新闻 综合新闻
奥斯卡金像奖提名揭晓 乔治?克鲁尼出尽风头
华夏经纬网   2008-01-23 13:42:57   
字号:

 

    1月22日,美国电影艺术与科学学院主席希德·甘尼斯与奥斯卡影后凯茜·贝茨共同宣布第八十届奥斯卡金像奖提名名单。 中新社发 张炜 摄

 

    1月22日,第80届奥斯卡金像奖提名名单公布后,美国电影艺术与科学学院主席希德·甘尼斯被记者追问编剧罢工对奥斯卡颁奖礼的影响。 中新社发 张炜 摄

  中新社洛杉矶一月二十二日电(记者 张炜)尽管美国编剧公会罢工阴影依旧笼罩好莱坞,但全球影迷期待的第八十届奥斯卡金像奖提名名单在好莱坞贝弗利山庄如期公布,备受影评人青睐的《老无所依》众望所归,获得最佳影片、最佳男配角、最佳导演和最佳改编剧本等重量级奖项提名。


  美国西部时间五时三十分,在贝弗利山庄的塞缪尔?高德温剧场,好莱坞美国电影艺术与科学学院主席希德?甘尼斯(Sid Ganis)和奥斯卡影后凯茜?贝茨共同向现场数百名媒体记者宣布第八十届奥斯卡金像奖提名名单。

  一直以来支持美国编剧工会罢工的好莱坞著名电影人乔治?克鲁尼在今天的提名记者会上出尽风头,他执导并担纲男主角的电影《迈克尔?克莱顿》不仅入围最佳影片、最佳导演和最佳原创编剧提名,他本人更是凭借出色演技入围最佳男主角提名,尽管克鲁尼曾四次入围奥斯卡提名并荣获最佳男配角奖,但入围奥斯卡影帝提名还是首次。此间影评人士认为,乔治?克鲁尼的入围将对面临编剧抵制的奥斯卡颁奖礼产生微妙影响。

  最佳影片提名除《老无所依》(又译《险路勿近》)入围外,《未血绸缪》(又译《血色黑金》)、《迈克尔?克莱顿》、《朱诺》和《赎罪》等电影如愿入围该奖项。《老无所依》由美国导演科恩兄弟编剧并执导,在这部充满现代西部气息的电影里,金钱、毒品、暴力、阴谋等好莱坞元素交织出现,故事情节跌宕起伏,该片在号称“奥斯卡前哨”的大小电影奖上斩获颇丰,该片已经摘得今年金球奖的最佳编剧奖和最佳男配角奖,去年底更是一举拿下美国国家评论协会奖的“最佳影片”殊荣和最佳改编剧本奖,同时还获得美国广播影评人协会主办的第十三届评论家选择奖的最佳影片、最佳导演和最佳男配角三项大奖。

  美国著名影星丹尼尔?戴·刘易斯主演的《未血绸缪》也是今天的赢家之一,顺利入围最佳影片、最佳男配角、最佳导演和最佳改编剧本提名。该片由导演保罗?托马斯?安德森改编自美国小说《石油》,影片以美国上世纪初的石油开采大潮为背景,讲述了主人公丹尼尔?普莱文(丹尼尔?戴?刘易斯饰演)贪婪与罪恶的一生。丹尼尔?戴?刘易斯凭借在该片中的出色表演荣获今年金球奖最佳剧情片男主角。尼尔?戴·刘易斯被认为是本届奥斯卡影帝的最大热门。

  华语片与今年的奥斯卡最佳外语片早已绝缘,但提名名单中仍然能找到中国人。由中国内地影星孙红雷出任角色的哈萨克斯坦影片《蒙古王》进入榜单,《波弗特》(以色列)、《伪钞制造者》(奥地利)、《卡廷惨案》(波兰)、和《十二怒汉》(俄罗斯)同获奥斯卡奖最佳外语片提名。(完)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·王宝强将亮相湖南春晚 唱《有钱没钱回家过年》
·春晚11个语言类节目曝光 周杰伦费玉清各自演唱
·春晚昨起六审 赵本山延续黑土系列要打奥运主意
·赵本山不满剧本发怒 "白云黑土"4.0版可能放弃
·春晚敲定流行歌曲 S.H.E将演唱《中国话》
·盘点:出身中国富豪家庭的大学校花排行榜组图
·央视春晚语言类节目终审 赵本山将和宋丹丹合作
·孙道临女儿:我父亲一生为电影而活 是个执著的人
·春晚小品题材初定 赵本山有望和范伟演父子
·央视男主播康辉再度亮相《新闻联播》节目 图
·王菲惊艳亮相“嫣然晚宴” 共筹得2029万善款图
·"色.戒"夺金马奖七项大奖 评审披露"胜出"原因
热门点击
  更多
一架载有77人客机在哥伦比亚坠毁 6人幸存
古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗去世,享年90岁。
精彩时评
 
·别急为"生育带薪休假一整年"鼓掌
·"裸条"事件皆因女大学生爱虚荣?
·性骚扰女下属哪能"内部停职"了事
·李博:出租车后排锁扣去哪儿了?
·陈斌:全域旅游不能藏污纳垢
·"商品牛"能否带活"股市牛"
·别光盯着按摩师月入上万
新闻推荐
  更多
·两岸文创企业在上海合作设立“创新发展基地”
·两岸企业家吁打造普惠共享的新经济体
·北京控烟一年半2719人遭处罚 总罚款近200万元
·女大学生在网络平台贷款惹纠纷 被“裸照”要挟
·韩国一日军慰安妇受害者去世 在世者减至39人
·印尼亚齐发生6.5级地震 至少25人死亡
·最新研究:剖腹产“影响到人类进化”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
86岁伊斯特伍德宝刀不老 《萨利机长》冲
对“标题党”要零容忍
张志军为推进两岸经济交流合作提三点意见
劳动团体呛民进党:只有林淑芬敢为劳工说话
调查报告:巴西今年经济将衰退3.43%
俄总统普京发表2016国情咨文:俄罗斯人
修身齐家治国平天下
受欧洲安全因素影响 超过15%港人改游澳
北上广常住人口增速放缓 专家:靠政策清理
台北市动物园:小熊猫阿畅亮相 力拼圆仔人
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---