新闻 综合新闻
世乒赛今日开战首秀 中国男队期待2008开门红
华夏经纬网   2008-02-24 09:22:57   
字号:

  “第一场,我们都希望取得开门红,因为这也是整个2008年的开门红。”马琳说的没错,世乒赛团体赛今天将正式拉开大幕,中国男队小组赛的首个对手就是拥有塞弗兄弟的比利时队。中国男队上下都希望奉献一场完美的胜利为2008年奠定一个美妙的开局。

  “从头开始”为好运

  细心的人都会发现,中国男队的不少球员都换了新发型。王皓的莫西干发型更是抢镜,而马琳和王励勤也不约而同剪短了头发。小将马龙的新潮造型同样不输于几位老大哥,主教练刘国梁甚至笑称,“这是少年孙红雷。”

  选择在世乒赛开赛前换上新发型,展现出了男队队员卫冕的自信。“我们就是希望能够‘从头开始’,毕竟这是新年中的首次亮相。”对于自己的“莫西干头”,王皓并不在意,在他看来换发型只是展露自己的个性。和王皓一样,马龙的回答说出了男队几位虎将的心声,“我们换新发型更重要的是希望在新的一年里有更多好运气,毕竟今年除了世乒赛还有奥运会这样的大赛。”

  不介意对手刺探军情

  为了专心训练,中国男队昨天的最后一堂训练课甚至转移到了广州体育馆的地下训练馆中。仅仅半个小时后,众星云集的中国男队就吸引了首战对手比利时队的集体观摩。每当队员打出精彩的好球,小塞弗还会情不自禁地鼓掌叫好。

  对手刺探军情的举动并没有影响球员们的训练,王皓、王励勤等队员还是全情投入,没有丝毫遮遮掩掩。除了惯有的高球训练外,几位主力球员还练起了远台快攻等。“对手看训练并不会影响我们,我们要做的就是对所有困难考虑周全。”王励勤对这种战前的“谍报战”不以为然,“第一场比赛我们不要求打得漂亮,最主要是要找到感觉。”由于世乒赛结束后,王励勤将参加奥运预选赛,因此他也希望尽早进入状态,“我个人现在最主要要解决的就是前三板问题,因为毕竟是首场比赛,在大家感觉都不是很好的情况下,把握住前三板就把握住了先机。”

  首战拒绝依赖性

  由于比利时队实力不弱,加上是首场比赛,中国队上下并没有放松。其实,早在4年前的卡塔尔世乒赛团体赛就代表球队首个出战的王皓十分清楚其中的压力。“第一场比赛真的不好打,我自己在2004年团体赛也是第一个上场,结果自己3比2才赢的,还比较艰难。”王皓接着又说起了自己的经验之谈,“虽然这几天一直都在适应场地,真正到比赛时感觉还是不一样,对比赛的困难都要准备充分。”

  其实,中国男队超一流的整体实力已经令所有对手望尘莫及,加上团体赛是队员轮流出战,球队获胜也有了更多把握。不过,在王皓看来,越是团体比赛越不能放松,“虽然是集体比赛,但不能形成依赖性,还是要以自己为主,守好自己的防线。”早报记者 朱轶

来源:东方早报

转自中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·世乒赛之中国女乒:五金花出击 张怡宁渴望恢复
·析世乒赛匈牙利队:曾不可逾越 与国乒恩怨颇多
·世乒赛之中国香港:姜华?瞄张怡宁 帖雅娜待爆冷   
·世乒赛之新加坡女队:李佳薇压阵 刘国栋注精髓
·中国乒乓球队出征世乒赛 各位选手信心十足
·世乒赛团体赛种子队巡礼 新加坡男队因两人强势崛起
·世乒赛参赛名单未敲定 国乒回京为卫冕最后准备
·男乒结束最后一次队内团体对抗 世乒赛阵容初现
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·政协委员“功夫在诗外”
·聂树斌案 推“申诉异地审查”
·为什么“又”是丽江?
·欧阳晨雨:家庭干政非创业股权纠纷打开方式
·西坡:“给日本人拔牙少打麻药”,违背医德
·中国减贫路上的“单程票”
·让依纪反腐成为纪检工作的常态
新闻推荐
  更多
·厦门:大陆游客可包租游艇前往金门
·“二月二龙抬头”:吃龙鳞饼 “剃龙头”盼好运
·快递又有新规定! 网上买这些商品可能寄不回来
·给媒体吃闭门羹 白宫遭狠批 媒体齐抗议
·美媒“放大招”猛批移民政策 瑞典再次“蒙圈”
·奥斯卡颁奖典礼:马赫色拉·阿里获最佳男配
·伊朗电影《推销员》获得奥斯卡最佳外语片奖
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
国台办回应郑立中被免职:因个人原因 不涉
马英九:“228事件”蒋介石当然有责任
台湾学者:“二二八”事件与省籍问题和“台
台北春祭“二·二八”起义暨白色恐怖死难者
新一轮成品油调价窗口今日开启 或迎201
《上海公报》发表45周年:合作,中美关系
如何降物流成本?网约车管理过严? 交通部
奥斯卡最佳导演:达米恩·查泽雷《爱乐之城
国民党党主席选战 郝龙斌、吴敦义阵营“撕
杨振宁、姚期智回归或将成为人才归国“风向
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---