新闻 综合新闻
金球奖提名明日揭晓 有望入围最佳外语片
华夏经纬网   2007-12-13 08:41:48   
字号:

 

    图为湖北宜昌,《色,戒》的电影海报。2007年12月8日,第44届台湾电影金马奖举行颁奖典礼,李安执导的影片《色,戒》获得大丰收,一举获得最佳导演、最佳男主角、最佳剧情片、最佳新演员、最佳改编剧本、最佳原创电影音乐、最佳造型奖7个奖项。中新社发 任卫红 摄

  有奥斯卡风向标之称的第65届美国金球奖将于北京时间15日公布提名名单,明年1月13日举行颁奖典礼。据悉,今年一共有194部影片(故事片126 部、喜剧片68部)、9部动画长片、120部电视剧 (剧情类74部、喜剧类46部)、37部迷你电视剧和电视电影、61部外语片参与角逐。昨日有网站公布了提名预测,李安执导的《色,戒》有望入围本次金球提名。

  据了解,金球奖贵为全球最高级别的媒体电影奖,一向被认定为奥斯卡的风向标,不过近年来对小金人的影响却每况愈下。虽然如此,众人仍热衷于金球奖各大奖项的提名预测。在最佳剧情类影片中,虽有10部影片报名,但最具奥斯卡相的《赎罪》、影评人最宠爱的《老无所依》、成功收获4000万票房的中小制作《迈克尔·克雷顿》等影片实力最强。而在最佳剧情有奥斯卡风向标之称的第65届美国金球奖将于北京时间15日公布提名名单,明年1月13日举行颁奖典礼。据悉,今年一共有 194部影片(故事片126部、喜剧片68部)、9部动画长片、120部电视剧 (剧情类74部、喜剧类46部)、37部迷你电视剧和电视电影、61部外语片参与角逐。昨日有网站公布了提名预测,李安执导的《色,戒》有望入围本次金球提名。

  据了解,金球奖贵为全球最高级别的媒体电影奖,一向被认定为奥斯卡的风向标,不过近年来对小金人的影响却每况愈下。虽然如此,众人仍热衷于金球奖各大奖项的提名预测。在最佳剧情类影片中,虽有10部影片报名,但最具奥斯卡相的《赎罪》、影评人最宠爱的《老无所依》、成功收获4000万票房的中小制作《迈克尔·克雷顿》等影片实力最强。而在最佳剧情类男主角方面,凭《迈克尔·克雷顿》入围的乔治·克鲁尼与凭《未血绸缪》入围的丹尼尔·戴刘易斯的提名坚如磐石,两人入围奥斯卡的可能性也最大;而女主角方面,除茱莉·克里斯蒂外,安吉丽娜·茱莉和凯拉奈·特丽都有可能入围。

  此外,最有看头的当属最佳外语片的提名,本次金球共有61部影片报名参赛,而从威尼斯凯旋而归的李安执导的《色,戒》则最有看头。不过,其对手也很强大,其中包括来自罗马尼亚并在第60届戛纳电影节上摘得金棕榈大奖的低成本电影《四月三周两天》,美国导演朱利安·肖贝尔执导的法语片《潜水钟与蝴蝶》,大量采用阿富汗当地语言作为对白的《追风筝的孩子》,以及韩国同样叫好又叫座的《密阳》等,无疑都是《色,戒》的强大竞争对手。记者马丹实习生陈宇

  类男主角方面,凭《迈克尔·克雷顿》入围的乔治·克鲁尼与凭《未血绸缪》入围的丹尼尔·戴刘易斯的提名坚如磐石,两人入围奥斯卡的可能性也最大;而女主角方面,除茱莉·克里斯蒂外,安吉丽娜·茱莉和凯拉奈·特丽都有可能入围。

  此外,最有看头的当属最佳外语片的提名,本次金球共有61部影片报名参赛,而从威尼斯凯旋而归的李安执导的《色,戒》则最有看头。不过,其对手也很强大,其中包括来自罗马尼亚并在第60届戛纳电影节上摘得金棕榈大奖的低成本电影《四月三周两天》,美国导演朱利安·肖贝尔执导的法语片《潜水钟与蝴蝶》,大量采用阿富汗当地语言作为对白的《追风筝的孩子》,以及韩国同样叫好又叫座的《密阳》等,无疑都是《色,戒》的强大竞争对手。(记者 马丹 实习生 陈宇)

来源:华西都市报

转自中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·《色戒》被删引出系列诉讼 电影审查制又起争议
·第16届金鸡百花电影节苏州开幕 “国际味”渐浓
热门点击
  更多
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
春运是中国几亿人次的大迁移,回家过年,是出门人们一年到头最大的心愿.
精彩时评
 
·不办案而入额的领导该退出员额
·周有光,以出世精神做入世事业
·边看病边斗地主的医生怎么炼成的
·舒锐:保护野生动物,法律不宜太机械
·堂吉伟德:是什么让“神奇果汁”不断上演市
·治霾不要“督察蓝” “等风来”不如实干
·让感动超越廉价的鸡汤
新闻推荐
  更多
·两岸百名书法家共书春联送“福”
·“台台直航”迎来2017年首个春运航班
·春晚第一次带妆联排 TFBOYS、张艺兴等众星亮相
·鸡年春晚首次带妆彩排 胡歌靳东王凯携手献唱
·特朗普就职典礼举行在即 全美各地酝酿大示威
·印度一性侵犯落网 12年侵害约500名儿童
·特朗普称英国退欧将成为“伟大的事情”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
《触不到的TA》首播欧阳娜娜自黑演技32
詹启贤有意参选国民党主席 郝龙斌盼有合作
谈2016台湾地区领导人选举 吴敦义:我
河南闹朝令夕改乌龙 发烟花爆竹最严禁放令
忧蔡英文民调探底 沈富雄提年改建议:多缴
王金平赞是党主席“最好人选” 吴敦义:合
“相约冰雪,放飞青春”2017年台胞青年
鸡年春晚首次带妆彩排 胡歌靳东王凯携手献
春晚第一次带妆联排 TFBOYS、张艺兴
吴批“那个人令人畏惧” 柱:没指名道姓是
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---