新闻 综合新闻
刘翔称将发挥全国政协委员作用 得知当选很激动
华夏经纬网   2008-01-28 08:15:39   
字号:

  中国人民政治协商会议第十一届全国委员会委员名单日前公布,其中,25岁的奥运冠军刘翔以体育界人士的身份顺利当选新一届全国政协委员。“嗯,这事我也是刚刚知道不久,不过具体情况还不大清楚。”刘翔正在努力进入这个全新的角色。不过,孙海平准备让刘翔在年后出国参加一站室内田径比赛,所以3月份开始的政协会议,刘翔可能要缺席了。不过对于谈到政协委员,刘翔说自己突然有了和比赛不太一样的责任感。

  得知当选,刘翔很激动

  这次政协委员名单中,共有体育界的代表22人,这里面既有崔大林这样的总局领导,也有周继红、姚滨这样的著名教练,所以以运动员身份当选,刘翔感觉非常激动。

  刘翔说:“听说这个名单是各党派各单位各方面充分酝酿协商的结果,我和教练都不是特别清楚,最终确认了这个消息后,我很惊讶也很激动。以后我得发挥委员的作用了,如果能帮体育界做点事情,那就没辜负这个委员的身份。”

  由于3月3日至3月17日要举行政协第十一届一次会议,而这期间刘翔刚好要去西班牙参加室内田径世锦赛,所以可能无法去北京开会。尽管行程没有最终敲定,不过他说:“其实并不冲突,在别的方面能做点事,也是一样的,毕竟今年是奥运年,把自己的比赛弄好,也能弥补点遗憾吧。”

  训练量足,上楼屁股疼

  这次回上海之前,教练孙海平给刘翔上了一次大量。每次上大量,刘翔都会有一些身体反应,刘翔的父亲告诉记者,“他这次大量训练后的身体反应还挺明显的,回家上楼他直喊腰和屁股疼,看来小家伙要调整两天才能缓过来了。”

  这次冬训期间,孙海平主要是加强刘翔的基础力量,以及解决技术细节。所以几乎每周,孙海平都会给刘翔安排这样的一次大量训练课,“我骗他说,这次练得很重,回家让你休息一天,”孙海平笑着说,“他很开心,好久才反应过来——周日本来就是休息日,周一还是要照常训练。”

  大雪纷飞,回家做家务

  这两天上海遭遇了大雪,但是这一点没有影响刘翔回家的好心情,外面的大雪呼呼下,刘翔反倒在家睡得更香。也许是好久没回家了,睡完懒觉的刘翔立马投身到了做家务的行列当中。刘翔的爸爸告诉记者,昨天早晨,刘翔起床后,又是帮妈妈擦地板打扫房间,又是整理自己的卧室。

  一个上午忙下来,他浑身直冒汗,但是他自己感觉却神清气爽。虽然难得回家,但刘翔对自己卧室的要求也是颇高,自己的衣服,该叠的叠,该挂的挂,房间好久不住,尽管他妈妈也经常帮他打扫打扫,但他还是自己再弄一下,窗台上有点灰尘,他丝毫不肯放过。

  干家务的同时,刘翔也和父母商量春节怎么过,不过,他再怎么期待春节,也闹腾不起来。“春节也就一天假,去年还两天呢,今年是奥运年,要更辛苦一点。”刘翔父亲告诉记者,“孙指导跟我说了,大年夜回来,年初二继续训练,这是田管中心的安排。”

  原先外界还以为刘翔回家过春节是特批,结果孙指导泄了底:“不是特批,田管中心在全国各地都有集训点,山东、上海都有人在训练,刘翔只是回上海训练而已,春节期间,中心领导也都会到各个集训点监督的。”快报记者 付智勇

来源:现代快报

转自中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·刘翔征战北京奥运会 却难得东道主“地利”优势
·中国青年报:从刘翔“奥运不过是场游戏”说起
·揭开08奥运科技力量面纱:"高人"指点刘翔能更快
·回眸刘翔2007年足迹:中国飞人完美跨越本命年图
·“飞人”刘翔眺望“鸟巢” 叹奥运卫冕压力巨大
·刘翔为何没当选十七大代表?孙海平:让他安心训练
·孙海平:刘翔胖了一点 明年将不参加各种活动
·刘翔不敌古巴新秀 上海田径大奖赛仅获第三
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·娃哈哈缴212项费 还不够多吗
·莫让朋友圈拉票沦为“人情绑架”
·一票难求的悲情谁懂?
·周俊生:根除信息黑市须打内鬼防黑客
·乾羽:校园霸凌个案不宜模糊处理
·旅行社禁止记者报名乃荒唐之举
·政府承认数字造假的着力点在制度纠错
新闻推荐
  更多
·春运服务吹起“科技风” 机器人高效服务旅客
·体验北京地铁:没有“最挤”只有更挤 小窍门多
·大熊猫母女染病死亡:瞒报半月?带病展出?
·二孩政策实施一年:社会化服务支持尚不足
·韩国执政党决定不开除总统朴槿惠
·瑞士官员:瑞士希望搭乘中国发展的“快车”
·韩国仁川机场首现胶囊酒店 方便旅客全天利用
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
刘德华回香港就医 粉丝发帖盼康复
唐嫣罗晋湖南卫视小年夜再合体 合唱《你最
《鬼怪》孔刘:担心年龄渐长没法演出浪漫爱
明星拍马戏受伤:刘德华骨盆撕裂 冯绍峰腿
地震引发雪崩意大利度假酒店被埋 救援进展
习近平以“瑞士军刀”喻全球治理 47分钟
《爱in思谈》为直男支招 “鲜蔬团”现场
新版“射雕”黄蓉初亮相 李一桐气质、表演
广西三柳高速开通 沿途青山绿水围绕
铁路职工绘漫画 描述春运中的“临客乘务员
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---