新闻 综合新闻
“福娃”取代鲜花 创意“奥运婚礼”沪上正当红图
华夏经纬网   2008-02-28 09:21:32   
字号:

    北京奥运会日益临近,许多年轻人希望在奥运年、甚至奥运会开幕日结婚。2月27日,据预测,上海2008年有超过10万对年轻人结婚,因此2008年有望成为结婚高峰年,这将带动婚庆产业链上下游40多个关联行业,潜在商机很大。 中新社发 井韦 摄

  中新社上海二月二十七日电 记者 李佳佳  题:创意“奥运婚礼”沪上正当红

  背枕时下最当红的奥运“水立方”,脚跨被国人寄予夺金厚望的一百米栏,没有了体育赛事的惊心动魄,透着活力与青春的“奥运主题”婚纱照,以别出心裁的非凡创意在此间第十三届“中国上海国际婚纱摄影器材展”上大获青睐。

  二○○八年对中国人来说是个异常喜庆的日子,不仅奥运将至,而且恰逢结婚大年,于是各种婚庆婚纱展接踵而至,“情系奥运”成为此间硝烟弥漫的婚庆市场上出镜率最高的词汇。

  据上海婚庆行业协会预计,今年仅上海一地就有十三点五万对新人打算喜结“奥运婚”,而“奥运婚礼,不上教堂上操场;奥运婚宴,不点蜡烛点火炬;奥运蜜月,不去欧洲去北京。”这句在沪上新人中广为流传的时髦话,也折射出个性元素在传统婚礼流程中扮演的多元化角色。

  在第十三届“中国上海国际婚纱摄影器材展”上,台北某婚纱品牌的展台前,一套由八款色彩组成的奥运新娘装甚是吸引观者眼球。只见相册中,一位新娘装扮的女子,脚蹬白色溜冰鞋,身着婚纱改良的俏丽小礼服,舒展着双臂在冰上翩翩起舞。

  帅气足球装、俏皮篮球装、花样溜冰装……纷至沓来的咨询者、应接不暇的婚纱摄影订单,让主打“奥运”概念的婚展工作人员乐得合不拢嘴。记者打听得知,目前这一套八款的奥运新娘装价格约为人民币一万六千八百元,这样高昂的价格已相当于普通档次婚纱摄影的三至四倍。

  相比之下,同样融入奥运元素,以奥运“五环”与“福娃”装点的婚礼现场则显得实惠得多,也别致得多。据沪上婚庆公司介绍,奥运将至,很多新人都选择奥运五环的颜色去布置婚礼的会场,以往惯常使用的鲜花被“福娃”所取代,而婚宴上常见的点燃蜡烛环节如今也被应景地改成了点燃“奥运圣火”环节了。

  过去,东南亚海岛、欧洲一直是沪上新人向往的首选蜜月地。今年,很多即将在二○○八年结为夫妻的情侣都把原来的欧洲蜜月行转向了北京,北京蜜月旅游的异常火爆让沪上旅行社业者大呼意外。

  银行工作的准新娘魏小姐正喜滋滋地等待着八月八日婚礼的到来,她不无憧憬地表示,“我希望将奥运会的开幕式和自己婚礼的仪式同步举行,我还为每一位宾客准备了福娃包裹的喜糖,这样的婚礼,我相信一定能给来宾们留下恒久深刻的记忆。”

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·上海公布私车额度拍卖收支:去年进账逾34亿
·上海调查显示:逾八成市民支持“垃圾分四色”
·上海将迎来雨夹雪天气 与“拉尼娜现象”有关
·上海商品住宅均价10个月来首次跌破万元大关
·沪20所中小学要教学生唱京剧 沪剧或将编入教材
·上海欲推4色垃圾分类标准 100个小区4月前试点
·上海各展览均以"奥运"为主题 让市民共享盛会
·上海住房开发贷款大幅萎缩 个人住房贷款回落
·上海陆家嘴"上海中心"年内开工 可能2010年建成
·美术馆免费开放迎来人流高峰 管理难题出现
·沪上恋人热捧“环保”情人节 巧克力酱代作口红
·上海今年将实施“体育中考” 长跑完成就能及格
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·娃哈哈缴212项费 还不够多吗
·莫让朋友圈拉票沦为“人情绑架”
·一票难求的悲情谁懂?
·周俊生:根除信息黑市须打内鬼防黑客
·乾羽:校园霸凌个案不宜模糊处理
·旅行社禁止记者报名乃荒唐之举
·政府承认数字造假的着力点在制度纠错
新闻推荐
  更多
·春运服务吹起“科技风” 机器人高效服务旅客
·体验北京地铁:没有“最挤”只有更挤 小窍门多
·大熊猫母女染病死亡:瞒报半月?带病展出?
·二孩政策实施一年:社会化服务支持尚不足
·韩国执政党决定不开除总统朴槿惠
·瑞士官员:瑞士希望搭乘中国发展的“快车”
·韩国仁川机场首现胶囊酒店 方便旅客全天利用
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
唐嫣罗晋湖南卫视小年夜再合体 合唱《你最
《鬼怪》孔刘:担心年龄渐长没法演出浪漫爱
快租云通讯3秒急速达三网合一短信电子政务
宋楚瑜重申亲民党立场 两岸一中反对"台独
盘点世界十大神秘历史遗迹
世界各地疯狂的吉尼斯世界纪录
白金汉宫展出王室珠宝 许多稀世珍品首次露
震撼人心!韩国3D美术馆 参观者可进入作
全球颠覆传统的创意婚礼
李小璐贾乃亮大婚
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---