新闻 综合新闻
广州国际奢侈品展将开幕 奢华象牙汽车现身
华夏经纬网   2007-12-04 09:12:55   
字号:

 由中国国际奢侈品协会、中国国际贸易促进委员会广东省分会、博亚国际集团主办,广州友谊商店股份有限公司、广州日报、广州电台、南方卫视、广州外商投资企业商会、广东省古今拍卖有限公司协办,广州博亚展览发展有限公司承办,广州市浚汇文化传播有限公司策划推广,具有岭南特色及国际名牌顶尖产品为主的”第二届广州国际奢侈品展”,将于2007年12月13~16日在广州锦汉展览中心隆重开幕。

   “象牙汽车”耗时3年制成

  据展会组委会透露,本次展会共有60个顶级奢侈品牌参展,展会面积达9000平方米。分别以品味巅峰、家居至尊、架乘天下、高贵服务来划分4大展区。其中,最值得期待的是,即将向亚组委献礼乃全球最奢华“象牙汽车”,也是本届展会亮点之一。据悉,该车命名为《玖玖祥龙》,全车喷上红色,以猛犸象牙、牦牛骨雕刻及黄金、钻石、红宝石镶嵌而成,整车围绕着两条东方巨龙,正面车前盖镶嵌一副巨大的盘龙,龙头的双眼还镶上宝石,此外还在两边倒后镜、4个车门及飘尾翼、排气管等位置共雕有99条形态各异的蟠龙,首尾相连,盘根错节。车顶还镶嵌一条展翅欲飞的飞龙,龙嘴吐出一个9层能层层转动的牙珠,堪称奇迹。车内从方向盘、变速器到仪表板都采用精雕细刻而成,这款绝世汽车艺术品共耗用4支整支猛犸象牙、10克拉钻石及黄金、宝石,共有8名资深工艺师耗时3年制造而成。

   “世界华筵”每位10万元

  此外,被视为最具岭南特色的是“品味巅峰”区,具有近百年历史的广州酒家将展出10万元人民币一位,即将在中国广州盛大上演的世纪盛宴——“世界华筵”进行参展。让食家身在广州品味世界,尽享世界之顶尖美食,据介绍,这将是一次跨越时空的完美组合是一场无与伦比的感官之旅。由当今世界厨坛巨匠合力烹制而成的“世界华筵”,融历史悠久、博大精深的中国珍馐,荟鲜美丰润、浪漫典雅的法兰西佳肴,聚浓烈醇香、引人入胜的土耳其美馔于一体,是广州酒家为弘扬饮食文化而推出的又一惊世杰作,是继满汉全筵、五朝宴、黄金宴、南越王宴之后奏响的第5组世界级饮食华章。

  记者了解到,具有岭南特色的世界非物质文化遗产的“广彩”、“广绣”、“玉器”、“牙雕”等将在本届展会上大放异彩。这些展品包括具有中华民族特色的工艺品类;豪华雕刻的红木家私、名贵的景德镇陶瓷、稀世的紫砂茶壶、天然与真虎大小的虎型乌桕木根雕、8米×0.39米精美蚕丝线绣制的《清明上河图》刺绣、具有80多年历史珍贵的云南原生态凤凰山普洱茶。当中更以被誉为“象形壶艺第一传人”高建芳大师的紫砂茶艺壶最为奇妙。据悉,她独具匠心创制的 “荷花生日壶”不但外型古幽精美,而且壶盖上的“莲子”粒粒会动,十分奇趣,被中南海和众多海外名家收藏。

   “极品路易十三” 拍卖2瓶

  本届参展珍品中还有目前全球只有20瓶的“路易十三极品干邑”与“黑珍水晶”结合的“路易十三极品干邑”名酒。据透露,这款名酒将水晶光泽珍藏在干邑特有的芬芳气质之中,这份卓然华贵呈现在那些不急于求成,懂得绵恒致远的真名士面前,仿佛是一场空前绝后的盛宴,创造出无与伦比的精粹享受。本届展会期间将拍卖2瓶。

  此外,展会上还将展出国外的德国Vivace钢琴、兰博基尼名车、意大利银雕、比利时皇室用品,法国皇室御用巧克力,Truffes 松露,Chocolate Chips 皇室饮品,英式烟斗、劳斯莱斯名车、私人游艇和飞机等奢侈品。(记者 邓志斌)

  相关背景 中国奢侈品市场年销售额达20亿美元

  据统计,目前中国奢侈品市场年销售额达20多亿美元。预计这一数字到2008年将会以每年20%左右的增长率增长,而到2015年销售额将超 115亿美元。此外,美林证券也发布报告指出,中国大陆至少有23.6万位富豪,约为美国的十分之一,这一数字正以每年约12%的速度增长。而来自中国品牌策略协会公布的数据显示,中国有1.75亿消费者有能力购买各种品牌的奢侈品,到2010年,这个数字将达到2.5亿。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·2008年:中高级车市群雄并起 十路诸侯捉对厮杀
·20余款新车齐亮相 盘点广州车展新车“六宗最”图
·广州车展明星车盘点 六款新车剑指08年车市王牌图
·畅销车齐刷刷“最低限价” 岁末车价回潮提前
·中国汽车业年度盛宴广州开席 八十余款新车亮相
·三部委酝酿2010年征收排放税 有车族为尾气买单
·2007车市“关键词”:油价上涨、碰撞测试成热点
·第五届广州国际汽车展览会:多款车型亚洲首发
·今年最后一道汽车盛宴 聚焦11月20日广州车展
·福布斯公布最受男女喜爱车型 汽车也要分性别?
·买车容易养车难 六成消费者购车“相中”低油耗
·观车展 挥重拳 练内功 三大方阵布局岁末"车战"图
热门点击
  更多
一架载有77人客机在哥伦比亚坠毁 6人幸存
古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗去世,享年90岁。
精彩时评
 
·中国应争取把美拉回多边贸易轨道
·书法价格高低与莫言无关
·别轻信广告语的虚伪价值观
·沈彬:聂树斌案正义为何迟到21年,最该质
·储殷:规范辅警,也要重视基层警力不足
·欧佩克缘何八年来首次减产
·全民奥数热高烧不退该如何应对
新闻推荐
  更多
·“两马”游共推惠民政策 马祖明年欲揽20万陆客
·海外“淘药”图个啥:进口药审批滞后百姓需求
·最高人民法院再审改判聂树斌无罪
·“罗尔募捐”续:260余万元原路退回 或卖房治病
·普京发表2016国情咨文:俄罗斯人团结爱国
·奥地利发生家庭惨剧 女主人枪杀5名亲属后自杀
·日本2016流行语大奖揭晓 特朗普现象等热词入选
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
国民党反核食“公投”联署开跑 87岁长者
国民党反核食“公投”联署开跑 87岁长者
柯建铭遭劳工团体追打 郁慕明:意料中的事
郝龙斌以个人名义发起反核食“公投” 党中
“劳基法”修法爆冲突下周再战 劳工团体持
“拒砍七天假”集会爆发冲突 男子朝柯建铭
柯建铭遭劳团扭打 罗智强:早知如此何必当
柯建铭"立法院"外被打 指警察在旁边看要
柯建铭遭殴打 民进党团谴责:台湾民主倒退
荧幕情敌同台 陈伟霆、张翰、赵丽颖上演“
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---