新闻 综合新闻
章子怡春晚个唱被指败笔
华夏经纬网   2008-02-10 09:12:00   
字号:

 章子怡春晚个唱一曲《天女散花》,引来无数讥讽,甚至被诬为“猫叫”。有不少人对让其上春晚且个唱本身提出质疑,就此总导演陈临春表示:“我们请她首先考虑的是关注度”,“说什么潜规则我觉得莫名其妙”。

  说实话,我倾向于相信陈导演的说法。章子怡上春晚,不会是公众耳熟能详的、张钰所说的那种演艺圈“潜规则”所促成,倒可能是春晚想借这位“国际巨星”的光,以此提高春晚的社会关注度。因此,章子怡春晚个唱的要害根本就不是潜规则之类,对此陈导可能过于敏感了,其实并没有网友往“潜规则”上乱猜,那是陈导自设靶子自射箭。

  已经红了25年的春晚,尽管也面临与时俱进开拓创新的课题,但至于是否需要近年来才莫名其妙地红火起来的章子怡捧场才能“红旗不倒”,我估计大多数网友的看法与陈导不同,或许正好相反呢。因此,与其说春晚借章子怡的光提高关注度,倒不如说是章子怡以春晚个唱哄抬自己的人气指数,只可惜效果竟然是“偷鸡不成蚀把米”,事与愿违。

   之所以出现这种事与愿违的“艺术效果”,是因为章子怡可能有点儿不自量力了。俗话说:“术业有专攻”;章子怡也许在电影表演方面有可取之处,可说实在的唱歌确实不怎么样,也难怪网友们对她《天女散花》的无情挖苦了。春晚时间宝贵,当然要选最好的节目和最适合的演员登台亮相。歌唱得好的演员有的是,观众们最想看他们展示歌喉,而不愿意看章子怡在这里卡啦OK。

  春晚让章子怡个唱,无论怎么说都是一大败笔,作为导演和剧组,也就爽快承认用不着百般狡辩了,因为演出效果放在那里,观众最有发言权。让章子怡拿自己并不擅长的唱歌来为春晚涂脂抹粉,只怕这粉给搽在了屁股上。

  因此,章子怡春晚个唱的要害,并不是什么“潜规则”,而是“赢家通吃”的豪强逻辑得以在春晚上演。不错,章子怡由于某些原因,尽管演技并不令广大电影观众满意,但不可否认事实上已经成为享誉国际的女星,因此演演电影还有人看,可让其唱歌,不能说没有前途,但毕竟到眼下还没有练出来这项超强本领。尽管演艺界也有“触类旁通”的主儿,但这句话用在章子怡身上让人难以苟同。

  春晚错捧角儿这桩事,可以说是演艺界越来越浮躁之风的侵袭所致。如今的演艺圈,太多让人不可思议的元素,真正是到了“功夫在诗外”的境界了。一部《色戒》,竟然靠床戏这个卖点而大赚票房。那么多嫌自己名气还不够响亮的、有了名气还想继续维持甚至再上层楼的演员,不多从正经渠道用功,反而采取一些“下三滥”的手法,请一些无聊之人“策划”甚至自己赤膊上阵制造出来一些八卦绯闻,为的是尽力吸引眼球,反正不管香臭能不断散发一些气味让大众注意就达到了目的。

  是呀,娱乐圈与国际接轨了,电影成了工业,演员的片酬上去了,动辄几亿元的大制作也在中国出现了,可当今中国的电影艺术呢,那些令人眼花缭乱的美女师哥的演技到底如何呢?这些人的心思整天用在热闹喧哗方面,挖空心思自造绯闻疯狂炒作吸引眼球,有几人会好好钻研表演艺术?吃艺术饭的却知识贫乏,缺乏足够的艺术修养,张口闭口发嗲撒娇,举手投足矫揉造作,空心萝卜庸俗无聊,与老一辈艺术家相比,何此千里万里之遥!(候补英雄)

来源:中国新闻网

 

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·央视公布最新调查结果:八成观众满意鼠年春晚
·媒体曝光春晚节目单 周杰伦《青花瓷》压轴
·《长江七号》在台湾五天票房突破八千万元新台币
·港艺人网上淫照案再拘1人 警方料调查接近源头
·电影版《武林外传》今年开拍 六大主角全保留
·港艺人网上裸照案料将破 警共拘7人搜数百淫照
·15项提名领跑金像奖 刘德华李连杰争影帝
·网上发布艺人裸照 港男子还押2个月候讯狱中过年
·"艺人裸照案"香港警方在嫌疑人电脑中找到淫秽照
·沈阳首映 记者感动哭3次逗笑N次图
·春晚将推海内外手机直播 美英等7国可手机收看
·央视播放春晚彩排画面 “许三多”化身民工组图
热门点击
  更多
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
春运是中国几亿人次的大迁移,回家过年,是出门人们一年到头最大的心愿.
精彩时评
 
·"春节自救"戳中青年"恐亲戚症"
·研究生醉死 学校不该撇清责任
·遍地"梓萱" 宝宝名字为何挺LOW?
·毛建国:过年被问"怎么样"是幸福的事,别
·练洪洋:平安回家才是给家人最好的礼物
·节日反“四风”不妨查查快递单
·共享单车应真正体现共享思维
新闻推荐
  更多
·两岸百名书法家共书春联送“福”
·“台台直航”迎来2017年首个春运航班
·春晚第一次带妆联排 TFBOYS、张艺兴等众星亮相
·鸡年春晚首次带妆彩排 胡歌靳东王凯携手献唱
·特朗普就职典礼举行在即 全美各地酝酿大示威
·印度一性侵犯落网 12年侵害约500名儿童
·特朗普称英国退欧将成为“伟大的事情”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
新版“射雕”黄蓉初亮相 李一桐气质、表演
刘德华拍广告意外受伤 已回港治疗目前一切
深夜责付释回 蔡正元肯定国民党英雄少年周
吴敦义爆党工被要求拉人头党员 国民党澄清
台湾青年学生的冰雪“初体验”:情味暖心间
蔡英文办公室写错春联害“教育部”预算被砍
2016年闽台海上直航客运量逾191万人
杨雄辞去上海市人民政府市长职务(图/简历
金志文刘维合作《五福到》 支付宝还会有五
舌尖上的年味——盘点各地春节特色美食(一
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---