新闻 综合新闻
农行理财专家:奥运年投资先保值再增值
华夏经纬网   2008-02-26 09:48:50   
字号:

    经历了两年的大牛,投资者对奥运年仍然抱有较高期望,希望资本市场继续红火,再走出一个大牛市。但是随着国内人民币升值的加速,财政环境从宽松到紧张,美国次级债引发的全球金融动荡,以及国际宏观经济的发展走向,使得资本市场的不确定因素加大。

  面对诸多不确定因素,作为普通投资者,如何进行理财,面对市场上不断丰富、数量不断增加的理财产品,如何选择理财产品,如何实现资产的保值和增值呢?上海农行的理财专家给广大投资者提供了一些建议。

  一、进行定期定额投资基金。采取定期定额投资法,可以有效地回避市场风险,稳定而安心地获取市场平均收益,尤其市场在高位运行的情况下,可以防止一次性投资在高位,而忍受长时间的负增长。另外定期定投比较省心,只要按时往卡里存上足够的金额就行,免去了每次申购的麻烦。比较适合有固定月收入、没有太多时间的上班族理财。上海农行已联手大成、景顺、富国等17家基金公司推出基金定期定额业务。目前,可供选择的基金品种多达110个。对于定期定投,上海农行理财专家认为,指数基金是比较理想的选择,像国泰300指数基金、大成沪深 300基金、嘉实300基金都是不错的选择。由于中国宏观基本面保持良好,经济将继续得以深化,通过投资指数基金可以获取与中国经济发展相匹配的收益。

  二、可以适度投资一些债券型基金。由于宏观经济预期长期稳定发展,奥运概念、人民币加速升值、两税合并等等为上市公司提升业绩提供了依据,而且目前市场仍在负利率情况下运行,综合分析各影响因素,适当配置债券型基金可以规避震荡行情下股票市场的大起大落,但对于追求较高收益的投资来说投资债券型产品无法达到高收益的目标,债券型产品可以作为资产组合中平衡风险的品种适当配置。尤其是债券型基金中可投资可转债的品种、具有打新股功能的品种以及伞型基金中的债券型产品都是投资者可以重点关注的品种,如博时稳定价值、南方多利。

  三、购买一些低风险人民币理财产品。专家认为,中国已经进入了一个前所未有的理财时代,理财产品层出不穷。对于现在一年期定期存款利率只有4.14%,负利率的局面,那些要求本金安全、收益率又能够抵抗通胀风险的保守型投资者而言,新股申购类理财产品是一个相对不错的选择,可以考虑上海农行推出的“本利丰”人民币理财产品;另外像中国农业银行2007年推出汇利丰·金土地通过本金担保加浮动收益,在CPI指数高位运行时,购买此类产品可以有效化解通货膨胀带来的资产缩水。

  上海农行理财专家认为,2008年进行理财时,一定要调整合理的预期收益,先分析自身因素,再选择产品。通过有效的资产配置,分散投资,规避不必要的风险,来实现自己资产的保值增值。 (唐真龙)

来源:上海证券报

转自中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·邮储银行北京试推个人商务贷款 最高额达200万
·中国人民银行总行将紧急安排50亿元支农再贷款
·北京银行首发信用卡在香港购物享受5到6折的折扣
·中国银行决定向受灾地区捐款1000万元
·客户到银行存950枚1元硬币 被收47元手续费
·央行工作会议闭幕 提出今年货币政策"施政总纲"
·交行双控没锁住百万存款 专家指交行网银有漏洞
·股指期央行年内第六次调整银行利率有哪些特点?
·为保储户资金安全 建行“封杀”密码888888
·5次加息明年统一“清算” 购房者提前还贷要谨慎
·国内银行资源共享放闸 手续费高百姓难“亲近”
·北京14家银行将实现跨行通存通兑(附名单)
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·"最耿直"招聘启事被撤意料之中
·高自尊的孩子不易沉迷网络
·你靠什么养"六个钱包"
·胡印斌:治理污染反弹,不能让环保督察老打
·和畅堂:防范新型网络诈骗,银行要走在用户
·海南要打造好一个胜地
·超龄劳动者维权需要统一的法律指引
新闻推荐
  更多
·世界读书日:台湾各地鼓励民众爱阅读、享生活
·就业还是创业?820万高校毕业生的“选择题”
·你在网络这头订外卖 送外卖的却订了你的隐私
·美国会众议长不寻求连任 前司机想“接替”
·英国王室:凯特王妃安全产子 婴儿重3.8公斤
·朝鲜中止核导试验引发国际社会积极反应
·韩朝就首脑会晤行程等具体安排达成一致
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
京沈客专望京隧道有望8月贯通 采用盾构法
德国再出10亿欧元援助叙利亚:救济难民
北京未来三天天气晴暖 五一假期前期气温逼
吴茂昆说谎成性遭批 国民党:不适合当"教
北京2018年义务教育入学政策公布 京籍
出国看病患者分享其海外就医实感
浙大博导“内丹修炼者”实验被叫停 未通过
出国看病需要注意什么?盛诺一家给你支招
土拨鼠MARMOT碳纤维自行车品牌析共享
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---