新闻 综合新闻
广州国际奢侈品展将开幕 奢华象牙汽车现身
华夏经纬网   2007-12-04 09:12:55   
字号:

 由中国国际奢侈品协会、中国国际贸易促进委员会广东省分会、博亚国际集团主办,广州友谊商店股份有限公司、广州日报、广州电台、南方卫视、广州外商投资企业商会、广东省古今拍卖有限公司协办,广州博亚展览发展有限公司承办,广州市浚汇文化传播有限公司策划推广,具有岭南特色及国际名牌顶尖产品为主的”第二届广州国际奢侈品展”,将于2007年12月13~16日在广州锦汉展览中心隆重开幕。

   “象牙汽车”耗时3年制成

  据展会组委会透露,本次展会共有60个顶级奢侈品牌参展,展会面积达9000平方米。分别以品味巅峰、家居至尊、架乘天下、高贵服务来划分4大展区。其中,最值得期待的是,即将向亚组委献礼乃全球最奢华“象牙汽车”,也是本届展会亮点之一。据悉,该车命名为《玖玖祥龙》,全车喷上红色,以猛犸象牙、牦牛骨雕刻及黄金、钻石、红宝石镶嵌而成,整车围绕着两条东方巨龙,正面车前盖镶嵌一副巨大的盘龙,龙头的双眼还镶上宝石,此外还在两边倒后镜、4个车门及飘尾翼、排气管等位置共雕有99条形态各异的蟠龙,首尾相连,盘根错节。车顶还镶嵌一条展翅欲飞的飞龙,龙嘴吐出一个9层能层层转动的牙珠,堪称奇迹。车内从方向盘、变速器到仪表板都采用精雕细刻而成,这款绝世汽车艺术品共耗用4支整支猛犸象牙、10克拉钻石及黄金、宝石,共有8名资深工艺师耗时3年制造而成。

   “世界华筵”每位10万元

  此外,被视为最具岭南特色的是“品味巅峰”区,具有近百年历史的广州酒家将展出10万元人民币一位,即将在中国广州盛大上演的世纪盛宴——“世界华筵”进行参展。让食家身在广州品味世界,尽享世界之顶尖美食,据介绍,这将是一次跨越时空的完美组合是一场无与伦比的感官之旅。由当今世界厨坛巨匠合力烹制而成的“世界华筵”,融历史悠久、博大精深的中国珍馐,荟鲜美丰润、浪漫典雅的法兰西佳肴,聚浓烈醇香、引人入胜的土耳其美馔于一体,是广州酒家为弘扬饮食文化而推出的又一惊世杰作,是继满汉全筵、五朝宴、黄金宴、南越王宴之后奏响的第5组世界级饮食华章。

  记者了解到,具有岭南特色的世界非物质文化遗产的“广彩”、“广绣”、“玉器”、“牙雕”等将在本届展会上大放异彩。这些展品包括具有中华民族特色的工艺品类;豪华雕刻的红木家私、名贵的景德镇陶瓷、稀世的紫砂茶壶、天然与真虎大小的虎型乌桕木根雕、8米×0.39米精美蚕丝线绣制的《清明上河图》刺绣、具有80多年历史珍贵的云南原生态凤凰山普洱茶。当中更以被誉为“象形壶艺第一传人”高建芳大师的紫砂茶艺壶最为奇妙。据悉,她独具匠心创制的 “荷花生日壶”不但外型古幽精美,而且壶盖上的“莲子”粒粒会动,十分奇趣,被中南海和众多海外名家收藏。

   “极品路易十三” 拍卖2瓶

  本届参展珍品中还有目前全球只有20瓶的“路易十三极品干邑”与“黑珍水晶”结合的“路易十三极品干邑”名酒。据透露,这款名酒将水晶光泽珍藏在干邑特有的芬芳气质之中,这份卓然华贵呈现在那些不急于求成,懂得绵恒致远的真名士面前,仿佛是一场空前绝后的盛宴,创造出无与伦比的精粹享受。本届展会期间将拍卖2瓶。

  此外,展会上还将展出国外的德国Vivace钢琴、兰博基尼名车、意大利银雕、比利时皇室用品,法国皇室御用巧克力,Truffes 松露,Chocolate Chips 皇室饮品,英式烟斗、劳斯莱斯名车、私人游艇和飞机等奢侈品。(记者 邓志斌)

  相关背景 中国奢侈品市场年销售额达20亿美元

  据统计,目前中国奢侈品市场年销售额达20多亿美元。预计这一数字到2008年将会以每年20%左右的增长率增长,而到2015年销售额将超 115亿美元。此外,美林证券也发布报告指出,中国大陆至少有23.6万位富豪,约为美国的十分之一,这一数字正以每年约12%的速度增长。而来自中国品牌策略协会公布的数据显示,中国有1.75亿消费者有能力购买各种品牌的奢侈品,到2010年,这个数字将达到2.5亿。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·2008年:中高级车市群雄并起 十路诸侯捉对厮杀
·20余款新车齐亮相 盘点广州车展新车“六宗最”图
·广州车展明星车盘点 六款新车剑指08年车市王牌图
·畅销车齐刷刷“最低限价” 岁末车价回潮提前
·中国汽车业年度盛宴广州开席 八十余款新车亮相
·三部委酝酿2010年征收排放税 有车族为尾气买单
·2007车市“关键词”:油价上涨、碰撞测试成热点
·第五届广州国际汽车展览会:多款车型亚洲首发
·今年最后一道汽车盛宴 聚焦11月20日广州车展
·福布斯公布最受男女喜爱车型 汽车也要分性别?
·买车容易养车难 六成消费者购车“相中”低油耗
·观车展 挥重拳 练内功 三大方阵布局岁末"车战"图
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·干细胞能让人延年益寿?还没谱呢
·谁来给觉醒前的机器人念紧箍咒
·租赁型集体宿舍让务工者住得体面
·邓海建:卫视广告何以成了“神药”孵化器
·周俊生:悲情营销套路深,虚假销售如何治
·力戒新媒体形式主义
·该对朋友圈变味的投票说不了
新闻推荐
  更多
·北京首条自行车高速9月开建 从回龙观直通上地
·汽车关税下调新政发布第二日 探访进口车4S店
·为高铁钢轨“整容”,国产铣刀难堪重任
·五国记者采访团启程赴丰溪里 路程约需十几小时
·避免泄露机密 美国五角大楼发布限用手机新规定
·马航MH370客机搜索工作将于5月29日结束
·美朝领导人会晤是否进行,背后有哪些玄机?
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
布基纳法索与台湾"断交" 国民党:蔡当局
安倍启程赴俄访问 欲推进日俄争议岛屿问题
土拨鼠MARMOT碳纤维自行车品牌析共享
MARMOT土拨鼠户外运动自行车品牌:中
遭蔡正元批“蓝皮绿骨” 徐巧芯:我也是醉
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
台槟榔西施穿着被限生意萧条 转而从事色情
美国考虑解除对缅甸数十年制裁 否认为抗衡
台"三合一"选举正式起跑 颜色区分选票和
北京绚丽焰火度元宵
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---