新闻 综合新闻
库存车需留心小缺陷 四招淘到物美价廉的库存车
华夏经纬网   2008-01-31 13:27:00   
字号:

  要过年了,车商抛出了大量促销活动,面对林林总总的库存车,很多消费者无所适从;最近,很多要出远门的车主也忙着将车送进4S店检修,但却被告知“客满”;一些车主更是在停车时遭遇偷窃,本来想欢欢喜喜过个节的,却弄得心头不爽。怎么解决这些难题呢?别急,有办法。

  库存车你要小心淘

  节前,很多车商在促销活动中,抛出了大量库存车。对于消费者来说,库存车的最大优点就是价格低,但是,库存车也存在某些方面的缺陷。究竟该如何淘到物美价廉的库存车呢?记者近日采访了成都的汽车售后服务专家,请他们帮消费者支支招。

  NO.1漆面有无光泽

  如果库存车长期停放在露天仓库,经过风吹、雨淋、日晒,漆面有可能“失光”,尤其是国产车,由于一般不通过海运来运输,出厂时不需在汽车表面上打“保护蜡”,其漆面比进口车更易受损,此外,虽然国产车在出厂时要在机盖等处贴上保护膜,但4S店为了检查漆面,往往会揭掉这层保护膜,致使汽车“裸露”在仓库中。因此,消费者在选车时一定要看清漆面是否完好、有无光泽。

  NO.2橡胶件、塑料件是否老化

  橡胶件主要包括挡风玻璃、汽车门窗上的胶条以及轮胎。通过肉眼观察,即可发现这些部位有无破损;同时,要注意轮胎是否有胎毛,是否变形。新车的轮胎表面有一些具有散热功能的胎毛,而出厂时间较长的车可能因为磨损较多而没有胎毛。如果汽车长期不动,轮胎上的某一位置就会“扁平”而发生永久性变形。消费者可将车开到平地上,看汽车在缓慢行驶时,车身是否发生抖动,如果有抖动的话,说明轮胎发生了变形。

  NO.3与发动机有关的检查

  机油:是否变色、有杂质。打开引擎盖,取出机油尺,将机油尺端部沾有的机油滴在纸巾上,观察颜色是否正常;当机油液体渗入纸巾后,再观察纸巾表面是否留有杂质。用拇指和食指将机油反复捏几下,看其黏度是否正常。

  防冻液、雨刮水:要注意观察防冻液的量是否足够,雨刮水的颜色是否透明,气味是否有变化。正常的雨刮水最多有酒精的味道,如果有其他味道的话,说明已经变质。

  发动机声音:一般来说,停放时间长的车子在启动后,发动机会产生很大的噪声;起步后,观察车子加减挡反应是否灵敏,如果发动机的某些部位发生 “粘连”,车子在行驶中就会犯“卡”,运行不灵活。

  NO.4查验“点检表”

  正规的汽车经销商应为消费者提供由不同部门出具的三张“点检表”,消费者可通过查验这三张表,了解汽车的状况。这三张表来自对汽车的三次“点检”:当汽车由厂家运抵4S店后,经销商对汽车的所有部位进行第一次 “点检”;4S店销售部门将汽车从库房移至展厅,经销商对汽车进行第二次“点检”;当经销商将汽车交付到消费者手上时,经销商应对汽车做消费交接“点检”。三次点检均应形成书面报告,即“点检表”。

  【小贴士】库存车保养要提前

  专家表示,库存车的保养应提前,一般应在行驶7500公里或半年时做第一次保养,从汽车的出厂日期算起,最迟不能超过8个月。同时,在车子的磨合阶段应随时留意车况的变化,一旦有噪声或漏油等现象发生,应尽快到4S店检查修理。(张欣男 黄明君)

来源:华西都市报

转自中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·多项新法规下月起实施 私家车保费下调百元
·08年汽车仍陷价格战 零部件降价或成新现象之一
·中国汽车市场表现总体较好增长率保持2位数
·汽车品牌管理细则三月出台 厂商垄断格局将打破
·月入五千以下家庭将成购车主力 黑色银色受热捧
·重塑汽车业国家队 车企整体上市"路线图"解析
·产销规模增长仍将是今后中国汽车业发展主流
·中国车市将重新整合 08汽车行业新格局已露端倪
·两协会调查产销矛盾 汽车销售管理办法酝酿调整
·公安部发布统计数据:2007年中国汽车司机超亿人
·2008车市四大预测:竞争更加激烈 汽车继续降价
·发改委公布最新一批新车目录 30多款自主车诞生
热门点击
  更多
10日23时34分许,西汉高速陕西段发生一起交通事故,目前已造成36人死13人伤。
伦敦西部一座20多层的公寓楼14日凌晨突发大火,造成数十人死伤。
精彩时评
 
·电话骂民警要被拘有报复之嫌
·耗资近两亿别成“僵尸馆”
·中国GDP被低估了吗?
·陈小茹:特朗普执意展开对华贸易调查隐藏两
·何勇海:期待典型诉案推动普列禁烟
·共有产权房又赋予了大城市主动权
·准医生先学"端盘子"哪里不妥了?
新闻推荐
  更多
·台经济论坛热议岛内制造业困境
·两岸记者探访四川雅安碧峰峡大熊猫基地
·探访大陆赠台大熊猫“团团”“圆圆”雅安居所
·姚明退役六年之际又获新身份
·章莹颖案庭审未公布新证据 警方称将帮助家属
·特朗普称安倍夫人不讲英语引质疑 美媒驳斥
·“林肯公园”主唱疑自杀身亡 亲友:心碎震惊
精彩博文
 
·[与我同飞]解放军发展壮大是台海和平重要保障
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
德国第二大航空公司申请破产 “老大”有意
王毅同俄外长通话:不允许任何人在家门口挑
顺丰回应快递员猥亵女孩:依警方调查结果严
杭州离一线城市还有多远?
《同盟》 又是一部失望大于期望的TVB剧
进口变速自行车品牌土拨鼠MARMOT 析
继人鱼线、马甲线后,黄小戈挑战AB线秀好
干细胞治疗疾病 百年春干细胞的优势
贵州茶资源交易中心:如何防范现货投资交易
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---