新闻 综合新闻
上海站基本完成发送滞留旅客 部分列车开始售票
华夏经纬网   2008-01-31 08:06:53   
字号:

  天气的好转让旅客和铁路部门喘了一口气。昨天,铁路上海站和上海南站共发送旅客15余万人次,近期滞留在上海站的旅客已基本登上返乡列车。同时,部分列车的售票工作也重新开始,上海站联合售票大厅预售5天内的车票,具体的售票情况以公告为准。

  -售票情况售票大楼预售5天内车票

  记者昨从上海铁路局获悉,除南方和西南方向仍有部分长途客车晚点以外,该局管内短途客车秩序基本恢复正常。其中上海站、上海南站、合肥等站始发的管内短途客车和开往北方的长途客车已基本正点运行。

  由于上海开往北方地区的枢纽线路已基本运行正常,从昨天起上海已恢复发售11天内开往东北、西北和中原地区各大车站的中长途列车车票;而开往南方地区各大车站的中长途列车车票仍处于停止发售状态,目前上海站只发售开往南方地区沪杭线和萧甬线上各站的短途车票。

  从昨天起,上海站站区内部分售票处预售期进行了调整,上海站联合售票大楼一楼、二楼预售期调整为5天(含当日)。上海站南广场春运售票处调整为发售当日车票。同时,上海市内各售票处及售票代理点可发售11日以内车票。

  据了解,目前上海铁路局管内各站除暂停发售经由沪昆、京广线到广东、广西、贵州、云南,以及经南线前往成都、重庆各站车票外,其他方向车票均正常出售。另外,该局管内开行的动车组列车票充足。

  -候车情况南广场建三个临时候车篷

  为了更快地运送滞留旅客,截至昨天18时,上海火车站已临时发出7趟开往蚌埠、阜阳等地的临时列车,让前往这两个方向的旅客及时踏上返乡路。记者昨天下午在铁路上海站南广场看到,前几天几乎密不透风的候车人群,已经明显松散了许多,临时地下候车室内也不再有人候车。

  虽然候车人流渐渐稀疏,但上海铁路局为了应对上海地区持续的客流高峰、迎战可能再次降临的雨雪天气,29日晚连夜组织200余名人员在上海站南广场搭建了一座钢结构的临时候车大篷,并从昨天开始迎接旅客候车。

  据悉,铁路上海站南广场会建三个临时候车大篷,总面积近2000平方米,可同时容纳2000多名旅客候车。据铁路上海站相关负责人介绍,为有序组织旅客候车,临时候车区将按车次、方向划分为若干区域,并设置醒目的引导标志。铁路部门也将安排工作人员在临时候车区为旅客提供咨询及引导服务,旅客在此可享受到与车站候车室同等服务。

  -退票情况因列车晚点退票者仍不少

  由于依然有不少列车因大雪等原因,到站时间未定。记者昨天下午在火车站北广场东侧的春运(节前)临时退票处看到,因火车晚点而前来退票的旅客依然不少。与此同时,在退票处附近也聚集了不少购票者,他们希望能遇到一张自己需要的“退票”。

  在上海打工的老诸已在退票处守候了两天,希望能碰到蚌埠方向退票的人。“去年我就在这里买到好几张回家的票。”老诸认为,在退票处买票,成功率比在售票窗口要大。但今年老诸并不走运,到昨天为止也没能如愿。“很多人以为我是票贩子,不敢卖票给我。”老诸道出了在退票处买票最让其尴尬的事情。晨报记者宋杰 通讯员孙雷 陶利平

来源:新闻晨报

转自中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·上海再遇大雪交通"红灯"频亮 多个航班延误
·上海火车站停售三天内往南北方向长途列车票
·上海今年将出台就业、住房等热点问题新措施
·上海举办"爱情运动会" 四千男女运动中邂逅爱情
·两高官履新大上海:屠光绍管金融 艾宝俊抓能源
·吉祥物“海宝”陪伴沪上洋居民热闹过新年
·上海轨道交通规模步入世界先进水平
·上海设想在长江口外建立中国首个海底观测站
·中国首个大型海上风电场项目在上海启动
·上海明年1月1日起城镇非从业人员全部纳入医保
·上海首例两供一受肝移植成功 父母与爱女同"肝"
·全球首个环海航行高等教育项目抵达上海
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·特朗普终归不能只在推特上治国
·用深化改革开放,纪念邓小平
·"支持领导工作"怎么成了"挖坑"
·樊大彧:不因唱衰而忧 不因看涨而乐
·舒圣祥:玉米案后的真问题是非法经营罪
·开辟新闻舆论工作新蓝海
·“网红美食”何以安全重出江湖
新闻推荐
  更多
·大陆高调纪念“二二八”粉碎“台独”论述
·台湾游览车事故追悼罹难者:愿此痛不再有
·揭秘穿山甲黑市交易链:有卖家喂水泥增重
·北京地铁3号线开工预计2021年通车 规划近60年
·盘点国外"伪中国菜":湖南人没见过"左宗棠鸡"
·卸任了还为钱发愁 奥巴马图书馆或耗资15亿美元
·李在镕被捕 韩独检组全力调查朴槿惠受贿嫌疑
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
地方两会密集聚焦环境保护 各省份重点关注
历史学家为美国历任前总统排名 奥巴马位列
印尼苏门答腊岛西部海域5级地震 震源深2
农会改选失利 民进党云林县党部:选风败坏
胡歌、陈坤有望加入 《见字如面》第二季小
赵又廷:杨幂很Man 超出我的预期
日本千叶县东部海域发生5.4级地震 致交
日本暗示:金正男死因已查明 怪不得非杀他
朝鲜大阿哥金正男为什么会被刺杀?因为他坚
台湾东部海域25日清晨发生5.5级地震
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---