新闻 综合新闻
春晚首次联排:赵本山剧本已完成 "小沈阳"出局图
华夏经纬网   2008-01-22 09:40:52   
字号:

“山丹组合”就要重出江湖了。

周杰伦将演唱《青花瓷》。

  昨晚8点,2008年中央电视台春节联欢晚会首次联排开始,虽然是第一次联排,但昨晚来的大腕并不多,联排也主要针对歌舞类节目。昨日凌晨,赵本山带着工作人员从沈阳赶回了北京,在经过反复修改后,赵本山的小品剧本终于成形了。然而对他来说,也有个喜忧参半的消息,那就是他为爱徒小沈阳精心打磨的节目已经确定无缘春晚,而改在元宵晚会演出。

  宋丹丹今日进组

  春晚已经进入联排阶段,在录制完辽宁电视台的春节联欢晚会后,昨日凌晨,赵本山带着他的剧组工作人员匆忙赶回了北京,为剧本进行最后的修改。

  昨日记者致电赵本山经纪人高大宽,他有些兴奋地告诉记者:“赵本山的剧本已经完成了。”他表示,本子的剧情属于“高度机密”,但这次的小品突破了以往“白云黑土”的很多俗套之处,增加的奥运元素也是非常自然地融入到情节中。现在的状态是,万事俱备只欠“老宋”。高大宽表示,宋丹丹手里的戏已经拍得差不多了,在与赵本山沟通之后,估计最迟今天就将进组,“山丹组合”就要重出江湖了。

  小沈阳改上元宵晚会

  尽管宋丹丹进了组,可是赵本山力捧的爱徒小沈阳的节目却不得不与春晚说再见。昨日,春晚的工作人员表示,经过导演组最后商量,还是忍痛将这个节目“拿下”。

  当时,为了让小沈阳的这个节目能通过春晚审查,赵本山可是煞费苦心,但还是因为节目“格调不高”,最终无缘春晚。尽管有些遗憾,但高大宽表示,这个节目要放到正月十五的元宵晚会上用。

  虽然小沈阳的节目被砍,但并不意味着小沈阳不能在春晚露面。据记者了解,赵本山的小品目前还差一位演员,本山会不会再度提携小沈阳,成全他在春晚露脸的愿望呢?对此,高大宽表示:“因为第三人还没定,所以不光是小沈阳有可能上,谁都有可能。但这个人物在小品中分量很轻,是个可有可无的角色,现在还是要看小品的整体效果,不排除把这个人物删除的可能。”

  周董费玉清各唱各的

  在独唱环节中,今年的春晚引入了众多的港台明星,除了先前曝光的S.H.E演唱《中国话》,目前周杰伦、谢霆锋、费玉清都已经确定在春晚独唱环节中亮相。而众多观众期待的周杰伦与费玉清合唱的《千里之外》,目前已经没有可行性。据了解,周杰伦与费玉清铁定各唱各的,周杰伦将演唱《青花瓷》,费玉清演唱《千里之外》。

  谢霆锋演唱的曲目也被曝光。在春晚中,谢霆锋将独唱《黄种人》,之所以选择这首歌,是因为有中国风的元素又很适合春晚的气氛。而“家属”张柏芝并不会陪同前来,大年夜将留在家带儿子。

  主持人沿用4+2模式

  2008年春晚主持人阵容目前也已经确定,将延续去年的主持样式,即4+2的模式,周涛、朱军、李咏、董卿联袂主持,而张泽群和刘芳菲继续扮演读电报的角色。目前6位主持人已经初步碰头联系过,他们最早会在25日第一次登场。快报记者 李谷

  -延伸阅读

  伊洋拒绝上春晚

  一年一度的春晚,各路明星都争相亮相这个大舞台。而记者日前却获悉,曾连续5年在春节晚会上献唱的歌星伊洋,将正式对春晚说不。

  1995年,伊洋凭借出色的外形和声线条件,成为了春节联欢晚会的宠儿,从那一年开始,伊洋连续五年出现在春晚舞台上。2008年,春晚的再次邀约却被伊洋第一次拒绝了:“当初上春晚,完全不知道是怎么回事儿,就是觉得好玩儿,又是人家来找你,就上了。”日前,正在筹备新专辑的伊洋接受记者采访时称:“年轻时,春晚给了我很大的机会,但是连续5年在春晚上露面后的我,慢慢发现我与春晚一点都不匹配,我的下一站就是音乐。”

  记者 李谷

来源:现代快报

转自中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·春节短途游预订高峰到来 黄金周看好温泉游
·央视春晚今日首次联排 六大主持阵容保持不变
·春运大潮中另觅廉价路线 白领跟旅行团返乡
·公安部通知要求做好春节烟花爆竹安全管理工作
·香港各大商场斥巨资盛装办展迎新春 图
·让百姓过“平价春节” 各部门料有更多稳价之举图
·串王17.5万夺北京龙潭庙会标王 只图赔本赚吆喝
·所谓的专家们又坐不住了:把春节改到哪儿合适
·春节是我们的图腾 固定日期等于文化挥刀自宫
·将春节固定在2月4日 那叫什么东西
热门点击
  更多
40天30亿人的大迁徙!2018年春运即将拉开帷幕......
2018年省级两会拉开大幕。各地将如何规划发展蓝图,备受瞩目。
精彩时评
 
·二线城市为何从争人才到争劳动力
·新"行诉解释"让行政诉讼有操作性
·区块链其实是“信用机器”
·杨三喜:以校外教育改革,疏解教育需求上的
·史洪举:独生子女“带薪陪床”假值得推广
·“高铁出行常态化”让回家更轻松
·“让旅客体验更美好”是目标更是承诺
新闻推荐
  更多
·台湾南投灯会“大陆元素”引人潮
·马尾35组花灯送马祖共庆元宵佳节
·泉金客运航线春节期间客运量同比增长35.9%
·强势夺冠的武大靖用实力弥补遗憾和不甘
·哪位美国总统最健康?盘点历任总统健康状况
·韩国禁止进口福岛水产品 世贸组织判日本胜诉
·外媒:以总理深陷贪腐丑闻 或遭亲信倒戈指证
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
扁时代陆委会前主委陈明通回任 张小月另有
李菁暴毙家中尸体腐烂 马海伦:有需要会代
一天两破世界纪录!武大靖夺中国代表团平昌
国民党台北市长初选多人竞逐 5月初定案
开工大吉,2018柚子理财全新出发!
春节档票房两破全球纪录 《红海行动》口碑
大平台一定安全?看看拍拍贷、宜人贷、极光
贵州茶资源交易中心:如何防范现货投资交易
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
杨佳袭警案回顾
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---