新闻 综合新闻
新颖招聘会亮相北京 不求工作只为爱情图
华夏经纬网   2008-03-02 09:09:53   
字号:

 

 

    31,“中国首届爱情招聘会”在北京开锣。应聘者各持数份简历参会,他们围绕的话题不是工作,而是单身、爱情和婚姻,千余名单身年轻人在爱情招聘会现场寻觅自己的意中人。 中新社发 杨可佳

 

 

 

     31,“中国首届爱情招聘会”在北京开锣。应聘者各持数份简历,他们围绕的话题不是工作,而是单身、爱情和婚姻。千余名单身年轻人在爱情招聘会现场寻觅自己的意中人。 中新社发 杨可佳

 

 

中新社北京三月一日 (记者 杨可佳 )三月一日,年后初春的北京大小招聘会正进行得热火朝天,“薪情怎样”搅动着年轻人不安分的心;而一场无关用人单位招兵买马,也无关求职者寻找东家的招聘会也登陆京城,他们围绕的话题不是工作,而是单身、爱情和婚姻。这就是由中国最大的婚恋交友网站世纪佳缘组织的“中国首届爱情招聘会”。

 

世纪佳缘创办于二00三年,是国内最早定位于高学历单身人群交友的婚恋网站,现时还承办着新浪网交友频道和MSN佳缘交友频道,拥有会员一千二百万,四年来已成就了二百万单身的幸福姻缘。

 

报名数据显示,世纪佳缘会员响应热烈,已经有近四千人报名。网站活动负责人分析,积极的报名情况首先与“爱情招聘会”的新颖概念分不开,同时,春节后的征婚交友热度已经比节前大大增加,以元宵节前后在天津、西安等城市的活动为例,出席率都明显提升。再者,二00八奥运年,也是众多单身的爱情年,春节期间长辈的催促,加上单身们自己也希望在这个具有纪念意义的年份找到缘分,天时地利人和,“爱情招聘会”的火热是预料之中的。

 

据悉,“爱情招聘会”部分借鉴了传统招聘会的形式,同时赋予了“寻找爱情”这个元素,既有“爱情招聘者”,又有“爱情应聘者”,“招聘者”如何王婆卖瓜,让“应聘者”了解中意这个“东家”,“应聘者”如何毛遂自荐,让“招聘者”满意地伸出橄榄枝,投递简历加现场面试,一步都不少,这一招一聘又将擦出怎样的火花,则成了这场招聘会最让人期待的。

 

记者采访了一位京籍单身女会员,她说没想到相亲也能这么有创意,外向开朗的她在现场成了“爱情招聘者”,她表示很期待能“面试录用”一个好老公,和她一起参加活动的单身同事也来“爱情应聘”了一把,找到了合适的“婆家”。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
墨西哥中部地区发生7.1级强烈地震,已致百余人遇难。
第13届全国运动会在天津开幕。8500名运动员将在12天里参加20多大项比赛。
精彩时评
 
·"藏獒经济"崩溃是投机性泡沫破灭
·劝退举报学生 是怎样的教育课
·用"葛优躺"搞推广 当被告不冤
·邓海建:乐见属地新政给网约车“拆墙透绿”
·朱永华:托老所进社区不能因受阻而放弃
·运营商不能成为恶意扣费的“帮凶”
·减税效果很明显,清费力度需加强
新闻推荐
  更多
·台湾写真:花莲“网红”生财有“稻”
·浙大新规引议 "网红文章"能否等同于期刊论文
·“伪共享”大量涌现 媒体:共享经济需防止跑偏
·新相亲时代:以前找人过日子 现在找房找车过
·一中国女性在美被害身亡 警方搜捕嫌疑人
·联合国秘书长古特雷斯:核扩散威胁世界和平
·墨西哥强震 台媒:5名台湾地区人员受困废墟
精彩博文
 
·[与我同飞]促进青年交流,推进两岸融合发展
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
票房逆天!曼朗策划深挖国产神作《战狼2》
“因举报被劝退”学生:不是第一次举报 愿
半月内2次强震重创墨西哥,全球地震活动水
一门网课赚三千多万元 优质内容永远是稀缺
汪涵夫妇疑被骗近800万元 杨乐乐将闺蜜
薛之谦李雨桐胡彦斌同框照曝光 原来他们是
iPhone 8发布:想把iPhone
学者称美经济现裂痕:股市高涨 实体经济疲
干细胞治疗疾病 百年春干细胞的优势
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---