新闻 综合新闻
恶搞片红火 被称"网络贺岁第1片"
华夏经纬网   2007-12-10 09:22:05   
字号:

葛优:我是大佬,我怕谁? 设计台词

  贺岁电影《命运呼叫转移》正在全国各大电影院热映,孰料一部自称其姐妹篇的恶搞短片《性命呼叫转移》在网民之中却火过了电影。这部短片从12月3日问世以来,已被数百家视频网站转载。它剪辑了《夜宴》《甲方乙方》《无间道》《没完没了》《越狱》等片的片段,涵盖了炒股、炒楼、男足惨败、钉子户等各种社会热点,杨二车娜姆、芙蓉姐姐、易中天、于丹、汤唯等红人尽被囊括其中。不少网友被这部恶搞短片“包罗万象”的气势所震慑,称其为“网络贺岁第一片”。

  葛优成“江湖最后的大佬”

  《命运呼叫转移》中,葛优虽只出演了一个单元的故事,但他绝对是整部电影的焦点人物。自称“姐妹篇”的《性命呼叫转移》同样以葛优为中心。片头,作者PS了《英雄本色》《教父》等片的剧照,总结了“葛优”闯荡江湖的“丰功伟绩”,称葛优为江湖中最后一个大佬——黎叔。最近,黎叔发现搞房产最赚钱。不料,在拆迁中,他遇见了“史上最牛钉子户”,于是想尽各种办法想杀掉对方。他的“狗头军师”想出了各种馊主意,最后黎叔把自己整惨了。

  在黎叔除掉“最牛钉子户”的过程中,各种社会热点被巧妙地安插其中。这期间,黎叔想让“钉子户”炒股炒死,于是,黄健翔“不是一个人在战斗”的语录在这里得到用武之地,成了“中国散户不是一个人在炒股”的台词。接着,有人提议找几个女人来烦死“钉子户”,于是柯以敏在某选秀节目上,让选手在她自己与杨二车娜姆之间挑选一个“女朋友”,最后引得杨二大吵的事情也被安插进了视频。

  百般毒计,黎叔都伤害不了“钉子户”,最后他只好使出杀手锏,让一个军团来讨伐“钉子户”,没想到,军团被“温州炒房团”“快男粉丝团”等“收编”,黎叔赔光身家,惨败下阵。

  《越狱》男主角也来凑热闹

  在讲述黎叔使坏的故事之时,短片作者剪辑了各种电影、电视、综艺节目的片段,25分钟的故事将芙蓉姐姐、易中天、于丹、汤唯、王朔、李咏等红人穿插其中,让人爆笑。

  在黎叔找杀手暗杀“钉子户”时,他的“手下”刘德华相中了《越狱》男主角麦克。麦克让刘德华找了张城市下水道地图,全部文上了背——于是,短片里适时出现了《越狱》中麦克文满监狱地图的背,让人爆笑。作者还为麦克重新配音,让他说起了东北话。

  在黎叔请来的军团讨伐“钉子户”的片段中,作者居然将易中天、于丹两位正正经经的文化名人编排了进来。作者依旧为于丹与易中天重新配音,于是,于丹、易中天将军团失踪的故事娓娓道来。

  最后,作者还不忘调侃了一下姜文。“钉子户”自称自己刚生下来就从火车上摔了下来,片中立即出现了姜文新片《太阳照常升起》中,婴儿躺在铁轨上的镜头。

  被网友评为“网络贺岁第一片”

  记者了解到,制作这部搞笑短片的是南京的热门论坛“西祠胡同”中的6名网友。他们在去年还炮制了另一部著名恶搞短片《中国队勇夺世界杯》。

  自从12月3日该短片上传到论坛后,《性命呼叫转移》已经被包括土豆网、优酷网在内的视频网站转贴了几千次。 百度上,《性命呼叫转移》的搜索记录达两万多条。

  网友普遍认为,该视频在配音方面专业并且到位,制作精致。“故事情节贴近社会热点,看起来也很过瘾。”对于全片调侃生活的风格和主题寓意,网友更是大加赞赏。不少人认为,视频成功之处在于对现实不公正的讽刺和对美好生活的追求,有网友更是将其赞誉为“网络贺岁第一片”。(快报记者 沈梅)'

转自中新网

 

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·"围困"公交车站共享单车怎么处理
·“公车标识化”需从江苏推及全国
·“抢生”二孩,该不该“罚”?
·黄鑫:放大数字经济的引擎作用
·梁睿:保费增速乏力 险企该比内功了
·油价仍在跌势中 拐点并不遥远
·互联网金融需要时间,不是谩骂
新闻推荐
  更多
·赠台大熊猫“团团”“圆圆”的多彩生活
·三年过去“太阳花学运”给台湾带来了什么
·台湾基层代表建言两岸乡村旅游“取长补短”
·12强赛:于大宝一锤定音 国足力克韩国队取首胜
·伦敦警方:75岁伤者离世 恐袭死亡人数升至5人
·韩沉船打捞进展:需在潮汐落差变大前运至浅海
·美国欲建U型摩天大楼 将成世界最长建筑
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
国民党蕴酿“拔蔡头摘绿叶” 锁定罢免黄国
米庄理财联合发起“童享工程-财智家风”公
忧党魁选战失焦 “蓝委”吁选举聚焦重返“
白百何33岁生日收获惊喜礼物 干农活一点
律师:大房拟将张国炜赶出长荣航董事会
日本禽流感死灰复燃 证实已爆发第二波h5
空军漂亮女兵光荣退役
中国吁各方协商尽快通过两项国际反恐怖主义
台北故宫院长返台表示:赴大陆访问成果丰富
中方赞赏德国承认台湾和西藏是中国领土一部
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---