新闻 综合新闻
奥运礼仪小姐美得目不暇接 各高校校花云集图
华夏经纬网   2008-01-15 10:12:52   
字号:

   

    那甜美的笑容、优雅的转身间,一支优秀的“奥运礼仪国家队”又是怎样炼成的?京郊的昌平职业学校,自从2007年6月起,俨然成为北京各大院校校花的“集中营”。目前,已有来自北京的1250位女生先后来到昌平职业学校参加奥运礼仪强化培训。用学校办公室傅老师的话说,昌平职业学校的美女很多,不过这次来参加奥运礼仪培训的美女更多,基本上都是各个学校的校花。所以,这里几乎成了北京校花的大花园。

  当80余家中外媒体齐聚昌平职业学校,30名平均年龄17岁,平均身高在1.70米的女生,向全场展示了“中国式美丽”。

  她们身材苗条,容颜姣美,气质高雅,一字排开甚为养眼。而据北京奥组委文化活动部部长赵东鸣介绍,选拔时对她们的气质、体态、皮肤、英语口语等综合素质都有严格要求。甚至连三围也有“指导性标准”。

  据悉,北京奥运会将选用380名颁奖礼仪志愿者,主要来自北京各高校。身高1.68米到1.78米,年龄18岁到25岁,身材标准、匀称,是入围的基本标准。有些同学为了礼仪服务时笑得好看特地去矫正牙齿、开双眼皮,也有同学正积极减肥,为了到奥运会时展现出最好的自己。

  颁奖礼仪培训和空姐培训大致相同,不过更为严格,每个细节不容有丝毫马虎。为了让礼仪小姐在颁奖时身姿更挺拔、步速更到位、转身更整齐、笑容更自然,培训中站姿、行走、步速、转身、微笑每个动作都要分解练习成百上千次。

  虽然奥运会颁奖典礼上,姑娘们上场只是短短的几分钟,但是为了充分展现“中国式美丽”,她们除了要上礼仪课程以外,还要学习形体、化妆和手语。就连女孩子最感兴趣的描眉、扑粉、画口红,一天练上几个小时,也变得不再是一件容易的事。

  当天,媒体见到30多名同学身穿红色正装、黑色皮鞋,脖子上系蓝色方巾,乌黑长发盘在脑后,一举一动,落落大方。“慢慢蹲下,轻一些,端起身旁的圆盘。”在老师的指导下,礼仪小姐们轻盈地做着每一个动作,不过他们端起的圆盘里摆放的并非奖牌,而是两瓶矿泉水和一本书。老师介绍说,“‘好运北京’测试赛上,每人端起的奖牌盘,差不多有2斤重,训练时在圆盘上放上矿泉水差不多有3斤,这是为了锻炼她们的臂力。”

  除了练习臂力,姑娘们还要穿着5厘米的高跟鞋不停地走动;刚开始练习微笑时,要咬着一根筷子20多分钟,保持露出6到8颗牙齿。而训练中最辛苦的是站立。头顶16开厚书、腿夹A4复印纸,中间不能脱落,“一站就是一个多小时,有时不仅腿酸,脚上还被磨出了水泡。”有记者当场感受了一下这项特殊的训练。一分钟里,书已经掉下来两次,很难保持平衡。不免对这种苛刻的训练大为惊叹。

  昌平职业学校副校长刘文军说,奥组委并没有对礼仪志愿者的选拔提出明确的标准,但是他认为亲和力是一个非常重要的因素。而在初试通过的9人中,都有一个共同的特点,就是具有典型的中国美,“大眼睛、瓜子脸都符合中国传统的美女定义”。奥组委文化活动部部长赵东鸣表示,尖下巴脸型更上镜,同时也能保证整个团体的协调性。

  在奥运礼仪小姐选拔开始后,昌平职业学校有32名学生参加了选拔,其中9人顺利通过初试,并于上周在奥运大厦进行了复试。复试更为严格,现场展示礼仪引导的规范后,还为选手测量了身高和三围,并做了数据记录。北京奥组委相关负责人透露,颁奖礼仪小姐的选拔已接近尾声,380人的名单将在近期揭晓。

  目前,奥运礼仪小姐的培训基地尚未最终确定,预计,为奥运“量身定做”的礼仪培训课程有望在今年3、4月间启动。

  本报记者 邹晔

来源:东方体育日报

转自中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·展示现代奥运文化 百年奥运海报展开幕图
·北京奥运会开闭幕式购票人月底前须提交照片
·中国反兴奋剂中心副主任:中国反兴奋剂"零容忍"
·奥运导演携“十二生肖”进中国儿童剧场排练
·中国雕刻之乡河北曲阳惊现“奥运奇石”组图
·北京奥运会奥运村运行团队成立 工作进入新阶段
·中国大使亲访古奥林匹亚遗址 为奥运圣火“踩点”
·2007年度10大公安新闻出炉 奥运安保准备等入选
·奥组委顾问称奥运会后北京经济将小幅回归
·中国民航确定五大安全目标全力以赴保障北京奥运
·香港铁路拟推“奥运火车团” 料5月预售票图
·发改委称奥运期间北京将出台措施减少交通流量
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·海南"扩容":扩大开放的现实注脚
·治理污染大户需打掉"保护伞"
·殡葬改革不能操之过急"一刀切"
·赵清源:海归就业难是人才市场的理性选择
·邱开金:强化职业教育 助力乡村振兴
·先富带动后富,如何正确打开
·形成管理闭环 共享单车方能“绿色”
新闻推荐
  更多
·海峡两岸佛医论坛在厦门举行
·厦金航线单日出入境人数创历史新高
·清明福建与金门马祖海上航线运送旅客1.68万人
·苹果手机用户隐私如何泄露? 专家:有两种途径
·快讯:韩国前总统李明博涉贿被公诉
·用武士刀威胁流浪汉 法国一名市长遭警方拘留
·上班如厕滑倒算不算工伤?德国法院裁决引议
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
北京部分房屋租金年后上涨 你租的房子房租
北京整顿老年代步车难度大 交警首次通常只
高雄市长角逐战 泛蓝情势复杂
浙江严惩固废环境违法行为 举报奖励最高达
一季度求职变化:北上广不再是首选 95后
老赖短信辱骂执行法官被罚1000元
抢当国民党"屠龙刀" 卢秀燕、江启臣谁能
乌鲁木齐一男子不服“违停”罚款 起诉交警
央视315曝光酷骑单车押金退不了,用户:
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---