新闻 综合新闻
北京春节大型活动周边将交通管制 方案公布
华夏经纬网   2008-01-30 09:55:00   
字号:

  昨天,春节期间交通保障方案公布。“厂甸庙会”等大型活动周边地区将实行交通管制。大年初一,地铁2号线雍和宫站、5号线雍和宫站限时封闭。

  交管:大型活动周边地区交通管制

  元旦过后,随着大批学生、来京务工人员返乡,本市道路交通拥堵状况有所缓解,122接警台早高峰接拥堵报警数比上月同期下降25.9%,但受“春运”和节前购物、聚会、探亲访友等因素影响,火车站、长途汽车站、繁华商业区、餐饮场所等地周边道路和部分进出京高速公路在晚高峰等部分时段报堵数仍居高不下,预计这种情况将持续到除夕之夜。

  春节期间,本市将举办有组织的大型活动18项,其中客流量超过1万人以上的9项,内容主要以城区的传统庙会,远郊的龙庆峡冰灯节为主。届时,举办“2008年厂甸春节庙会”涉及的南新华街以及雍和宫大街(仅初一当天)将采取交通管制措施。另外,地坛庙会、龙潭庙会、莲花池庙会、东岳庙庙会及14处滑雪场也将吸引大量游客前往,交管部门将根据周边道路情况适时采取临时性绕行措施(具体管制措施以通告为准)。

  地铁:

  雍和宫站初一短时封闭

  作为地铁5号线开通后的首个黄金周,春节期间地铁五条线路预计日均客运量将达180万人次,同比增长110%。地铁每天计划开行列车1770列,同比增长32%。对于临近地坛、厂甸、龙潭、石景山游乐园等举行庙会的安定门站、雍和宫站、和平门站、天坛东门站、崇文门站、八角游乐园站等车站,地铁部门已修订应急预案,如客流过于集中,将暂时封闭入口的一个通道,减缓人流进站速度。

  此外,为配合2月7日(大年初一)雍和宫大街交通管制,当天,地铁2号线雍和宫站、5号线雍和宫站自首班车起至15时封闭,各次列车在雍和宫站通过不停车。同时,当天5号线北新桥站自首班车起至15时,A口(西北口)、B口(东北口)两个出入口将封闭。

  公交:

  发车超百万次

  按照客流预测,春节8天(农历二十九至初六)的公交客运总量将达5936万人次,日均客运量预计达到742万人次,比2007年春节增长16%。公交系统计划发车108.8万次(日均车次达到13.6万次),比2007年春节增加17%。

  春节期间,出租车企业运营率将保证达95%以上,确保“两站一场”的客流疏运。在乘坐出租、旅游和省际长途客运车辆自身权益受到侵害时,请拨打市交通委24小时便民电话68351150、68351570进行投诉。

  民航部门提醒广大旅客,航空客运已经提前一周进入客流集中期,乘坐国内航线的旅客应提前2小时到达三元桥高速路入口,乘坐国外航线的旅客应提前3小时到达三元桥高速路入口。3号候机楼将于2月29日投入使用,如乘客走错候机楼,可求助工作人员,免费运转。(记者侯莎莎)

  春节庙会期间9条公交绕行

  根据春节期间交通管制措施,公交集团昨天公布了9条公交车在春节期间的绕行线路(具体方案见下表)。 RJ061制表:蒋柯RB139

   雍和宫大街 2月7日(初一)6时至15时,途经雍和宫大街的13、116、117、684路将采取如下绕行方案:

