新闻 综合新闻
姚明再赢"中国德比"火箭3连胜 阿联手冷雄鹿落败
华夏经纬网   2008-02-03 15:08:46   
字号:

   当地时间二月二日,由姚明领军的NBA休斯顿火箭作客密尔沃基,挑战另一位中国球员易建联所效力的雄鹿队。此为火箭和雄鹿在本赛季的第二次交锋。姚明(左)和易建联(右)赛前互致问候并合影。 中新社发 李静 摄

  中新网2月3日电  北京时间今天上午,NBA的两位中国球员姚明和易建联再度聚首。火箭客场挑战雄鹿,最终91-83击败对手,获得三连胜。姚明在比赛中得到12分12个篮板的两双成绩,还有2次助攻和3个盖帽。阿联没有再现首次“中国德比”的神勇,只拿到6分7个篮板2次助攻和1个盖帽。

  两人之前的第一次“中国德比”吸引了超过两亿的观众,易建联还献出了加入NBA以后最精彩的一次表演,这使所有关心他们两人的球迷对今天的比赛充满期待。本场比赛又恰恰在中国传统的鼠年春节前举行,当地华人早早就把今天看成了一个节日。

  这场比赛之前,火箭在经历了一段震荡时期以后已回到正轨,努力争取季后赛名额。姚明近期表现十分出色,刚刚荣获了一月份的西部最佳球员,这也是他第二次荣膺最佳球员。雄鹿队则近况不佳,阿联也受到“新秀墙”困扰,得分和上场时间连续几场都比较低。

  本场比赛,阿联依旧首发出场,并且在开场后执行雄鹿第一次进攻。场上于是出现了这样的画面:易建联持球进攻,姚明防守!尽管两人并不对位,但这样的场面无疑是中国球迷乐于见到的。遗憾的是,在巴蒂尔的夹击下,阿联的投篮没能命中。火箭昨天刚刚在客场击败步行者,体能上不及雄鹿,姚明首节表现也不够兴奋,在领到个人第二次犯规后被换下。易建联本节表现正常,得到4分1个篮板。受困体能的火箭队频频失误,但实力毕竟高过对手,首节21-20领先结束。

  第二节前半段,两队主要以替补阵容出战。火箭后半段换上主力球员,姚明的手感依旧一般,被对方中锋博古特压住风头。阿联在该节上场后表现积极,进攻中获得暴扣机会,高高跃起持球砸向篮筐。防守他的海耶斯无奈之下只能犯规,阿联稳稳罚中。火箭队在这一节末段打出小高潮,半场结束时42-37领先。姚明上半场出手很少,只得到3分3个篮板,阿联拿下6分4个篮板。

  第三节开始后,火箭展现出一丝强队风范,姚明和麦迪联手帮球队扩大分差。整节比赛,火箭一直领先,雄鹿在该节末段突然掀起进攻高潮。维兰纽瓦表现出色,威廉姆斯的三分一度帮雄鹿追到只差一分。三节打完,火箭64-61保持微弱领先。这一节比赛里,姚明在进攻不力的情况下着力防守,单节抢下5个篮板。阿联的手感则没有改观,投篮屡次偏出。

  最后一节开始后,雄鹿延续追分态势,两队比分陷入胶着。该节后半段重新披挂上阵的阿联手感依旧不佳,中投和三分都没有命中。实力更胜一筹的火箭在距离结束还有1分钟的时候建立起13分的优势。就在所有人都以为火箭肯定拿下比赛的时候,雄鹿队西蒙斯连续命中3个远投,帮球队追至只差6分。最后时刻,麦迪两罚两中,扼杀了雄鹿反扑的希望。火箭91-83击败雄鹿,获得三连胜,同时也是客场七连胜。

  全场比赛,姚明得到12分、12个篮板、2次助攻和3个盖帽。麦迪状态回升,砍下33分11个篮板6次助攻。

  雄鹿方面,易建联6分7个篮板,2次助攻和1次盖帽。澳洲中锋博古特表现出色,获得21分5个篮板,同时送出4个盖帽。维兰纽瓦14分。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·全美期待"中国超级碗" NBA关注"姚易"二次对决
·姚明36分19篮板 火箭险遭逆转111-107力擒勇士
·NBA:姚明再显全能本色 火箭涅?步入"正确轨道"
·休斯顿“中国之夜”:“姚易大战”带来中国骄傲
·中国双星引来好评如潮 姚明阿联令美媒体"低头"
·NBA新赛季开幕马刺胜开拓者获首胜 火箭挑落湖人
·姚明砍25分12篮板 火箭险胜湖人迎新赛季开门红
·和名嘴名导上演"三人行" 姚明:代言得叶莉点头
·火箭确定10月9日首训 姚麦将引领全新阵容亮相
热门点击
  更多
10日23时34分许,西汉高速陕西段发生一起交通事故,目前已造成36人死13人伤。
伦敦西部一座20多层的公寓楼14日凌晨突发大火,造成数十人死伤。
精彩时评
 
·"我们是谁"刷屏实为集体疗伤
·互联网法院能解决哪些实际痛点?
·车子不敢撞就能占机动车道跳舞?
·欧阳洁:治金融乱象,斩草还须除根
·孙庆玲:共享宿舍火了 高校资源开放不能操
·非法鉴定胎儿性别为何屡禁不止
·不能靠"限客令"给"游学热"降温
新闻推荐
  更多
·台经济论坛热议岛内制造业困境
·两岸记者探访四川雅安碧峰峡大熊猫基地
·探访大陆赠台大熊猫“团团”“圆圆”雅安居所
·姚明退役六年之际又获新身份
·章莹颖案庭审未公布新证据 警方称将帮助家属
·特朗普称安倍夫人不讲英语引质疑 美媒驳斥
·“林肯公园”主唱疑自杀身亡 亲友:心碎震惊
精彩博文
 
·[与我同飞]促进青年交流,推进两岸融合发展
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
今年第13号台风“天鸽”生成 逐渐向广东
吴敦义走马上任 国民党备战2018挑战多
62岁美国大爷在北京生活22年 想加入“
中国国民党举行第二十次代表大会 吴敦义就
我们来啦!台湾学子“入川”开启“创意之旅
2017年江苏省台联两岸台胞中小学生“放
4人拟选嘉义市长 被点名蓝军3女将不松口
山地变速自行车品牌土拨鼠MARMOT谈自
干细胞治疗疾病 百年春干细胞的优势
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---