新闻 综合新闻
北京开通网上缴罚款业务 两类交通罚款不能网缴
华夏经纬网   2008-03-05 10:20:05   
字号:

    从昨天起,司机可通过市交管局网站(www.bjjtgl.gov.cn)缴纳交通罚款,而不必再跑去银行排长队了。昨天,市交管局相关负责人详解了该网站上的“网上缴费”栏目,并公布了包括超速50%以上和超过12分(含12分)等不能网上缴费的情况。

  三类交通罚款可网上缴纳

  据市交管局科技信息通信处副科长程新谦介绍,目前可以在网上缴纳的罚款包括三类。第一类是交警在现场执法时直接记录在司机交通卡上的违法行为。其次是交警对持有北京驾照的司机开具的纸罚单(即800罚单)。最后一类是,适用简易程序的京牌车的非现场违法行为,当事人无异议,可经网上银行处理并缴纳罚款。“现在网上缴费的范围还没有扩大到外地车司机,即使是北京司机开外地牌照的车,也不能网上缴罚款。”程新谦说。

  在网上银行缴纳罚款后,司机可到违法行为任意地交通队执法站领取处罚决定书,或去银行网点柜台业务窗口领取缴纳罚款收据。对于现场违法行为罚款,只要牡丹卡上记录有信息的,无论罚款金额多少,都可以通过网上银行缴纳。

  网上缴款须持两类牡丹卡

  目前,全市司机手里的牡丹交通卡分为3种。据程新谦介绍,牡丹卡卡号前4位分别是9558或6222的司机可享受网上缴费的便捷。持第三种卡的司机则须在更换新版牡丹卡后方可申请该业务。

  交管部门提醒司机,要在网上缴罚款,须先申请开通网上银行。办理该手续时,司机需携带牡丹交通卡到工行各网点柜台申请,并与银行签订开通协议后进行注册。持有牡丹交通卡的客户,填写好《中国工商银行电子银行个人客户注册申请表》,并出示本人身份证件,即可在柜员的帮助下完成网上银行注册。

  超速50%以上不能网上缴费

  据了解,并非所有“非现场处罚”都能通过网上缴罚款。如果待处理违法行为记分达到或超过12分,司机就必须去交通队执法站办理。同时,如果单笔罚款额超过了200元,比如“超速50%以上”,也不能通过网上银行缴款。

  在网上处理“非现场”时,不能提供图像或视频证据,司机如果对违法行为有异议,也只能先去交通队执法站确认后再处理。

来源:北京晨报

转自中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·难解城管执法难
·别用年龄限定见义勇为称号
·洛克菲勒何以打破富不过三代
·堂吉伟德:海淘奶粉造假再证“渠道为王”
·鱼予:约谈水环境质量恶化别“人走茶凉”
·治理“学区房热”需在关键点发力
·副县长救助受伤女孩为何引关注
新闻推荐
  更多
·台湾经济不景气 台商二代大陆找商机
·公考面试"天价培训班"揭秘:教师日工资五六千
·网络主播行业:赚饱的和交税的都是凤毛麟角
·北京冬奥组委面向全球招聘 涉及规划建设等专业
·冰释前嫌?默克尔会特朗普绕不过几道"坎儿"
·偷偷与特朗普总统长孙自拍 美国两特工接受调查
·不服老!美国70岁奶奶7天跨大洲跑7次马拉松
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
青年遭遇“睡眠危机” 人人贷、人人聚财、
春困缠身头昏脑胀 台中医:吃葱蒜苗可改善
韩国大选60天:道德造神运动的又一个轮回
博鳌亚洲论坛将于23日登场 萧万长率台商
世界顶级高端MARMOT土拨鼠自行车领导
全球顶级山地车自行车品牌MARMOT土拨
律师:大房拟将张国炜赶出长荣航董事会
台湾教授回应“茶叶蛋”事件:我没有主观恶
中国动用21颗卫星10余艘舰艇搜寻MH3
台“立法院”议事处宣告张庆忠30秒服贸闯
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---