新闻 综合新闻
恶搞片红火 被称"网络贺岁第1片"
华夏经纬网   2007-12-10 09:22:05   
字号:

葛优:我是大佬,我怕谁? 设计台词

  贺岁电影《命运呼叫转移》正在全国各大电影院热映,孰料一部自称其姐妹篇的恶搞短片《性命呼叫转移》在网民之中却火过了电影。这部短片从12月3日问世以来,已被数百家视频网站转载。它剪辑了《夜宴》《甲方乙方》《无间道》《没完没了》《越狱》等片的片段,涵盖了炒股、炒楼、男足惨败、钉子户等各种社会热点,杨二车娜姆、芙蓉姐姐、易中天、于丹、汤唯等红人尽被囊括其中。不少网友被这部恶搞短片“包罗万象”的气势所震慑,称其为“网络贺岁第一片”。

  葛优成“江湖最后的大佬”

  《命运呼叫转移》中,葛优虽只出演了一个单元的故事,但他绝对是整部电影的焦点人物。自称“姐妹篇”的《性命呼叫转移》同样以葛优为中心。片头,作者PS了《英雄本色》《教父》等片的剧照,总结了“葛优”闯荡江湖的“丰功伟绩”,称葛优为江湖中最后一个大佬——黎叔。最近,黎叔发现搞房产最赚钱。不料,在拆迁中,他遇见了“史上最牛钉子户”,于是想尽各种办法想杀掉对方。他的“狗头军师”想出了各种馊主意,最后黎叔把自己整惨了。

  在黎叔除掉“最牛钉子户”的过程中,各种社会热点被巧妙地安插其中。这期间,黎叔想让“钉子户”炒股炒死,于是,黄健翔“不是一个人在战斗”的语录在这里得到用武之地,成了“中国散户不是一个人在炒股”的台词。接着,有人提议找几个女人来烦死“钉子户”,于是柯以敏在某选秀节目上,让选手在她自己与杨二车娜姆之间挑选一个“女朋友”,最后引得杨二大吵的事情也被安插进了视频。

  百般毒计,黎叔都伤害不了“钉子户”,最后他只好使出杀手锏,让一个军团来讨伐“钉子户”,没想到,军团被“温州炒房团”“快男粉丝团”等“收编”,黎叔赔光身家,惨败下阵。

  《越狱》男主角也来凑热闹

  在讲述黎叔使坏的故事之时,短片作者剪辑了各种电影、电视、综艺节目的片段,25分钟的故事将芙蓉姐姐、易中天、于丹、汤唯、王朔、李咏等红人穿插其中,让人爆笑。

  在黎叔找杀手暗杀“钉子户”时,他的“手下”刘德华相中了《越狱》男主角麦克。麦克让刘德华找了张城市下水道地图,全部文上了背——于是,短片里适时出现了《越狱》中麦克文满监狱地图的背,让人爆笑。作者还为麦克重新配音,让他说起了东北话。

  在黎叔请来的军团讨伐“钉子户”的片段中,作者居然将易中天、于丹两位正正经经的文化名人编排了进来。作者依旧为于丹与易中天重新配音,于是,于丹、易中天将军团失踪的故事娓娓道来。

  最后,作者还不忘调侃了一下姜文。“钉子户”自称自己刚生下来就从火车上摔了下来,片中立即出现了姜文新片《太阳照常升起》中,婴儿躺在铁轨上的镜头。

  被网友评为“网络贺岁第一片”

  记者了解到,制作这部搞笑短片的是南京的热门论坛“西祠胡同”中的6名网友。他们在去年还炮制了另一部著名恶搞短片《中国队勇夺世界杯》。

  自从12月3日该短片上传到论坛后,《性命呼叫转移》已经被包括土豆网、优酷网在内的视频网站转贴了几千次。 百度上,《性命呼叫转移》的搜索记录达两万多条。

  网友普遍认为,该视频在配音方面专业并且到位,制作精致。“故事情节贴近社会热点,看起来也很过瘾。”对于全片调侃生活的风格和主题寓意,网友更是大加赞赏。不少人认为,视频成功之处在于对现实不公正的讽刺和对美好生活的追求,有网友更是将其赞誉为“网络贺岁第一片”。(快报记者 沈梅)'

转自中新网

 

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
拉斯维加斯严重枪击案造成50余人死数百人伤,是美国史上伤亡最大枪击案。
墨西哥中部地区发生7.1级强烈地震,已致百余人遇难。
精彩时评
 
·"社会主要矛盾转化"是理性和务实的时代判断
·进入新时代,创造新历史
·二孩随谁姓 没必要太纠结
·然玉:“吃苦课”距离“吃苦教育”还有多远
·江德斌:“旅游药方”是一种对症下药
·行人鞠躬致谢“车让人”的利与弊
·“旅游处方”的价值在回归医疗本质
新闻推荐
  更多
·北京姑娘走红“俄罗斯好声音”
·北大“渐冻人症”女孩留遗嘱捐器官 病情好转
·崇礼申奥成功后的两年:随时有“雪”映入眼帘
·6个院士20年教一门课 只为回答这一个问题(图)
·人工智能经历快速发展 英国力争“世界之最”
·英情报五处:英国面临“最严重”恐怖主义威胁
·日本举行秋季大祭 安倍辅佐官参拜靖国神社
精彩博文
 
·[袁周]推行全募兵制 将助长台军“服役赚钱”心理
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
传有意参选台中市长 "蓝委"卢秀燕:愿全
运动户外自行车品牌MARMOT土拨鼠析中
全球顶级户外运动自行车品牌土拨鼠MARM
变速自行车品牌土拨鼠MARMOT:电商正
MARMOT土拨鼠户外运动自行车品牌:中
干细胞治疗疾病 百年春干细胞的优势
贵州茶资源交易中心:如何防范现货投资交易
马东和苏宁超市联手打造的综艺“鸿门宴”上
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
习仲勋诞辰101周年 习远平撰文忆父辈往
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---