新闻 综合新闻
较强冷空气即将影响中东部 华东西南等地区有雾
华夏经纬网   2008-01-11 09:07:48   
字号:

    中新网1月10日电  中央气象台今晚发布天气预报。预报称,受来自贝加尔湖地区的一股东移南下的较强冷空气影响,明天白天起,中国中东部大部地区自北向南将出现明显降温,西北地区东部、内蒙古中东部、东北地区中南部、华北、黄淮、江淮、江汉、江南、华南以及西南地区东部等地的气温将先后下降4~8℃,云贵高原东部及长江中下游的部分地区的降温幅度可达10℃;内蒙古中东部、东北、华北、黄淮东部、江淮东部等地将有4~6级偏北风,东部和南部海区自北向南先后有6~8级、阵风9~10级偏北风。

  预报称,受冷暖空气的共同影响,11~13日,西北地区东南部、西南地区东部以及华北南部至华南北部的我国中东大部地区将有一次明显降水过程,其中,华北南部、陕西南部、汉水中上游地区、黄淮、江淮北部等地的部分地区有大到暴雪。

  今天夜间到明天上午,四川盆地、重庆、云南南部、湖北及淮河以南的我国南部大部分地区将出现轻雾或霾,其中,苏皖中南部、上海、浙江中北部、福建西北部、四川盆地、重庆、湖南西北部、湖北西南部以及云南南部等地有能见度不足1000米的雾。

  具体预报如下:

   10日20时至11日20时,新疆西南部和天山西部、西藏西部、青海北部、甘肃南部及祁连山区、宁夏南部、陕西中南部、华北南部、黄淮北部、江汉北部等地的部分地区有小到中雪(雨)或雨夹雪,山西南部、汉水上游、黄淮北部等地的局部地区有大雪;江淮、江南大部、华南中西部和北部以及四川东北部、重庆、贵州东部等地的部分地区有小到中雨或雨夹雪。内蒙古中东部有4~5级间6级偏北风。

   11日20时至12日20时,新疆天山局地、西藏东部、青海东部、川西高原北部、西北地区东部、华北南部、黄淮、江淮、江汉等地的部分地区有小到中雪(雨)或雨夹雪,其中,山西南部、陕西南部、汉水中上游地区、黄淮、江淮北部等地的部分地区有大雪或暴雪;江南大部、四川盆地、重庆、贵州北部和东部、广西北部以及台湾东部等地的部分地区有小到中雨或雨夹雪。内蒙古中东部、东北地区大部、华北北部、黄淮东部等地有4~5级间6级偏北或东北风;渤海、黄海、东海北部的风力有6~8级。

   12日20时至13日20时,西藏东南部、西北地区东部偏东地区、华北西部、黄淮大部、江淮、江汉等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,山西南部、黄淮南部、江淮、江汉、陕西南部等地的部分地区有大雪或暴雪;江南、华南西部和北部以及西南地区东部有小到中雨或雨夹雪。内蒙古中东部、华北、东北、黄淮东部、江淮东部等地有4~6级偏北或东北风。渤海、黄海、东海、台湾海峡、南海北部有6~8级偏北风。

  对即将变冷的天气,中央气象台给出温馨提示:

   1、我国中东部大部地区将出现明显降温,部分地区的降温幅度可达10℃。气温起伏较大,注意做好防寒防冻害工作。

   2、11~13日,中东大部地区将有一次明显降水过程,部分地区有大到暴雪。请有关单位采取措施,保证交通安全。降水过程有利于增加土壤墒情,同时有利于降低华南等地的森林火险气象等级。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·中东大部地区将明显降温 江淮以北将有大到暴雪
·东部大部气温将下降4至8度 淮河流域有明显雨雪
·近日华北等地多雾霾 10日起华南江南大部有雨雪
·强冷空气周末入侵北京 周五最高气温降至-1℃
·全国大部气温缓慢回升 华北东北等地多弱冷空气
·元旦期间较强冷空气将继续影响中国中东部地区
·入冬来最强冷空气将横扫中国大部 降温可达14度
·未来三天中国北方最高降温14℃ 东北有大到暴雪
·华北平原等地仍将有大雾 江南华南将有明显降水
·未来3天江南华南等地将有小到中雨降水天气过程
·国家气候中心:江南华南地区可能出现秋冬春连旱
·气候变化指数:沙特美国是全球变暖罪魁祸首
热门点击
  更多
一架载有77人客机在哥伦比亚坠毁 6人幸存
古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗去世,享年90岁。
精彩时评
 
·加强产权保护让企业家多"安全感"
·资本市场该如何“捉妖”
·职业资格证乱挂靠需大清理
·范荣:下决心对任性资本强化监管
·天歌:“靠谱”是现代人的必备素质
·便民惠民是智慧城市的人文刻度
·107家景区被摘牌反映了什么?
新闻推荐
  更多
·两岸文创企业在上海合作设立“创新发展基地”
·两岸企业家吁打造普惠共享的新经济体
·北京控烟一年半2719人遭处罚 总罚款近200万元
·女大学生在网络平台贷款惹纠纷 被“裸照”要挟
·韩国一日军慰安妇受害者去世 在世者减至39人
·印尼亚齐发生6.5级地震 至少25人死亡
·最新研究:剖腹产“影响到人类进化”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
国民党行动中常会移师新北 朱立伦提前到场
“劳基法”三读 黄国昌:努力不够 非常遗
国民党反核食 蔡正元:推罢免“绿委”
男女直播宜家过夜藏衣柜被发现 网友谴责"
不反对核食公投 吴敦义:最后当然走这条路
司法部:律师不良执业信息记录将被披露
蔡当局上任来每天花1亿元?林全:非花钱消
林全赴台东勘灾 火龙果损失严重(图)
外媒:法卫星所发现122个疑似物系海鸥站
台媒:习近平十年任期将是中国扮演国际要角
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---