新闻 综合新闻
中西部将有明显雨雪 长江中下游地区将再降雨雪
华夏经纬网   2008-01-24 10:49:09   
字号:

    中新网1月24日电 据中央气象台预报,受冷空气和西南暖湿气流的共同影响,未来三天,青藏高原、西北地区东部、西南地区东部将出现明显的雨雪天气,其中,西藏西南部和东部、青海南部和东部、甘肃南部等地的部分地区将出现大雪、局地暴雪,西藏东南部和云南西北部将有中到大雨,贵州、湖南中南部等地仍有冻雨。25日起,长江中下游地区将再次出现雨雪天气,其中,湖北南部、湖南北部、安徽南部的部分地区有大雪。

  由于贵州、江南西部和北部、长江中下游及其以北等地阴雨(雪)天气持续时间较长,气温较低,不利于积雪融化,部分地区出现冰冻现象,将给交通运输造成不利影响。

  具体预报如下:

  24日06时至25日08时,新疆西南部、青藏高原大部、西北地区东部、山西西南部、河南西部、湖北、湖南中北部以及贵州等地阴有小到中雪(雨)或雨夹雪,其中,甘肃南部、青海南部和东部、西藏东部的部分地区有大雪,局部地区有暴雪;贵州中南部和湖南中南部等地的部分地区有冻雨;江南中东部和南部、华南、云南北部、四川盆地、重庆等地阴有小到中雨,其中,云南西北部的局部地区有中到大雨(雪)。内蒙古东部、东北地区、山东半岛等地有4~6级偏北风,东部和南部海区有6~7级、东海、台湾海峡有7~8级偏北风。

  25日08时至26日08时,新疆西部、青藏高原大部、西北地区东部、山西南部、黄淮中西部、湖北、江淮、湖南中北部、贵州等地有小到中雪(雨)或雨夹雪,其中,青海南部、西藏西南部和东部、湖南北部、湖北南部、安徽南部的部分地区有大雪,西藏东部局地有暴雪,贵州中南部和湖南中南部等地的部分地区有冻雨;江南中东部和南部、华南、四川盆地、云南北部、重庆等地阴有小到中雨,西藏东南部和云南西北部的局部地区有中到大雨(雪)。内蒙古东部、东北地区、山东半岛等地有4~5级偏北风,东部和南部海区有6~7级偏北风。

  26日08时至27日08时,新疆西部、青藏高原大部、西北地区东部、山西南部、黄淮中西部和南部、湖北、江淮、湖南中北部、江西北部以及贵州等地阴有小到中雪(雨)或雨夹雪,其中,西藏东南部、湖北东部、湖南北部、安徽南部有大雪;贵州中南部等地的部分地区仍有冻雨;江南中南部和南部、华南大部、西南地区东部等地阴有小到中雨,云南西北部的局部地区有大雨(雪)。内蒙古东北部、东北地区北部有4~5级偏北风;东部和南部海区有6~7级偏北风。  

  温馨提示:

  1、未来两三天,藏甘青等地部分地区将有较大降雪,请做好防寒、防雪灾和防冻害的预防工作;

  2、长江中下游等地持续低温阴雨雪,部分出现冻雨和冰冻。由于气温较低,不利于积雪融化,道路结冰现象明显,提醒司机、行人出行注意安全;

  3、中国东部和南部海域多大风。提醒海域航行、作业的船舶和人员做好防范准备。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·雨雪天气对春运影响暂时消除 公路民航客流渐增
·大风预报:中国东部和南部海域将有7-8级大风
·中西部地区将有明显雨雪 黔湘部分地区仍有冻雨
·未来三天长江中下游等地仍将维持阴雨雪天气
·国务院应急办紧急通知防范应对强降温降雪天气
·温家宝就雨雪天气作批示:切实解决群众困难
·中国中东部仍有大范围雨雪 豫鄂苏皖等中到大雪
·中国中东部大雪成灾 对公路航空带来不利影响
·未来三天中东部大部分地区仍有大范围雨雪天气
·未来三天 中国自西向东将出现大范围的雨雪天气
·中国大范围雨雪天气 陕晋冀鲁豫鄂苏皖大到暴雪
·未来三天中东部大部分地区将维持阴雨雪天气
热门点击
  更多
世界互联网大会与会嘉宾齐聚小镇,共享"中国红利"、共治"世界网事"。
李克强出席中国-中东欧国家领导人会晤并访匈牙利、出席上合组织成员国总理会议
精彩时评
 
·家事审判关键在"人"而不是"财"
·死刑宣判"示众"剧别再上演了
·贴钱换高速免费是招徕游客妙招
·毕晓哲:可将处置"酷骑"跑路当成"样本"
·任宇波:守住“劳有所得”的底线
·家委会如何避免成“一言堂”
·额度加限,货币基金后市怎么走?
新闻推荐
  更多
·两岸确认2018年春节加班等航空运输安排
·北京地区今冬电网负荷将创新高 电采暖占40%
·南宁警方严打赌博 上千台赌博游戏机秒变废铁
·“黄牛”扰乱理赔市场:欺瞒当事人赚高额差价
·美国首次公布伊朗违反核协议证据 伊朗:系编造
·日本小学教师呼吁日本向南京大屠杀死难者道歉
·性丑闻酿苦果!美政客接连落马 肯塔基州议员自杀
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
四川宜宾一女医生被患者砍伤 76岁嫌疑人
银联能靠“云闪付”APP逆袭吗?业内人士
“偷故事的人”:张惠妹新专辑十首歌讲述十
黄晓明出演《琅琊榜2》不惧比较:不为别人
腾讯金融云朱立强:推进AI+金融,赋能传
国民党团声援马英九:检调不应沦为斗争工具
PPTV聚力入驻云财富金服 智慧金融生态
2018金融严监管仍是重点 陆金所、余额
刚刚登台京东金融JDD大会 德扑AI之父
贵州茶资源交易中心:如何防范现货投资交易
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---