新闻 综合新闻
称已找到华南虎年画底片 义乌公司将诉周正龙
华夏经纬网   2008-01-03 10:54:46   
字号:

    2007年10月3日下午,陕西镇坪县城关镇文彩村村民周正龙,自称在文彩村神洲湾拍摄到野生华南虎的珍贵照片。在拍摄地点附近,还发现了华南虎的洞穴及爪痕。经陕西省林业厅组织有关专家对照片进行详细确认后最终认为,照片中的老虎的确是华南虎。这是四十三年来,陕西省秦巴山区发现华南虎的首次记录。 中新社发 周正龙 摄

  据称陕林业厅公布"虎照"未经批准 因怕被"抢功"

  “再等几天,诉讼就要开始了!”义乌市威斯特彩印包装有限公司总经理骆光临昨日接受早报记者采访时表示,该公司华南虎年画所用老虎的底片已经找到,并已找好律师,准备起诉周正龙等。骆光临表示:“等起诉书提交后,希望真相能借助司法程序,一点点揭开。”

  截至昨日,陕西林业厅委托的“国家权威机构”仍没有公布鉴定结果(从国家林业局2007年12月9日要求组织再次鉴定,距今已25天),“年画虎”起诉“周老虎”后,原图和该鉴定结果将是关键证据,原图底片持有者北京全景视拓图片有限公司副总经理姚朔在接受早报记者表示,通过合法的途径,公司可以考虑提供底片。

  上月28日,骆光临抵达北京,当天下午,他去了北京全景视拓图片有限公司,并看到了年画所用老虎的底片。据“全景”副总经理姚朔向早报记者介绍,底片是上周刚刚找到的。早报记者查实,该底片来源于德国的ZEFA图片公司,全景曾是ZEFA的合作机构,负责国内的版权代理。2003年,全景与ZEFA终止合作,ZEFA随后被兼并。

  “年画虎”的原图底片系120正片,姚朔介绍,他们只负责销售该底片的使用权,版权属ZEFA公司还是拍摄者,现在无从查证。骆光临“租片”,也是在某个领域使用该图片,后归还全景,因遗漏,包括这张底片在内的多幅底片,全景未归还ZEFA公司。

  28日晚,骆光临和北京仁和律师事务所的副主任孟宪生见面,并达成合作协议,司法程序或将于近日启动。“在陕西或在浙江起诉,起诉谁,目前都还没定。”孟宪生表示。

  关克在获悉骆光临要起诉周正龙后表示:“起诉最好了。”关表示,他曾希望周起诉,司法的介入或能推动问题的解决。镇坪县林业局局长覃大鹏也表示:“告是他们自己的事情。”

  陕西林业厅一名公务员表示,该厅高层也觉得,在虎照公布之前,他们的“工作粗糙,程序上确实有问题,经不住别人的质疑”。

    相关新闻

    公布虎照无需国家林业局批准

  针对日前陕西安康市林业局官员关于陕西省林业厅当初召开“周老虎”新闻发布会时,没有向国家林业局上报情况的说法,昨日下午,国家林业局新闻发言人曹清尧告诉早报记者,“这是地方的事情”,并不需要得到国家林业局的批准。

  “鉴定结果什么时候出来?”曹清尧表示目前他还不清楚。

  至于陕西林业厅已经将照片送去进行鉴定的“国家权威机构”是什么机构,曹清尧对早报记者说,现在还不能透露,“要保证这个鉴定机构在一个独立的情况下作出鉴定,不受任何外界的干扰”。

  曹清尧说,国家林业局对此一直非常关注,“一旦鉴定结果出来,我们会通过媒体告诉公众”。

  早报记者昨天还从陕西省新闻发言人办公室了解到,按照正常程序,陕西省林业厅公布虎照需经宣传部审核,但他们对此并不知情。

  “在鉴定结果没有出来之前,我们也很被动,我们很难说些什么。我们和你们媒体,和大多数公众一样,期待着一个这个权威机构鉴定的结果。”他表示。(吴玉蓉 丁仕松)

来源:东方早报

转自中国新闻网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·陕林业厅惊讶虎照鉴定"突破" 朱巨龙称不再介入
·国家林业局:"虎照"鉴定有突破 很快就知真伪
·科学家破解“海豚语” 海豚能发1647种哨音
·黄河三角洲首次发现环志大天鹅 图
·神农架发现“四不像” 逃避追捕向人类求助图
·广东发现"世界最神秘的鸟":头顶有发冠 眼睛硕大
·中国对虎皮豹皮实行标识管理和定点加工销售制度
·驴友太行探险遇“龙骨” 专家认为是恐龙化石图
·中国扬子鳄三次野外放归试验均已获得成功
·通过手语与人交谈 世界第一只懂人话黑猩猩去世
·贵州双胞胎小东北虎亮相 圆头圆脑憨态可掬图
·国家林业局要求野生动物表演不得有悖人类情感
热门点击
  更多
一架载有77人客机在哥伦比亚坠毁 6人幸存
古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗去世,享年90岁。
精彩时评
 
·别急为"生育带薪休假一整年"鼓掌
·"裸条"事件皆因女大学生爱虚荣?
·性骚扰女下属哪能"内部停职"了事
·李博:出租车后排锁扣去哪儿了?
·陈斌:全域旅游不能藏污纳垢
·"商品牛"能否带活"股市牛"
·别光盯着按摩师月入上万
新闻推荐
  更多
·两岸文创企业在上海合作设立“创新发展基地”
·两岸企业家吁打造普惠共享的新经济体
·北京控烟一年半2719人遭处罚 总罚款近200万元
·女大学生在网络平台贷款惹纠纷 被“裸照”要挟
·韩国一日军慰安妇受害者去世 在世者减至39人
·印尼亚齐发生6.5级地震 至少25人死亡
·最新研究:剖腹产“影响到人类进化”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
陆生纳保议题 台陆委会:健保比商业保险好
传推万人包围听证会 洪秀柱:再说
台湾青年夜袭官邸喷漆 蔡办:尊重意见表达
蔡英文南部办公室 陈菊:高雄提供3地点
86岁伊斯特伍德宝刀不老 《萨利机长》冲
蔡当局月砸4500万救民调?台"行政院"
钢珠射向广场舞大妈管理责任呢
参加RCEP?陈菊:盼与大陆合作 创造双
职业资格证乱挂靠,需来一场大清理
“中国企业在非洲”联合采访在坦桑尼亚启动
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---