新闻 综合新闻
春晚首次联排:赵本山剧本已完成 "小沈阳"出局图
华夏经纬网   2008-01-22 09:40:52   
字号:

“山丹组合”就要重出江湖了。

周杰伦将演唱《青花瓷》。

  昨晚8点,2008年中央电视台春节联欢晚会首次联排开始,虽然是第一次联排,但昨晚来的大腕并不多,联排也主要针对歌舞类节目。昨日凌晨,赵本山带着工作人员从沈阳赶回了北京,在经过反复修改后,赵本山的小品剧本终于成形了。然而对他来说,也有个喜忧参半的消息,那就是他为爱徒小沈阳精心打磨的节目已经确定无缘春晚,而改在元宵晚会演出。

  宋丹丹今日进组

  春晚已经进入联排阶段,在录制完辽宁电视台的春节联欢晚会后,昨日凌晨,赵本山带着他的剧组工作人员匆忙赶回了北京,为剧本进行最后的修改。

  昨日记者致电赵本山经纪人高大宽,他有些兴奋地告诉记者:“赵本山的剧本已经完成了。”他表示,本子的剧情属于“高度机密”,但这次的小品突破了以往“白云黑土”的很多俗套之处,增加的奥运元素也是非常自然地融入到情节中。现在的状态是,万事俱备只欠“老宋”。高大宽表示,宋丹丹手里的戏已经拍得差不多了,在与赵本山沟通之后,估计最迟今天就将进组,“山丹组合”就要重出江湖了。

  小沈阳改上元宵晚会

  尽管宋丹丹进了组,可是赵本山力捧的爱徒小沈阳的节目却不得不与春晚说再见。昨日,春晚的工作人员表示,经过导演组最后商量,还是忍痛将这个节目“拿下”。

  当时,为了让小沈阳的这个节目能通过春晚审查,赵本山可是煞费苦心,但还是因为节目“格调不高”,最终无缘春晚。尽管有些遗憾,但高大宽表示,这个节目要放到正月十五的元宵晚会上用。

  虽然小沈阳的节目被砍,但并不意味着小沈阳不能在春晚露面。据记者了解,赵本山的小品目前还差一位演员,本山会不会再度提携小沈阳,成全他在春晚露脸的愿望呢?对此,高大宽表示:“因为第三人还没定,所以不光是小沈阳有可能上,谁都有可能。但这个人物在小品中分量很轻,是个可有可无的角色,现在还是要看小品的整体效果,不排除把这个人物删除的可能。”

  周董费玉清各唱各的

  在独唱环节中,今年的春晚引入了众多的港台明星,除了先前曝光的S.H.E演唱《中国话》,目前周杰伦、谢霆锋、费玉清都已经确定在春晚独唱环节中亮相。而众多观众期待的周杰伦与费玉清合唱的《千里之外》,目前已经没有可行性。据了解,周杰伦与费玉清铁定各唱各的,周杰伦将演唱《青花瓷》,费玉清演唱《千里之外》。

  谢霆锋演唱的曲目也被曝光。在春晚中,谢霆锋将独唱《黄种人》,之所以选择这首歌,是因为有中国风的元素又很适合春晚的气氛。而“家属”张柏芝并不会陪同前来,大年夜将留在家带儿子。

  主持人沿用4+2模式

  2008年春晚主持人阵容目前也已经确定,将延续去年的主持样式,即4+2的模式,周涛、朱军、李咏、董卿联袂主持,而张泽群和刘芳菲继续扮演读电报的角色。目前6位主持人已经初步碰头联系过,他们最早会在25日第一次登场。快报记者 李谷

  -延伸阅读

  伊洋拒绝上春晚

  一年一度的春晚,各路明星都争相亮相这个大舞台。而记者日前却获悉,曾连续5年在春节晚会上献唱的歌星伊洋,将正式对春晚说不。

  1995年,伊洋凭借出色的外形和声线条件,成为了春节联欢晚会的宠儿,从那一年开始,伊洋连续五年出现在春晚舞台上。2008年,春晚的再次邀约却被伊洋第一次拒绝了:“当初上春晚,完全不知道是怎么回事儿,就是觉得好玩儿,又是人家来找你,就上了。”日前,正在筹备新专辑的伊洋接受记者采访时称:“年轻时,春晚给了我很大的机会,但是连续5年在春晚上露面后的我,慢慢发现我与春晚一点都不匹配,我的下一站就是音乐。”

  记者 李谷

来源:现代快报

转自中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·春节短途游预订高峰到来 黄金周看好温泉游
·央视春晚今日首次联排 六大主持阵容保持不变
·春运大潮中另觅廉价路线 白领跟旅行团返乡
·公安部通知要求做好春节烟花爆竹安全管理工作
·香港各大商场斥巨资盛装办展迎新春 图
·让百姓过“平价春节” 各部门料有更多稳价之举图
·串王17.5万夺北京龙潭庙会标王 只图赔本赚吆喝
·所谓的专家们又坐不住了:把春节改到哪儿合适
·春节是我们的图腾 固定日期等于文化挥刀自宫
·将春节固定在2月4日 那叫什么东西
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·"最耿直"招聘启事被撤意料之中
·高自尊的孩子不易沉迷网络
·你靠什么养"六个钱包"
·胡印斌:治理污染反弹,不能让环保督察老打
·和畅堂:防范新型网络诈骗,银行要走在用户
·海南要打造好一个胜地
·超龄劳动者维权需要统一的法律指引
新闻推荐
  更多
·世界读书日:台湾各地鼓励民众爱阅读、享生活
·就业还是创业?820万高校毕业生的“选择题”
·你在网络这头订外卖 送外卖的却订了你的隐私
·美国会众议长不寻求连任 前司机想“接替”
·英国王室:凯特王妃安全产子 婴儿重3.8公斤
·朝鲜中止核导试验引发国际社会积极反应
·韩朝就首脑会晤行程等具体安排达成一致
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
为什么《创造101》很可能后续乏力?
徐峥:对家庭的态度,决定了对世界的态度
京沈客专望京隧道有望8月贯通 采用盾构法
京沈高铁望京隧道8月贯通 下穿334栋民
德国再出10亿欧元援助叙利亚:救济难民
北京2018年义务教育入学政策公布 京籍
出国看病患者分享其海外就医实感
浙大博导“内丹修炼者”实验被叫停 未通过
出国看病需要注意什么?盛诺一家给你支招
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---