新闻 综合新闻
刘晓庆台北"踢馆"演"金大班" 台湾观众叫好
华夏经纬网   2008-01-09 08:46:54   
字号:

   

     一月八日,刘晓庆在台北接受媒体专访,畅谈此次来台湾主演“金大班”的演出心得。她笑言,现实生活中的自己与“金大班”并不一样,“但有一点是一样的,那就是追求真挚的爱情!” 中新社发 孙自法 摄

  中新社台北一月八日电 题: 刘晓庆台北“踢馆”演活“金大班”

  中新社记者 孙自法 陈立宇

  “按台湾媒体的说法,我刘晓庆这次是跑到台北‘踢馆’来了。”一身家常休闲服饰、满脸都是兴奋笑容的刘晓庆八日在下榻酒店接受媒体专访,畅谈此次来台主演“金大班”的演出心得。她说,正如该剧原著作者、台湾知名文学家白先勇之前在北京对自己所言“到台湾演出会有不同的感受”,台湾的观众反应太强烈了,每场演出剧场都会沸腾,首场演出甚至还被观众的笑声、掌声打断过好几次。

  台上台下每场都掉泪

  《金大班的最后一夜》四日起在台北上演以来,演出场场爆满,包括台积电董事长张忠谋、台北市市长郝龙斌及其父国民党元老郝柏村、台北市议员欧阳龙与艺人妻子傅娟,名模林志玲等台湾名流也纷纷前往捧场。舞台上的刘晓庆举手投足间,尽显千般风姿、万种风情,将“金大班”诠释得出神入画,令观众如醉如痴。

  刘晓庆说,每场演出我台上台下都要掉泪,台上掉的是“金大班”的泪,台下则是为台湾观众特别理解这出戏,掌声不断、花篮很多,而感动的泪。

  “演了这部戏后,我今后很难再演其他话剧了”。刘晓庆“曾经沧海难为水”般地感慨说,这次演出还有两场,要抓紧机会在舞台上和台湾观众近距离交流。她希望今后能经常来台湾演出,但那将会更多地在荧屏上和大家见面。

  白先勇远洋电话祝贺演出成功

  “你把‘金大班’的角色演活了,在台湾的演出很成功,祝贺你!”正在接受专访的刘晓庆接到白先勇从美国打来的远洋祝贺电话。

  刘晓庆认为,白先勇的作品好是这台戏成功的前提,她很遗憾白先生这次因身体原因没有返台现场观看演出,希望下次演出时一定要请白先生到现场。她透露,台湾之行结束后,《金大班的最后一夜》还计划到美国、日本东京等地演出。

  白先勇表示,《金大班的最后一夜》在台湾演出效果是最要紧的,得到台湾观众认可就是最大的成功,今后到美国演出时,他一定要去现场看。

  台北的“最后一夜”要给观众惊喜

  音乐学院毕业、专业为扬琴的刘晓庆笑言自己是演员中的“在野党”,而不是学院派科班出身的“在朝党”。“在野党”演员虽然存活率低,但出来一个就比较生动,因为没有条条框框的限制。“在中国大陆做一名演员是很幸福的,因为懂戏的观众真正并永远喜欢的是演技好的实力派演员”。

  她也坦言,这次在台湾演出,每次上场都很紧张,都视为自己的“最后一夜”来演出,每次开演前都还在练习,虽然不会吸烟,平时也还要经常练习抽烟的姿势。

  至于九日的演出,刘晓庆说这是《金大班的最后一夜》在台湾演出的“最后一夜”,从前几场来看,演出一直在改进,效果也越来越好,她一定会加油,要使出浑身解数,给“最后一夜”的台湾观众一个“SURPRISE”。

  现实中和“金大班”一样追求真爱

  言及这次与台湾知名人士李敖会面的话题,刘晓庆说虽然在电视上认识李敖已经很久了,但见面还是第一次,李敖给她的整体印象是“语言犀利,观点独到,博学多才”。

  “现实中的你和舞台上的麻辣‘金大班’一样吗?”刘晓庆笑言,自己在现实生活中与“金大班”并不一样,“但有一点是一样的,那就是追求真挚的爱情!”(完)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·泉州政协努力拓展交流渠道 促进泉台交流合作
·大陆京剧名角名剧将在台湾汇演 6天8场好戏连台
·刘晓庆台北诠释"金大班" 台湾观众如痴如醉
·浙江婺剧《白蛇传》在台首演反响热烈(组图)
·刘晓庆台北首演《金大班的最后一夜》 风光落幕
·两岸四地专家探讨环保产业 冀共建未来合作机制
·海峡两岸“活妈祖” 解急救难情暖台胞心
·台湾两名青年捐献造血干细胞救助西安患者
·四川与台湾交流20年呈深入发展全面热络良好态势
·台湾同胞再次为福建白血病患者捐赠骨髓 图
·“巴蜀文化精品展”在台北受到台湾同胞追捧
·第四届海峡两岸闽南文化研讨会在厦门举办
热门点击
  更多
墨西哥中部地区发生7.1级强烈地震,已致百余人遇难。
第13届全国运动会在天津开幕。8500名运动员将在12天里参加20多大项比赛。
精彩时评
 
·人工智能时代 谁将会被替代
·ofo和摩拜合并,才有未来?
·宿舍不准挂帘 粗暴管理一览无余
·杨鑫宇:离婚未必是坏事,考卷考不出感情的
·鱼予:纳入考核,文物安全未必就无忧
·环保督察,催生转型升级“化学反应”
·以4%为起点,实现“更好的教育”
新闻推荐
  更多
·微博可查访客?运营方:无此类功能小心被盗号
·国庆“撞上”中秋,长假出境游如何避“坑”?
·超长假期来啦!8天加班 最少能拿多少加班工资?
·《千里江山图》引发参观热 4年前展出没人看
·默克尔将四度任德总理 极右政党挺进国会成挑战
·特朗普签署新旅行禁令 将限制8国公民入境
·欧盟员工纷纷离去 英餐饮业面临人手短缺危机
精彩博文
 
·[与我同飞]促进青年交流,推进两岸融合发展
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
环保督察,催生转型升级“化学反应”
湄洲妈祖来台巡安 朱立伦郭台铭主祭(图)
解读《关于深化教育体制机制改革的意见》
郭台铭抵“妈祖故乡”迎请妈祖金身赴台巡安
英国喜剧《喜剧甩辘王》在香港上演
薛之谦李雨桐胡彦斌同框照曝光 原来他们是
iPhone 8发布:想把iPhone
学者称美经济现裂痕:股市高涨 实体经济疲
干细胞治疗疾病 百年春干细胞的优势
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---