦课”距离“吃苦教育”还有多远
·江德斌:“旅游药方”是一种对症下药
·行人鞠躬致谢“车让人”的利与弊
·“旅游处方”的价值在回归医疗本质
新闻推荐
  更多
·北京姑娘走红“俄罗斯好声音”
·北大“渐冻人症”女孩留遗嘱捐器官 病情好转
·崇礼申奥成功后的两年:随时有“雪”映入眼帘
·6个院士20年教一门课 只为回答这一个问题(图)
·人工智能经历快速发展 英国力争“世界之最”
·英情报五处:英国面临“最严重”恐怖主义威胁
·日本举行秋季大祭 安倍辅佐官参拜靖国神社
精彩博文
 
·[袁周]推行全募兵制 将助长台军“服役赚钱”心理
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
传有意参选台中市长 "蓝委"卢秀燕:愿全
宁波"牵手奶奶"去世 他们让人们看到爱情
全球顶级户外运动自行车品牌土拨鼠MARM
变速自行车品牌土拨鼠MARMOT:电商正
MARMOT土拨鼠户外运动自行车品牌:中
干细胞治疗疾病 百年春干细胞的优势
贵州茶资源交易中心:如何防范现货投资交易
马东和苏宁超市联手打造的综艺“鸿门宴”上
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
习仲勋诞辰101周年 习远平撰文忆父辈往
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---