新闻 综合新闻
加拿大华裔女孩获聘央视主持北京奥运转播图
华夏经纬网   2007-12-31 09:36:43   
字号:

熊邦欣在北京现场采访体育新闻。(照片由熊家提供)

  中新网12月30日电 据加拿大《世界日报》报道,多伦多华裔女孩熊邦欣日前被中央电视台第九频道聘为北京2008奥运会全球转播的主持人。消息传来,熊家上下无不感到光荣,对于女儿能担当重任,爸爸熊家栋感到特别高兴。熊邦欣表示,自己必定全力以赴,到时一定把北京奥运会现场的盛况,呈现给全球关心奥运会的海内外朋友们。

  熊邦欣在加拿大出生成长,获得多伦多怀雅逊大学电视新闻学士学位,毕业后曾任多伦多FM680电台新闻及交通主播。

  熊邦欣的父亲熊家栋来自台湾,感到在加拿大生长的女儿对中国的东西了解太少,于是鼓励熊邦欣到中国去发展。2006年9月,熊家欣来到了北京,当时有朋友告诉她,中央电视台正在招考英语主持人,但是当熊邦欣去申请时,招考期已经过了。这时朋友告诉她一个消息说,中央电视台还没有决定最后人选。熊邦欣觉得自己还有机会,立刻将自己在学校采访时的片段制成一张DVD寄给电视台,不久她收到回信说他们对她感兴趣,经过面试被录用。就这样很顺利的进入央视第九频道,担任全球转播运动会新闻主播;半年后中央台看出了她的艺术天赋,又让她再做艺术和文化节目主持人。

  目前熊邦欣可是忙得不亦乐乎,因为她不但找到了自己热爱的新闻工作,而且将肩负主持全世界瞩目的2008奥运会转播的重任。

  熊邦欣从小学到大学的学习成绩都是全校第一名,高中毕业时以平均97高分的成绩获取颐康奖学金。她个性开朗活泼、兴趣广泛,除了是品学兼优的好学生外,还是运动好手。

  熊邦欣说,在校时她喜欢采访、写作,在高中暑假期间曾担任多伦多都市报(TORONTO METRO NEWS )专栏报导;她关心政治、六年前曾帮忙联邦自由党筹款活动;她更热爱运动,游泳、滑冰、滑雪、田径她都在行,尤其是游泳,小学时曾经是多伦多游泳比赛第四名。

  熊家栋说,熊邦欣天真纯朴,喜欢宠物、逛街和一切小女孩喜欢的小玩意儿。因为熊邦欣在加拿大出生,受西方教育,思想单纯,她满怀一个外国人看中国的憧憬去中国发展,对此次被委任为奥运全球转播的主持工作,更多了一份中国人的自豪。

  熊家栋表示,熊邦欣从小就表现出各方面的才艺,对绘画也有天份;12岁时,熊家栋带她一起出外表演社交舞,让人眼睛一亮。女儿平易近人,但是说起话、做起事可是一点也不含糊。她做事的原则是全心全意的投入,脚踏实地,努力迎接各项挑战。

  熊邦欣这次趁着年假期间回来和家人团聚,她将于2008年1月7日回北京工作。熊家栋说,对于一个在加拿大出生、从来没有接触过中国的“外国”女孩而言,单枪匹马到中国发展十分难得,作父母的也感到无上的骄傲和欣慰。(王馥华)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·北京奥运会主新闻中心史上最大 明年7月8日开放
·对奥运会食品全过程监控 北京为奥运会做好准备
·北京奥运颁奖礼仪志愿者“受审” 美女秀微笑图
·北京奥运门票第二阶段预订今截止 欲购须从速
·北京奥运会门票第二阶段预订即将截止
·欧锦、奥运、汤尤杯 2008年重要体育赛事展望
·奥运蔬菜爱喝啤酒豆浆?北京奥组委澄清不实报道
·北京奥运官方接待饭店挂牌 五星级2799元/间/夜
·北京领导下任务书 迎奥运环境建设明年6月前完成
·北京奥组委致函海外华文媒体 冀注册采访残奥会
·国务院昨批准3G网络实施方案 奥运前可使用
·北京奥运境外记者在华采访规定或会长久实行
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·经济真正企稳还要看民间投资
·男子越轨身亡,遵守规则保护自己
·该怎样遏制暴力催债
·冯海宁:对贷款中介造假骗贷该重拳整治了
·谭敏:大学生做快递小哥体现社会进步
·中小企业融资困境须受重视
·"金三银四"谨防冲动"裸跳"
新闻推荐
  更多
·台湾民调显示近六成年轻人想去大陆发展
·两岸青年吁善待陆生:不因政治问题牺牲权益
·拒绝"旱鸭子"清华重拾老校规:会游泳才能毕业
·贪官忏悔:掌握资金大权月薪仅几千元 心理失衡
·美官员称朝鲜上周五进行弹道导弹发动机试验
·俄乌关系因“谋杀案”再趋紧张
·综述:英国“脱欧”十人谈
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
柯文哲表态反对“去蒋化” 段宜康:他真的
民进党礼让柯文哲?姚文智:都是柯P身边人
不当党产条例“释宪” 蓝吁民进党当局接受
中国民企借"一带一路"加速海外布局:抓住
柯文哲反对"去蒋化" "时代力量":他真
柯建铭自诉马英九泄密 是否多一案下午宣判
北京已限购商住房 投资房产还是好时机吗?
遭蔡正元批“蓝皮绿骨” 徐巧芯:我也是醉
全球顶级山地车自行车品牌MARMOT土拨
律师:大房拟将张国炜赶出长荣航董事会
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---