新闻 综合新闻
2007年获八项单打冠军 王皓本赛季完美收官
华夏经纬网   2007-12-24 13:44:05   
字号:

  中新社长沙十二月二十三日电(记者 邓霞 傅煜)第二届世界乒乓球总冠军赛二十二日晚在长沙落下帷幕。老将王楠苦战七局,勇挫李晓霞获得女单冠军;王皓以四比二力克马琳,收获自己今年的第八个单打冠军,为二OO七赛季完美收官。

  男单决赛是王皓和马琳继上周巡回赛总决赛后再度相遇。开局王皓打得极为顺手,前三板优势明显,频频取分以九比四领先。此后马琳虽连续发球抢攻得手,但还是以七比十一先失一局。第二局马琳在对拉中觅得先机,以十一比九扳回一局。

  此后几局双方对攻精彩画面不断,王皓在关键时刻果断进攻,分别以十一比八、十一比七拿下二局。随后马琳以十三比十一再次扳回一局,但最终仍没挡住王皓的强大攻势,以大比分二比四输掉比赛。

  “今年表现总体来说还不错,尤其是今天的夺冠,给二OO七年画上了一个圆满句号。”王皓在赛后接受采访时表示,平稳的心态是取得成功的关键所在;并坦言自己还没有达到竞技水平的最高峰。

  今年王皓单打成绩相当出色,一共拿到世界杯、亚锦赛、全国锦标赛、总冠军赛,斯洛文尼亚、日本、中国和瑞典四站公开赛等八项单打冠军;夺得总冠军赛桂冠后,也坐稳了世界排名第一的宝座。面对即将到来的奥运竞争,王皓仍十分谨慎,“不到最后不能确定谁最终参加奥运会,大家都在竞争。”

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码: