新闻 综合新闻
北京奥运村展现中国特色 赛后将会向社会开放图
华夏经纬网   2008-03-06 09:11:08   
字号:

    2008年3月5日下午,北京奥运新闻中心召开奥运村情况介绍会,并参观了奥运村房间设施。奥组委的相关负责人出息发布会并介绍了北京奥运会奥运村和残奥村的相关情况。据了解,奥运村包括北京的运动员村、绿色家园媒体村、会员公寓媒体村、超编官员驻地、青岛的运动员分村以及超编官员驻地,香港的运动员分村,7月27日正式开村,赛时将接待16000名运动员及官员。 中新社发 杜洋 摄

  中新社北京三月五日电 (记者 王欢)作为北京奥运会赛时接待人数最多的非竞赛场馆,奥运村除了为各国家和地区的参赛人员提供优质的住宿服务外,还将尽可能提供文化服务,给大家留下更多的中国烙印。

  记者从今天召开的奥运村情况介绍新闻发布会上获悉,北京奥运会期间奥运村将在保证运动员休息、恢复的同时,利用国际区内的升旗广场举办丰富多彩的文艺活动,其中不乏太极拳表演等中国传统的艺术形式,让入住人员感受中国的人文关怀和中华五千年的悠久历史。

  据悉,北京奥运村将把国际区的商业街做成极具特色的北京四合院。在四合院的设计上,还将融入折扇等传统工艺装饰。各国家和地区的运动员在这里将宛如置身老北京传统商业步行街一般。

  奥运村建设方、国奥投资公司刘荣向记者介绍,截至目前,奥运村所有公寓楼的外立面装修和室内精装修已经基本完成,像生活用水、直饮水、中水、洗浴热水、消防水等管道系统的安装已经全部完成。景观工程如区内的道路、室外照明、绿化等已经进入了收尾阶段。计划于七月三日进行整体试运行。

  二00八年残奥会结束后,奥运村将进行改造,北部升旗广场及和平广场休战墙等场所将作为奥林匹克重要的文化遗产永久保留,向社会开放,供游人参观。南部的居住区赛后将作为高档住宅区,于二00九年年底交付居民使用。(完)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·河南小学踩踏事故偶然中的必然
·网红面包店被查呼唤“吹哨人”
·监护权变更,儿童权益更有保障
·敬一山:小学生踩踏悲剧:安全规范成摆设
·郑山海:北京医改顺应潮流
·北京医改一大步,患者看病更实惠
·申遗就是一场争夺战
新闻推荐
  更多
·赠台大熊猫“团团”“圆圆”的多彩生活
·三年过去“太阳花学运”给台湾带来了什么
·台湾基层代表建言两岸乡村旅游“取长补短”
·12强赛:于大宝一锤定音 国足力克韩国队取首胜
·伦敦警方:75岁伤者离世 恐袭死亡人数升至5人
·韩沉船打捞进展:需在潮汐落差变大前运至浅海
·美国欲建U型摩天大楼 将成世界最长建筑
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
台15岁女生公交车上打闹嬉戏被推车外惨遭
泰国艳星上节目让主持人摸胸 被网友大骂后
山东一卖场负责人强令员工撕人民币 被处罚
共享单车营销战再升级 摩拜开始花钱请用户
马英九被控财产来源不明 罪证不足全案签结
吴敦义参选党主席 放言让国民党在2020
蔡当局不认"九二共识" 台业者怨两岸经贸
陆委会:今年1月至3月陆客赴台游人数较去
研究:预防糖尿病上身 适当空腹有帮助
律师:大房拟将张国炜赶出长荣航董事会
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---