新闻 综合新闻
奥运村让运动员回“家” 姚明睡床将特别安排 图
华夏经纬网   2008-03-06 09:23:34   
字号:

    2008年3月5日下午,北京奥运新闻中心召开奥运村情况介绍会,并参观了奥运村房间设施。奥组委的相关负责人出息发布会并介绍了北京奥运会奥运村和残奥村的相关情况。 中新社发 杜洋 摄

    据了解,奥运村包括北京的运动员村、绿色家园媒体村、会员公寓媒体村、超编官员驻地、青岛的运动员分村以及超编官员驻地,香港的运动员分村,7月27日正式开村,赛时将接待16000名运动员及官员。 中新社发 杜洋 摄

  中新社北京三月五日电 (记者 王欢)“北京奥运会奥运村中的运动员公寓将使来自二百零五个国家和地区的一万六千多名运动员和官员体验到家的感觉。”北京奥组委奥运村和残奥村运行团队副主任于德斌今天接受记者采访时这样表示。

  奥运村位于北京奥林匹克公园西北角,南部是奥运比赛场馆,北临森林公园。奥运村分为南部的运动员公寓区和北部的临时设施区,赛时共占地六十六万平米。在奥运会期间,四十二幢楼房九千九百九十三间客房将满足一万六千多名运动员及官员居住,在残奥会期间将接待七千名运动员及官员,是奥运赛时最大的非竞赛场馆。

  记者今天走访了奥运村中的样板间,客房分三人、六人和八人间三种规格,面积为八十至二百四十平方米不等。六人间和八人间内均包含三个和四个小标准间,每间房内按人数配有床、加床凳、床头柜、台灯和衣柜,卫生间内已安装无障碍设施方便残疾人运动员使用。据工作人员介绍,奥运赛时房间内墙还将悬挂北京市中小学生绘制的迎奥运图画。

  针对是否会给予明星运动员特殊待遇,于德斌否认说:“运动员进入奥运村都是平等的,除团长室以外,我们对所有的运动员都采取统一的服务政策。至于像姚明这样特殊身材的运动员,我们会根据各代表团的要求特别安排。”

  据于德斌透露,奥运村餐厅提供食品的种类将超过以往历届奥运会。村内每天都有专场文艺演出,同时也根据历届奥运会的经验,准备了大量娱乐设施,如网吧、游泳池、健身中心、台球、沙狐球等。公寓将为所有入住人员准备欢迎信,运动员取得成绩的时候,将送去贺信。“村民”过生日会收到生日贺卡。各楼的楼长、总经理将与各代表团建立联系卡,以完善服务水平。

  “无论是公寓的建设、房间的布置还是管理服务,我们都在努力实践北京奥运会‘绿色奥运、科技奥运、人文奥运’的三大理念,让运动员有一种回家的感觉!”于德斌最后强调说。

  奥运村将于七月二十七日正式开村,八月二十七日闭村。八月三十日至九月二十日为残奥村开村时段。(完)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
7月5日,两艘载有百名中国游客的船只在返回普吉岛途中,突遇特大暴风雨发生倾覆。
6月19日,个税调整消息引发热议,很多人都忍不住算起账来。按照个税修正案粗略估
精彩时评
 
·人工智能“寒冬”只是一种假象
·录取了没报到 怎么避免浪费教育资源
·被撞却被传碰瓷高手 别再中伤老人
·熊志:月薪2500元招聘研究生,神木错在
·然玉:20万年薪招聘任制公务员:要人尽其
·考生被录取后放弃报到算不算失信行为
·机票退改签实行“阶梯费率”是理性纠偏
新闻推荐
  更多
·面向东盟 台商抢占海峡两岸产业合作区
·忆昔抚今 台湾学子倾听西南联大传奇往事
·追寻“光影岁月” 台湾学子参访云南电视台
·台湾学子参访云南大学:这里风景独好!
·白宫发千字声明力挺特朗普:他爱国 他抗俄
·引各方批评!见完普京 特朗普“引爆”美国政坛
·制裁伊朗石油 美国决心不变但有意“宽限”
精彩博文
 
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
铜板街、点融网、极光金融、你我贷不同的理
多地停用长春长生狂犬疫苗 专家:已上市疫
安全可靠合规的P2P理财:陆金所、民蕴财
第10号台风"安比"将形成 影响台湾的2
《猎毒人》剧情崩坏 可惜了这么多好演员!
《中国好声音》开播 李健庾澄庆“棋逢对手
首日票房过亿 《邪不压正》单日夺冠
第四届成龙国际动作电影周18日开幕 成龙
解读好用的微单相机 佳能EOS M6
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---