新闻 综合新闻
上海房地局拟严惩汤臣一品 暂停其网上销售资格
华夏经纬网   2007-12-11 09:24:00   
字号:

上海最贵公寓“汤臣一品”项目的违规行为正面临整改。有媒体报道上海房地部门拟对“汤臣一品”作出整改并要求“降价或者全部房屋售转租”等处罚,而其它部门也将对该项目进行相应处罚。

  对此,记者从汤臣集团上海公司以及香港总部的管理层处均未获得明确的回复。不过,“汤臣一品”的售楼热线依然畅通。售楼人员表示,目前该楼盘的住宅和地下车库均可销售。

  市房地局有关人士昨天表示,目前对“汤臣一品”的问题仍在调查中。

  -市房地局

  拟责令降价或售转租

  记者在建设部网站上看到,在11月底举行的“全国房地产市场秩序专项整治城市经验交流现场会”上,上海市房屋土地资源管理局作了《严肃查处房地产领域违法违规案件》的通报。

  通报称,今年以来,本市查处了一批涉及知名开发企业的社会影响较大的典型案例。其中最著名的就是汤臣海景花园有限公司开发的“汤臣一品”项目。该项目2005年10月以高达11万元/平方米挂牌价开盘,开盘至今网上显示仅签订住宅预售合同3套。

  房地部门查实 “汤臣一品”开盘近两年时间里销售率不足2%、挂牌价格是市统计局公布的全市商品房住宅同期均价的16倍,是周边同类楼盘挂牌价的4倍。市房地局拟按37 号文及专项整治文件精神,认定“汤臣一品”存在以挂牌价格畸高的方式捂盘惜售、囤积房源的违规行为,拟责令汤臣公司进行整改,要求其降价或者全部房屋售转租,整改期间暂停“汤臣一品”的网上销售资格;对其囤积房源的不良行为记入诚信档案。

  此外,财税部门已查处“汤臣一品”项目有两套房屋的销售合同和零星建筑安装承包合同未贴印花税,涉及金额4.99万元,拟按规定要求汤臣公司补贴印花税,并处罚款 2.44万元;工商部门认定其销售广告存在使用“至尊”、“顶级”等绝对化的“违禁”用语,已按《广告法》的规定予以处罚。

  通报同时指出,由于目前房地产法律法规、规章和规范性文件,对捂盘惜售、囤积房源行为没有明确的行政处罚条款,为有效提高专项整治效果,依法行政,市房地局已专题请示上级主管部门并得到批复。目前正按照批复精神会同司法等部门研究下一步处理方案。

  -售楼热线

  住宅、地下车库仍可销售

  市房地局拟在“汤臣一品”整改期间暂停其网上销售资格,记者昨天拨打售楼热线时发现仍然畅通。售楼人员表示,目前该楼盘的住宅和地下车库均可销售。

  但是,记者联系汤臣集团上海公司以及香港总部的管理层,均未获得明确的回复。

  记者首先联系汤臣集团总经理徐彬,但已经显示“号码是空号”,而一直负责“汤臣一品”项目销售的公司高层更是闪烁其词。该人士表示,对于涉及“汤臣一品”的一切公司表态,公司已经指定了专门的新闻发言人。记者致电汤臣集团在上海的公司,新闻发言人杨玉霞表示,对上海房地部门拟对“汤臣一品”作出处罚的消息一概不知情。

  记者又辗转到香港汤臣集团总部,负责公关事务的张小姐也表示,公司目前对外界的这种说法还不清楚,负责“汤臣一品”的高层出差在外,不能在第一时间给予相应的回应和解释。

  今年6月,为更好地执行建设部、国土部等八部门联合下发的《关于开展房地产市场秩序专项整治的通知》,上海市房地局宣布将首批专项检查包括“汤臣一品”在内的沪上三个楼盘和一家中介机构。自此以后,汤臣方面除了一次通过上市公司发布公告外,一直没再有相关回应。

  记者在网上房地产上看到,截至昨天,“汤臣一品”开盘两年多来,仍只销售出了3套住宅。不久前,“汤臣一品”推出地下车库的429个车位,总面积16872.57平方米,单间售价高达52.5万元。不过,整个11月份,也只有一位业主买下了其中一个车位。

  -市场观点

  维护秩序增加供应

  佑威房地产研究中心主任薛建雄告诉记者,从这次有关部门拟对“汤臣一品”的整改措施来看,主管部门主要目的是想维护市场秩序,清除助推房价的一些不合理手段(比如鼓吹豪宅,抢购等),使房价“归于理性”。

  业内人士认为,要把房价控制在合理范围,除了维护市场秩序外,还需要增加供应。现在买房的人中,很多都担心明天的房价会更高。而对房价的担心主要来自供不应求,如果政府有了很好的住房保障措施,又有足够的商品房供应,人们就不用担心房价上涨比收入涨的快,这样房价才可能趋于理性。(徐运刘畅)

来源:新闻晨报

转自中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·北京出台房屋租赁新规 “住宅禁商”条款被删除
·中国楼市拐点将至? 专家激辩 买房者:等等看
·炸掉80栋违法别墅 北京小产权房管理无松动可能
·认定汤臣一品捂盘囤房 上海欲令其降价或全出租
·房价下跌只是"假摔"?中国房市"拐点"是否已来临
·北京规定明年1月1日起业主入住可先验房后交费
·《住房保障条例》立法启动 有望明年提交国务院
·北京:常营经适房两限房开工 将提供两万多套住房
·专家学者:在中国楼市中碰撞出“火花”
·房地产商如是说:高房价都是因为土地供应不足
·研究报告显示:开发商全国囤地约10亿平方米
·中国房地产究竟怎么看:来自政府的声音
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·经济真正企稳还要看民间投资
·男子越轨身亡,遵守规则保护自己
·该怎样遏制暴力催债
·冯海宁:对贷款中介造假骗贷该重拳整治了
·谭敏:大学生做快递小哥体现社会进步
·中小企业融资困境须受重视
·"金三银四"谨防冲动"裸跳"
新闻推荐
  更多
·台湾民调显示近六成年轻人想去大陆发展
·两岸青年吁善待陆生:不因政治问题牺牲权益
·拒绝"旱鸭子"清华重拾老校规:会游泳才能毕业
·贪官忏悔:掌握资金大权月薪仅几千元 心理失衡
·美官员称朝鲜上周五进行弹道导弹发动机试验
·俄乌关系因“谋杀案”再趋紧张
·综述:英国“脱欧”十人谈
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
中国民企借"一带一路"加速海外布局:抓住
柯文哲反对"去蒋化" "时代力量":他真
北京已限购商住房 投资房产还是好时机吗?
近40城逾110次地产调控政策 资金哪去
香港各界高度评价行政长官选举 认为林郑月
遭蔡正元批“蓝皮绿骨” 徐巧芯:我也是醉
韩寒弹幕版《乘风破浪》优酷首播 31日上
全球顶级山地车自行车品牌MARMOT土拨
律师:大房拟将张国炜赶出长荣航董事会
台湾海军首公布沱江舰海上测试影片 极速达
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---