   双向绕行北新桥路口往东-东直门内大街-东直门北小街-小街桥往北回原线,中途增设东内小街

   13路 站(117路车站处)、东内北小街北口站(406路车站处)。绕行期间取消北新桥路口北、国子监、雍和宫、北小街豁口双向站位。

   双向绕行北新桥路口往东-东直门内大街-东直门北小街-小街桥往北回原线,中途增设东内北小116路

   街北口站(406路车站处)。绕行期间取消国子监、雍和宫、北小街豁口双向站位。

   双向绕行东直门内大街-东直门北小街-小街桥往西-雍和宫桥往北回原线,将东内小街站移至东

   117路 内北小街南口站(406路车站处),中途增设北小街豁口站(13路车站处)。绕行期间取消北新桥路口北、雍和宫双向站位。

   双向绕行北新桥路口往东-东直门内大街-东直门北小街-小街桥往北回原线,中途增设东内北小684路

   街北口站(406路车站处)。绕行期间取消北新桥路口北、国子监、雍和宫、北小街豁口双向站位。

   厂甸庙会 南新华街在庙会期间从早8时至下午18时禁止机动车通行。这将影响公交15、7、66、14、70路等5条线路。上述线路从2月7日至2月11日每日7时30分至18时30分将采取如下绕行方案:

   双向由宣武门内大街-宣武门外大街-骡马市大街-虎坊路恢复原线。宣武门东双向站移至宣内大15路

   街现105路站,增加菜市口北站(105路站位),绕行期间内取消和平门外、琉璃厂双向站位。

   双向由宣武门西大街-宣武门外大街-骡马市大街-虎坊路恢复原线。宣武门东西行站移至宣武门7路

   路口西侧100米处,增加菜市口北站(105路站位),绕行期间内取消和平门外、琉璃厂双向站。

   单向由虎坊路-骡马市大街-宣武门外大街-宣武门东大街恢复原线。中途增设菜市口、宣武门站,66路绕行期间取消琉璃厂站。

   70路 单向绕行宣武门东大街-宣武门外大街-骡马市大街恢复原线。

   绕行前门西大街、前门东侧路(北行)、煤市口街(南行)、虎坊桥路口恢复原线。绕行期间取消琉璃14路厂站。(记者童曙泉)

来源:北京日报

转自中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·北京卡通交警“思福”和“思睦”“上岗”图
·北京公布07年广告监测 医疗美容等10类违法严重
·北京西站启动春运黄色预警 全面停售站台票
·北京最近十天内D、Z字头火车票基本售完
·京城年夜饭不可预点菜 部分餐馆随时准备调价
·北京市发改委官员:控制人口不采取行政手段
·北京2008年起孕检将逐步由政府买单
·北京:业委会指导规则拟年内出台 草拟稿已完成
·北京"两会"在奥运年初呈出前所未有开放姿态
·北京拟取消有奖发票5万元大奖 中奖率或提高4%
·北京艺术品拍卖去年成交额首次突破百亿元
·北京民政部门规定离婚要宣读“声明”引发质疑
热门点击
  更多
一架载有77人客机在哥伦比亚坠毁 6人幸存
古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗去世,享年90岁。
精彩时评
 
·二元经济结构为精准扶贫做点什么
·为中国孩子取英文名网站为啥会火
·命案案卷丢失已经涉嫌违法犯罪
·马青莲:重塑医患和谐的“医疗大同”
·邓海建:多些“悦借”的巧心思
·明年供给侧改革或突出“去杠杆”
·莫让高校就业率沦为数字游戏
新闻推荐
  更多
·两岸文创企业在上海合作设立“创新发展基地”
·两岸企业家吁打造普惠共享的新经济体
·北京控烟一年半2719人遭处罚 总罚款近200万元
·女大学生在网络平台贷款惹纠纷 被“裸照”要挟
·韩国一日军慰安妇受害者去世 在世者减至39人
·印尼亚齐发生6.5级地震 至少25人死亡
·最新研究:剖腹产“影响到人类进化”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
评王菲上海演唱会黄牛炒票:谁是最重要的一
开战!新北打脸郑文灿:机场地铁票价是桃园
深港通开通北上资金多于南下 中银:利推债
林丽蝉手脱臼 洪秀柱:民进党怎不谴责暴力
范荣:下决心对任性资本强化监管
无限极世界行走日 上海数千市民上街万步健
劳基"修法"遭杯葛 苏嘉全脸色凝重邀协商
上海虹桥机场上演“快闪秀”宣传控烟
哥空难客机坠毁时燃油耗尽 涉事航空公司执
甄子丹为老婆开生日派对 献歌催泪甜蜜激吻
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---