新闻 综合新闻
奥斯卡金像奖提名揭晓 乔治?克鲁尼出尽风头
华夏经纬网   2008-01-23 13:42:57   
字号:

 

    1月22日,美国电影艺术与科学学院主席希德·甘尼斯与奥斯卡影后凯茜·贝茨共同宣布第八十届奥斯卡金像奖提名名单。 中新社发 张炜 摄

 

    1月22日,第80届奥斯卡金像奖提名名单公布后,美国电影艺术与科学学院主席希德·甘尼斯被记者追问编剧罢工对奥斯卡颁奖礼的影响。 中新社发 张炜 摄

  中新社洛杉矶一月二十二日电(记者 张炜)尽管美国编剧公会罢工阴影依旧笼罩好莱坞,但全球影迷期待的第八十届奥斯卡金像奖提名名单在好莱坞贝弗利山庄如期公布,备受影评人青睐的《老无所依》众望所归,获得最佳影片、最佳男配角、最佳导演和最佳改编剧本等重量级奖项提名。


  美国西部时间五时三十分,在贝弗利山庄的塞缪尔?高德温剧场,好莱坞美国电影艺术与科学学院主席希德?甘尼斯(Sid Ganis)和奥斯卡影后凯茜?贝茨共同向现场数百名媒体记者宣布第八十届奥斯卡金像奖提名名单。

  一直以来支持美国编剧工会罢工的好莱坞著名电影人乔治?克鲁尼在今天的提名记者会上出尽风头,他执导并担纲男主角的电影《迈克尔?克莱顿》不仅入围最佳影片、最佳导演和最佳原创编剧提名,他本人更是凭借出色演技入围最佳男主角提名,尽管克鲁尼曾四次入围奥斯卡提名并荣获最佳男配角奖,但入围奥斯卡影帝提名还是首次。此间影评人士认为,乔治?克鲁尼的入围将对面临编剧抵制的奥斯卡颁奖礼产生微妙影响。

  最佳影片提名除《老无所依》(又译《险路勿近》)入围外,《未血绸缪》(又译《血色黑金》)、《迈克尔?克莱顿》、《朱诺》和《赎罪》等电影如愿入围该奖项。《老无所依》由美国导演科恩兄弟编剧并执导,在这部充满现代西部气息的电影里,金钱、毒品、暴力、阴谋等好莱坞元素交织出现,故事情节跌宕起伏,该片在号称“奥斯卡前哨”的大小电影奖上斩获颇丰,该片已经摘得今年金球奖的最佳编剧奖和最佳男配角奖,去年底更是一举拿下美国国家评论协会奖的“最佳影片”殊荣和最佳改编剧本奖,同时还获得美国广播影评人协会主办的第十三届评论家选择奖的最佳影片、最佳导演和最佳男配角三项大奖。

  美国著名影星丹尼尔?戴·刘易斯主演的《未血绸缪》也是今天的赢家之一,顺利入围最佳影片、最佳男配角、最佳导演和最佳改编剧本提名。该片由导演保罗?托马斯?安德森改编自美国小说《石油》,影片以美国上世纪初的石油开采大潮为背景,讲述了主人公丹尼尔?普莱文(丹尼尔?戴?刘易斯饰演)贪婪与罪恶的一生。丹尼尔?戴?刘易斯凭借在该片中的出色表演荣获今年金球奖最佳剧情片男主角。尼尔?戴·刘易斯被认为是本届奥斯卡影帝的最大热门。

  华语片与今年的奥斯卡最佳外语片早已绝缘,但提名名单中仍然能找到中国人。由中国内地影星孙红雷出任角色的哈萨克斯坦影片《蒙古王》进入榜单,《波弗特》(以色列)、《伪钞制造者》(奥地利)、《卡廷惨案》(波兰)、和《十二怒汉》(俄罗斯)同获奥斯卡奖最佳外语片提名。(完)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·王宝强将亮相湖南春晚 唱《有钱没钱回家过年》
·春晚11个语言类节目曝光 周杰伦费玉清各自演唱
·春晚昨起六审 赵本山延续黑土系列要打奥运主意
·赵本山不满剧本发怒 "白云黑土"4.0版可能放弃
·春晚敲定流行歌曲 S.H.E将演唱《中国话》
·盘点:出身中国富豪家庭的大学校花排行榜组图
·央视春晚语言类节目终审 赵本山将和宋丹丹合作
·孙道临女儿:我父亲一生为电影而活 是个执著的人
·春晚小品题材初定 赵本山有望和范伟演父子
·央视男主播康辉再度亮相《新闻联播》节目 图
·王菲惊艳亮相“嫣然晚宴” 共筹得2029万善款图
·"色.戒"夺金马奖七项大奖 评审披露"胜出"原因
热门点击
  更多
7月19日至28日,习近平将访问中东非洲五国并出席金砖国家领导人会晤。
7月5日,两艘载有百名中国游客的船只在返回普吉岛途中,突遇特大暴风雨发生倾覆。
精彩时评
 
·个税征收不妨设统一的标准扣除额
·学位论文作假理应追责导师
·幼儿教师猥亵幼童早该惩处
·张田勘:海绵城市该如何打造
·邓海建:“法夺冠退全款”别是逗你玩
·一张蓝图绘到底,一任接着一任干
·外卖盛行,限塑政策要打补丁
新闻推荐
  更多
·面向东盟 台商抢占海峡两岸产业合作区
·忆昔抚今 台湾学子倾听西南联大传奇往事
·追寻“光影岁月” 台湾学子参访云南电视台
·台湾学子参访云南大学:这里风景独好!
·白宫发千字声明力挺特朗普:他爱国 他抗俄
·引各方批评!见完普京 特朗普“引爆”美国政坛
·制裁伊朗石油 美国决心不变但有意“宽限”
精彩博文
 
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
将起诉马英九列政绩 国民党:赖清德操弄检
桃园选战恐变三强鼎立?傅昆萁传参选投下震
投资首要就是稳:你我贷、极光金融、余额宝
特朗普与芬兰总统会面 预测“普特会”将顺
第四届成龙国际动作电影周18日开幕 成龙
解读好用的微单相机 佳能EOS M6
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
周庄国际旅游节开幕
前"总统府"会计:机密费由扁派专人审核
中国调整高校学费代偿办法 鼓励毕业生应征
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---