新闻 综合新闻
世乒赛:中国男团三比零击败韩国队获四连冠 图
华夏经纬网   2008-03-03 08:09:58   
字号:

    3月2日晚,世乒赛男团决赛在广州举行,中国男队三比零击败韩国队,第十六次夺得斯韦思林杯,王皓也获得了世乒赛最佳运动员。决赛中王皓三比一击败李廷祐,为中国队拿下关键的一分。 中新社发 柯小军 摄

    3月2日晚,第四十九届世界乒乓球锦标赛团体赛在广州落下帷幕,中国队在男团决赛中三比零完胜韩国队,第十六次捧起斯韦斯林杯。 中新社发 柯小军 摄

  中新社广州三月二日电 (记者 唐贵江)广州世乒赛三月二日晚进行男团决赛,当今乒坛实力最强的中国队与韩国队再度狭路相逢,中国队马琳、王皓、王励勤三员虎将联手出战,三比零成功击败对手,连续第四次荣获世乒赛男团冠军奖杯。

  本次世乒赛中国男团以不败战绩闯进决赛,只有王励勤在小组赛对阵罗马尼亚费力蒙时丢了一分;虽然吴尚垠没有来,但是拥有柳承敏、李廷祐和朱世赫的韩国队依旧令人胆寒,他们同样在本次世乒赛上赢得全胜佳绩。

  中韩两队在男团决赛中碰面,完全在人们意料之中,这两支当今男子乒坛最强的队伍,十余年来多次上演世界乒坛的经典之战。韩国队的柳承敏就曾在雅典奥运会上击败中国队王皓,夺走奥运会单打冠军,朱世赫则被誉为当今乒坛最好的削球选手,其组合有相当的问鼎实力。

  中国队的马琳首先上场迎战韩国队第一主力柳承敏,马琳今天打得相当地轻松和自信,一直有效地控制着赛场节奏;而柳承敏则略显紧张,球路一直没有打开,失误也比较多,结果马琳快速地以三比一横扫对手,为中国队立下首功。

  世界排名第一的王皓接着和韩国队小将李廷祐交手,王皓在先丢一局的不利情况下反而激起了斗志,第二局开始王皓在气势上大部分时间盖过对手,连赢三局,以三比一的比分帮助中国队再下一城,中国队大比分二比零领先。

  第三盘王励勤对阵韩国队朱世赫,王励勤一改往日“慢热”的习惯,气势如虹地一开始就展开了凌厉无比的攻势,虽然朱世赫被称为“世界第一削球手”,但仅靠其削球技术显然挡不住王励勤如潮般的攻势,比赛完全呈一边倒的态势,王励勤很快就以三比零将对方挑落马下,为中国队锁定了整场比赛的胜利。

  这样,中国队就以大比分三比零的成绩击败韩国太极虎,再次荣获世乒赛男子团体赛冠军,这也是中国队历史上第十六次夺得该项赛事的冠军。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·人脸识别离滥用仅一步之遥
·骑三轮撞宝马拒赔 穷不应是理由
·走歪了的"搭讪艺术家"已涉嫌犯罪
·何勇海:“车载便利店”不能以安全换便利
·张田勘:生态文明的核心是和谐共生
·搜索网站再遭批评 立法不足要及时改善
·严管网络投票 受益的不仅是“朋友圈”
新闻推荐
  更多
·北京首条自行车高速9月开建 从回龙观直通上地
·汽车关税下调新政发布第二日 探访进口车4S店
·为高铁钢轨“整容”,国产铣刀难堪重任
·五国记者采访团启程赴丰溪里 路程约需十几小时
·避免泄露机密 美国五角大楼发布限用手机新规定
·马航MH370客机搜索工作将于5月29日结束
·美朝领导人会晤是否进行,背后有哪些玄机?
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
4种意外保障呵护全年 京东金融上线老年人
月薪5千怎么理财!京东金融、银象网、米缸
4月理财挑选靠谱平台是关键!拍拍贷、银象
北京:使馆外有人私设“存包处”月入六七千
17岁时传裸照给男友 4年后登色情论坛女
中国人在非洲:避不开的伤害
温家宝:中国重视可持续发展油气资源
三峡175米蓄水 库区短途客渡船一律实行
阿富汗南部自杀式袭击造成42人死伤
日本政府内就福田的达沃斯论坛发言内容产生
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---