新闻 综合新闻
刘晓庆台北"踢馆"演"金大班" 台湾观众叫好
华夏经纬网   2008-01-09 08:46:54   
字号:

   

     一月八日,刘晓庆在台北接受媒体专访,畅谈此次来台湾主演“金大班”的演出心得。她笑言,现实生活中的自己与“金大班”并不一样,“但有一点是一样的,那就是追求真挚的爱情!” 中新社发 孙自法 摄

  中新社台北一月八日电 题: 刘晓庆台北“踢馆”演活“金大班”

  中新社记者 孙自法 陈立宇

  “按台湾媒体的说法,我刘晓庆这次是跑到台北‘踢馆’来了。”一身家常休闲服饰、满脸都是兴奋笑容的刘晓庆八日在下榻酒店接受媒体专访,畅谈此次来台主演“金大班”的演出心得。她说,正如该剧原著作者、台湾知名文学家白先勇之前在北京对自己所言“到台湾演出会有不同的感受”,台湾的观众反应太强烈了,每场演出剧场都会沸腾,首场演出甚至还被观众的笑声、掌声打断过好几次。

  台上台下每场都掉泪

  《金大班的最后一夜》四日起在台北上演以来,演出场场爆满,包括台积电董事长张忠谋、台北市市长郝龙斌及其父国民党元老郝柏村、台北市议员欧阳龙与艺人妻子傅娟,名模林志玲等台湾名流也纷纷前往捧场。舞台上的刘晓庆举手投足间,尽显千般风姿、万种风情,将“金大班”诠释得出神入画,令观众如醉如痴。

  刘晓庆说,每场演出我台上台下都要掉泪,台上掉的是“金大班”的泪,台下则是为台湾观众特别理解这出戏,掌声不断、花篮很多,而感动的泪。

  “演了这部戏后,我今后很难再演其他话剧了”。刘晓庆“曾经沧海难为水”般地感慨说,这次演出还有两场,要抓紧机会在舞台上和台湾观众近距离交流。她希望今后能经常来台湾演出,但那将会更多地在荧屏上和大家见面。

  白先勇远洋电话祝贺演出成功

  “你把‘金大班’的角色演活了,在台湾的演出很成功,祝贺你!”正在接受专访的刘晓庆接到白先勇从美国打来的远洋祝贺电话。

  刘晓庆认为,白先勇的作品好是这台戏成功的前提,她很遗憾白先生这次因身体原因没有返台现场观看演出,希望下次演出时一定要请白先生到现场。她透露,台湾之行结束后,《金大班的最后一夜》还计划到美国、日本东京等地演出。

  白先勇表示,《金大班的最后一夜》在台湾演出效果是最要紧的,得到台湾观众认可就是最大的成功,今后到美国演出时,他一定要去现场看。

  台北的“最后一夜”要给观众惊喜

  音乐学院毕业、专业为扬琴的刘晓庆笑言自己是演员中的“在野党”,而不是学院派科班出身的“在朝党”。“在野党”演员虽然存活率低,但出来一个就比较生动,因为没有条条框框的限制。“在中国大陆做一名演员是很幸福的,因为懂戏的观众真正并永远喜欢的是演技好的实力派演员”。

  她也坦言,这次在台湾演出,每次上场都很紧张,都视为自己的“最后一夜”来演出,每次开演前都还在练习,虽然不会吸烟,平时也还要经常练习抽烟的姿势。

  至于九日的演出,刘晓庆说这是《金大班的最后一夜》在台湾演出的“最后一夜”,从前几场来看,演出一直在改进,效果也越来越好,她一定会加油,要使出浑身解数,给“最后一夜”的台湾观众一个“SURPRISE”。

  现实中和“金大班”一样追求真爱

  言及这次与台湾知名人士李敖会面的话题,刘晓庆说虽然在电视上认识李敖已经很久了,但见面还是第一次,李敖给她的整体印象是“语言犀利,观点独到,博学多才”。

  “现实中的你和舞台上的麻辣‘金大班’一样吗?”刘晓庆笑言,自己在现实生活中与“金大班”并不一样,“但有一点是一样的,那就是追求真挚的爱情!”(完)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·泉州政协努力拓展交流渠道 促进泉台交流合作
·大陆京剧名角名剧将在台湾汇演 6天8场好戏连台
·刘晓庆台北诠释"金大班" 台湾观众如痴如醉
·浙江婺剧《白蛇传》在台首演反响热烈(组图)
·刘晓庆台北首演《金大班的最后一夜》 风光落幕
·两岸四地专家探讨环保产业 冀共建未来合作机制
·海峡两岸“活妈祖” 解急救难情暖台胞心
·台湾两名青年捐献造血干细胞救助西安患者
·四川与台湾交流20年呈深入发展全面热络良好态势
·台湾同胞再次为福建白血病患者捐赠骨髓 图
·“巴蜀文化精品展”在台北受到台湾同胞追捧
·第四届海峡两岸闽南文化研讨会在厦门举办
热门点击
  更多
拉斯维加斯严重枪击案造成50余人死数百人伤,是美国史上伤亡最大枪击案。
墨西哥中部地区发生7.1级强烈地震,已致百余人遇难。
精彩时评
 
·15年前的公开信为什么能刷屏?
·穆加贝辞职,津巴布韦未来会如何
·化解“血荒”,需跨地区资源共享
·朱昌俊:车祸现场自拍不是一个人的“病”
·胡印斌:“教师离职领百斤硬币”,好玩吗
·不能对害人的“影子药师”视而不见
·保护困境儿童需提升监护质量
新闻推荐
  更多
·“两岸传媒论坛”在台举办 聚焦媒体融合发展
·世界首例遗体头颅移植手术追踪:业内人士质疑
·南航CZ6406空中惊魂 乘客:真出事,那就这样了
·津巴布韦总统穆加贝正式辞职 结束37年执政
·摩拜单车登陆德国柏林 已入驻全球两百城
·美国两党频现性丑闻 政治精英面临“道德塌陷”
·票越便宜越晚登机 英国航空新规定引网友吐槽
精彩博文
 
·[袁周]推行全募兵制 将助长台军“服役赚钱”心理
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
山地自行车品牌MARMOT土拨鼠:中国单
京东金融与浦发银行全面战略合作 将在金融
刘嘉玲现身维密合影钟汉良郑恺 黑超遮面气
2017“维密大秀”拉开帷幕
德国政坛突现数十年未见之变局 默克尔前途
二人转演员李大美去世 其子是赵本山35号
土拨鼠MARMOT户外运动自行车品牌:消
我和宗客网的不解之缘
干细胞治疗疾病 百年春干细胞的优势
贵州茶资源交易中心:如何防范现货投资交易
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---