新闻 综合新闻
依托京杭运河 杭州致力打造世界级水上旅游产品
华夏经纬网   2008-03-05 09:12:39   
字号:

    中新社杭州三月四日电 (记者 张丽霞)记者从浙江大学了解到,由浙江大学和浙江教育学院联合编制的《大运河(杭州段)旅游规划》通过了专家评审,一系列行动计划将于近日启动,运河旅游大餐逐步推出。

  据了解,杭州市在运河综合整治和保护开发“一馆(运河博物馆)两场(西湖文化广场、运河文化广场)三园(艮山公园、大关公园、北星公园)两带六埠十五桥”一期工程后,立即启动了二期工程。

  根据杭州市政府要求,《规划》围绕运河综合治理“还河于民、申报世遗、打造世界级旅游产品”的三大目标,提出了“The Great Wall in Beijing,the Grand Canal in Hangzhou(到北京登长城,来杭州游运河!)”的旅游宣传语,设计了动态反映运河非物质文化遗产的“运河文化迪斯尼”、余杭三白潭湿地公园、三家村农业观光园等体验产品,规划了浓厚民生的历史街区、香积寺佛教文化街区、文化创意区块,欲建设成完整的散客旅游系统。

  据悉,杭州将继续做好“水”文章,利用海、江、河、湖、溪五水齐聚的优势,积极打造成“五水共导”的“东方威尼斯”,推进杭州旅游市场从观光到休闲的转型。

  “今年国庆节,杭州将推出三条水上黄金旅游线,为广大市民和中外游客提供多种选择。”杭州市运河综合保护委员会一工作人员向记者介绍道,西溪湿地—五常港—余杭塘河—运河线,融湿地野趣与武林门一带的都市风光于一体;运河—胜利河—上塘河线,通过整治胜利河,作为运河与上塘河的沟通河道;运河—钱塘江—六和塔线,可欣赏运河汇入钱塘江时的胜景,体味婉约变磅礴的城市气质。

  今年“十一”前夕,运河主城区核心段将完成旅游亮灯工程。届时,京杭大运河杭州段首开主城区夜游,将带领国内外游客享受法国设计师带来的视觉盛宴,体验运河人家的真实生活状态,感受充满活力的杭州创意文化夜市。(完)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
6月19日,个税调整消息引发热议,很多人都忍不住算起账来。按照个税修正案粗略估
6月19日,习近平主席与来访的金正恩委员长举行会谈。在不到3个月时间内,两国领
精彩时评
 
·别让“以罚代刑”成惩戒老赖掣肘
·世上没有“聪明药”
·求职被骗贷款整容 谁指的"路"?
·郑山海:鼓励社会力量办医,只降低门槛还不
·然玉:限制老赖子女教育消费,“司法建议”
·“11年义务指路”雕塑城市文明
·“共享护士”启航需“制度规范”护航
新闻推荐
  更多
·当“中国式家长”成游戏,你会理解父母吗?
·湖北发布“惠台62条”促台胞享受同等待遇
·福建泉州解除台风警报 泉金航线恢复运营
·冒险打赏女主播案缘何屡发生 他为何铤而走险
·普吉翻船事故志愿者:最及时帮助 最温暖陪伴
·克罗地亚主帅:加时赛没人愿被换下 为球队骄傲
·特朗普呼吁北约成员国进一步增加防务开支
精彩博文
 
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
德尚达利奇接班雅凯老布再斗法 谁的世界杯
420万人口小国勇闯决赛 细数克罗地亚的
“秃鹰”计春华走了 热爱武术却演了三十年
泰国已对事故正式立案调查 船主:我对不起
一货船在长江铜锣峡水域翻覆 船上7人全部
菜鸟理财多尝试:陆金所、团贷网、极光金融
解读好用的微单相机 佳能EOS M6
夏靖:让信和财富成为一个有温度的财富管理
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
杨佳袭警案回顾
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---