新闻 综合新闻
农行理财专家:奥运年投资先保值再增值
华夏经纬网   2008-02-26 09:48:50   
字号:

    经历了两年的大牛,投资者对奥运年仍然抱有较高期望,希望资本市场继续红火,再走出一个大牛市。但是随着国内人民币升值的加速,财政环境从宽松到紧张,美国次级债引发的全球金融动荡,以及国际宏观经济的发展走向,使得资本市场的不确定因素加大。

  面对诸多不确定因素,作为普通投资者,如何进行理财,面对市场上不断丰富、数量不断增加的理财产品,如何选择理财产品,如何实现资产的保值和增值呢?上海农行的理财专家给广大投资者提供了一些建议。

  一、进行定期定额投资基金。采取定期定额投资法,可以有效地回避市场风险,稳定而安心地获取市场平均收益,尤其市场在高位运行的情况下,可以防止一次性投资在高位,而忍受长时间的负增长。另外定期定投比较省心,只要按时往卡里存上足够的金额就行,免去了每次申购的麻烦。比较适合有固定月收入、没有太多时间的上班族理财。上海农行已联手大成、景顺、富国等17家基金公司推出基金定期定额业务。目前,可供选择的基金品种多达110个。对于定期定投,上海农行理财专家认为,指数基金是比较理想的选择,像国泰300指数基金、大成沪深 300基金、嘉实300基金都是不错的选择。由于中国宏观基本面保持良好,经济将继续得以深化,通过投资指数基金可以获取与中国经济发展相匹配的收益。

  二、可以适度投资一些债券型基金。由于宏观经济预期长期稳定发展,奥运概念、人民币加速升值、两税合并等等为上市公司提升业绩提供了依据,而且目前市场仍在负利率情况下运行,综合分析各影响因素,适当配置债券型基金可以规避震荡行情下股票市场的大起大落,但对于追求较高收益的投资来说投资债券型产品无法达到高收益的目标,债券型产品可以作为资产组合中平衡风险的品种适当配置。尤其是债券型基金中可投资可转债的品种、具有打新股功能的品种以及伞型基金中的债券型产品都是投资者可以重点关注的品种,如博时稳定价值、南方多利。

  三、购买一些低风险人民币理财产品。专家认为,中国已经进入了一个前所未有的理财时代,理财产品层出不穷。对于现在一年期定期存款利率只有4.14%,负利率的局面,那些要求本金安全、收益率又能够抵抗通胀风险的保守型投资者而言,新股申购类理财产品是一个相对不错的选择,可以考虑上海农行推出的“本利丰”人民币理财产品;另外像中国农业银行2007年推出汇利丰·金土地通过本金担保加浮动收益,在CPI指数高位运行时,购买此类产品可以有效化解通货膨胀带来的资产缩水。

  上海农行理财专家认为,2008年进行理财时,一定要调整合理的预期收益,先分析自身因素,再选择产品。通过有效的资产配置,分散投资,规避不必要的风险,来实现自己资产的保值增值。 (唐真龙)

来源:上海证券报

转自中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·邮储银行北京试推个人商务贷款 最高额达200万
·中国人民银行总行将紧急安排50亿元支农再贷款
·北京银行首发信用卡在香港购物享受5到6折的折扣
·中国银行决定向受灾地区捐款1000万元
·客户到银行存950枚1元硬币 被收47元手续费
·央行工作会议闭幕 提出今年货币政策"施政总纲"
·交行双控没锁住百万存款 专家指交行网银有漏洞
·股指期央行年内第六次调整银行利率有哪些特点?
·为保储户资金安全 建行“封杀”密码888888
·5次加息明年统一“清算” 购房者提前还贷要谨慎
·国内银行资源共享放闸 手续费高百姓难“亲近”
·北京14家银行将实现跨行通存通兑(附名单)
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·共享单车引发的路权改革势在必行
·请用正确姿势回应豪华陪嫁单
·副县长被害,别急着猎身份的奇
·连俊:破融资之难,当求供给之变
·李荐国:做一名有觉悟的领导干部
·云南旅游期待“涅槃重生”
·限购让"商住房"回归商业本源
新闻推荐
  更多
·台湾民调显示近六成年轻人想去大陆发展
·两岸青年吁善待陆生:不因政治问题牺牲权益
·拒绝"旱鸭子"清华重拾老校规:会游泳才能毕业
·贪官忏悔:掌握资金大权月薪仅几千元 心理失衡
·美官员称朝鲜上周五进行弹道导弹发动机试验
·俄乌关系因“谋杀案”再趋紧张
·综述:英国“脱欧”十人谈
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
最高检介入山东“辱母杀人案” 派员调查警
山东辱母杀人案追踪:母亲苏银霞涉集资诈骗
聊城市成立于欢案工作小组 对案件展开全面
聊城公安:于欢案10名讨债者全被抓,案件
评判“于欢案”,别让你的嘴说别人的话
民调死亡交叉 蔡英文"执政"危机较马英九
柯文哲表态反对“去蒋化” 段宜康:他真的
民进党礼让柯文哲?姚文智:都是柯P身边人
不当党产条例“释宪” 蓝吁民进党当局接受
律师:大房拟将张国炜赶出长荣航董事会
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---