新闻 综合新闻
2月十大网民新事物出炉:网络成民意直通车
华夏经纬网   2008-03-03 10:02:34   
字号:

    中新网北京3月3日电(何谷)刚刚结束的2月,十大网民新事物备受中国网民关注。

  阅读引擎网民雷达(www.2007times.com)“网民 新事物”主题消息显示:

  1、网络成民意直通车 官民在线互动成新政治景观:时下,许多网民知道国家主席和总理也上网。从中央到地方,许多官员尝试过“在线办公”。有研究者说,互联网在中国开通了由草根通往中南海的直通车,这在互联网进入中国的10多年前是不可想象的。

  2、《胡戈新片恶搞周正龙》情节爆笑引发网友热捧:主题是围绕一部相机——可在正常拍照的同时发射出超级麻痹光波,使目标瞬间麻痹固定,30秒内无法活动。一位长相酷似周正龙的演员手持该型号相机接受采访,讲述自己当初上山采药遇到老虎,就在千钧一发之际,他赶忙拿出相机拍照,使得老虎当即无法动弹。

  3、书记省长给网民拜年的新意与深意:互联网打破了传统社会架构下的沟通壁垒,使官与民之间的直接对话、平等沟通成为可能。政府官员从来没有像今天这样与网络如此亲密。上至决策者,下至各级公务员,将网络作为提取民意,沟通民众的一个重要平台。

  4、超九成网民不满意漫游费新方案:5700多名网民参与的调查中,96.1%的网民不满意“漫游通话费主叫每分钟6毛,被叫每分钟4毛”这一新方案。对新方案表示满意的仅有3.9%。

  5、陈佩斯新作大获好评:网民表示,陈佩斯在北京电视台春晚表演的《陈小二乘以二》比赵本山的《火炬手》还要好看。

  6、网友打造央视名嘴"最牛婚礼":王小丫获最佳司仪,朱军负责音效李咏爱车当婚车,黄健翔做主持毕福剑当摄像。

  7、新版电视剧《水浒》全球搜将 网友要求还原林冲:网友们不但为林冲这个人物的演员人选献计献策,而且也为他在原著中所受到的不公正待遇鸣不平,不少人在网上发帖,要求吴子牛导演为这个人物重新定位。

  另外,在网友们的热切关注下,吴子牛导演终于在日前接受采访过程中,透露出了有关《水浒》的一些消息,不过他拒绝对陈冠希演西门庆的提议做出评价。

  8、宝玉出炉导演不知 网友劝李少红效法胡玫辞职:网友认为,这几位演员将是20岁的宝哥哥、27岁的林妹妹和22岁的宝姐姐,简直乱套了!难道曹雪芹那个时候就知道流行"姐弟恋"了?”

  9、网友恶搞国足再出新花样:国足在东亚四强赛的糟糕表现,让球迷们崩溃不已。一些极具娱乐精神的网友干脆将恒源祥的广告词与国足联系到了一起。两者交相辉、相得益彰。

  10、“拼客族”们又玩起了新花样 网友发布“拼婚”:福州某拼客网上有网友发布“拼婚”的帖子,如果大家选择一起置办婚礼所需物品,商家往往都会打折扣。对那些经济压力比较大的准新郎新娘们,拼婚其实是一个好的选择。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
春运是中国几亿人次的大迁移,回家过年,是出门人们一年到头最大的心愿.
精彩时评
 
·不办案而入额的领导该退出员额
·周有光,以出世精神做入世事业
·边看病边斗地主的医生怎么炼成的
·舒锐:保护野生动物,法律不宜太机械
·堂吉伟德:是什么让“神奇果汁”不断上演市
·治霾不要“督察蓝” “等风来”不如实干
·让感动超越廉价的鸡汤
新闻推荐
  更多
·两岸百名书法家共书春联送“福”
·“台台直航”迎来2017年首个春运航班
·春晚第一次带妆联排 TFBOYS、张艺兴等众星亮相
·鸡年春晚首次带妆彩排 胡歌靳东王凯携手献唱
·特朗普就职典礼举行在即 全美各地酝酿大示威
·印度一性侵犯落网 12年侵害约500名儿童
·特朗普称英国退欧将成为“伟大的事情”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
亮相春晚:陈伟霆抒情 井柏然、张艺兴主抓
Angelababy顺产喜得一子 黄晓明
菲总统拒绝日本导弹 专家:不想做美日附属
不让马云来投资! 投行总裁:蔡英文令台湾
《触不到的TA》首播欧阳娜娜自黑演技32
詹启贤有意参选国民党主席 郝龙斌盼有合作
河南闹朝令夕改乌龙 发烟花爆竹最严禁放令
王金平赞是党主席“最好人选” 吴敦义:合
春晚第一次带妆联排 TFBOYS、张艺兴
吴批“那个人令人畏惧” 柱:没指名道姓是
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---