新闻 综合新闻
新颖招聘会亮相北京 不求工作只为爱情图
华夏经纬网   2008-03-02 09:09:53   
字号:

 

 

    31,“中国首届爱情招聘会”在北京开锣。应聘者各持数份简历参会,他们围绕的话题不是工作,而是单身、爱情和婚姻,千余名单身年轻人在爱情招聘会现场寻觅自己的意中人。 中新社发 杨可佳

 

 

 

     31,“中国首届爱情招聘会”在北京开锣。应聘者各持数份简历,他们围绕的话题不是工作,而是单身、爱情和婚姻。千余名单身年轻人在爱情招聘会现场寻觅自己的意中人。 中新社发 杨可佳

 

 

中新社北京三月一日 (记者 杨可佳 )三月一日,年后初春的北京大小招聘会正进行得热火朝天,“薪情怎样”搅动着年轻人不安分的心;而一场无关用人单位招兵买马,也无关求职者寻找东家的招聘会也登陆京城,他们围绕的话题不是工作,而是单身、爱情和婚姻。这就是由中国最大的婚恋交友网站世纪佳缘组织的“中国首届爱情招聘会”。

 

世纪佳缘创办于二00三年,是国内最早定位于高学历单身人群交友的婚恋网站,现时还承办着新浪网交友频道和MSN佳缘交友频道,拥有会员一千二百万,四年来已成就了二百万单身的幸福姻缘。

 

报名数据显示,世纪佳缘会员响应热烈,已经有近四千人报名。网站活动负责人分析,积极的报名情况首先与“爱情招聘会”的新颖概念分不开,同时,春节后的征婚交友热度已经比节前大大增加,以元宵节前后在天津、西安等城市的活动为例,出席率都明显提升。再者,二00八奥运年,也是众多单身的爱情年,春节期间长辈的催促,加上单身们自己也希望在这个具有纪念意义的年份找到缘分,天时地利人和,“爱情招聘会”的火热是预料之中的。

 

据悉,“爱情招聘会”部分借鉴了传统招聘会的形式,同时赋予了“寻找爱情”这个元素,既有“爱情招聘者”,又有“爱情应聘者”,“招聘者”如何王婆卖瓜,让“应聘者”了解中意这个“东家”,“应聘者”如何毛遂自荐,让“招聘者”满意地伸出橄榄枝,投递简历加现场面试,一步都不少,这一招一聘又将擦出怎样的火花,则成了这场招聘会最让人期待的。

 

记者采访了一位京籍单身女会员,她说没想到相亲也能这么有创意,外向开朗的她在现场成了“爱情招聘者”,她表示很期待能“面试录用”一个好老公,和她一起参加活动的单身同事也来“爱情应聘”了一把,找到了合适的“婆家”。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·干细胞能让人延年益寿?还没谱呢
·谁来给觉醒前的机器人念紧箍咒
·租赁型集体宿舍让务工者住得体面
·邓海建:卫视广告何以成了“神药”孵化器
·周俊生:悲情营销套路深,虚假销售如何治
·力戒新媒体形式主义
·该对朋友圈变味的投票说不了
新闻推荐
  更多
·北京首条自行车高速9月开建 从回龙观直通上地
·汽车关税下调新政发布第二日 探访进口车4S店
·为高铁钢轨“整容”,国产铣刀难堪重任
·五国记者采访团启程赴丰溪里 路程约需十几小时
·避免泄露机密 美国五角大楼发布限用手机新规定
·马航MH370客机搜索工作将于5月29日结束
·美朝领导人会晤是否进行,背后有哪些玄机?
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
蔡英文将“断交”倭过国民党 网友呛好意思
陷身“断交潮” 台当局恼羞成怒要严查大陆
蔡英文谈“断交” 赖清德一派轻松与陈菊成
蔡英文"断交"前直播卖荔枝 网友大酸:边
“全民补碘”20多年,调整一刀切补碘此其
布基纳法索与台湾"断交" 国民党:蔡当局
安倍启程赴俄访问 欲推进日俄争议岛屿问题
我和宗客网的不解之缘
MARMOT土拨鼠户外运动自行车品牌:中
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---