新闻 综合新闻
京城购房人观望不出手 2月期房日成交量不足90套
华夏经纬网   2008-03-06 09:25:03   
字号:

    2008年2月,应该是地产商最难熬的时刻。由万科引发的打折优惠举动像燎原的野火在全国蔓延开来,消费者拍手称快的同时,愈发坚定了静观其变的心态——2月份,北京日均期房成交量不足90套!

    3月初始,万科优惠幅度开始减弱,其他地产商也纷纷调整优惠政策。开发商在静待市场回暖,消费者却以买涨不买落的心态等待下一轮降价。就像高手过招,谁先出招,谁就漏出了空门……2008年的3月,注定是个不平常的春天!

  开发商让利幅度悄然缩小

  “9.1折的活动在2月29日已经结束。而且那是2、3层几套特价房。”记者致电万科中粮假日风景时,售楼人员如是说。“3月1日开盘的10号楼直到昨天还是不限户型、楼层全部9.3折,您晚了一天,今天就是一次性付款9.5折了,分期付款9.8折。”当记者询问是否还有其他优惠活动时,该售楼人员表示:“这次赶上万科15周年,所以优惠举措比较大。一期的13栋楼还没建完,相信今后还会有类似的优惠活动。”售楼人员安慰记者。记者在网上看到,C10号楼开盘至今,只售出一套90.04平方米的住宅,售价为每平方米12983元。

  同时,万科四季花城一次性付款9.5折的活动仍在继续。

  曾打出“一次性付全款八折”的某项目也宣称活动即将结束。记者在建委网站上看到,2008年1月26日获得销售许可证的该项目预售295套房,均价为每平方米9500元,现已销售111套住宅,实际成交均价为每平方米8756元。

  珠江帝景博悦均价25000元,每平方米直降5000多元,售楼小姐告诉记者,“2月29日活动已经结束,新的政策要等两天才能确定下来,不过肯定不会比以前的优惠幅度更大。”

  合生橄榄季目前均价19000元,30个每平方米16000元的特价户型仅限团购,限定4、5、6、9层,截止到本月15日活动结束。

  珠江奥古斯塔城邦二期均价是每平方米8500元,现在有减免10个月月供的活动。“买别墅送宝马或减免70年物业费只是春节期间几天的特价活动,早就结束了。”现在,“别墅均价在每平方米1.5万元左右,比以前每平方米优惠1000多元。”

  消费者开发商展开心态较量

  没买房的消费者,不约而同地捂紧了口袋。记者随机采访的李先生的观点代表了部分购房人的看法:“近几年国家出台一系列政策就是要控制房价过快增长,今年年初总算看到了点成果。万科都带头降价了,只要消费者齐心扛住了不买房,那些小开发商肯定扛不了多久!我看好了几个项目,都盯着他们的动静,等价格合适的时候再买。”

  某位不愿意透露姓名的开发商表示:其他项目再怎么降,我都不会降。我的项目价格合理,位置好,交通也便利,再说,我们资金链没问题,根本不用担心资金回笼问题。

  富力地产市场营销部负责人告诉记者,富力桃园虽然现在推出的楼王也有促销活动,均价13000元的楼王现在开盘促销优惠为9.9折后再减38000元,相当于每平方米便宜500至600元。东亚上北中心在3月份也推出购买指定套型可折现6万元的“成家立业计划”。

  东亚上北中心和富力的相关负责人都再三强调,这些优惠举措是属于营销上的常规操作,而非降价,活动期过去后,价格将恢复。

  北京大学中国经济研究中心徐滇庆教授认为,目前的房价并没有下降,地产商的这些所谓“打折”和“降价”行为都是营销策略,“例如,有的房地产商将原本每平方米12000元的住宅喊价15000元。如今打个折,卖13000元。这叫降价吗?!”京城楼市观望期有多长,无疑将取决于地产商和购房者双方的心理博弈。(刘云波)

来源:北京晨报

转自中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·河南小学踩踏事故偶然中的必然
·网红面包店被查呼唤“吹哨人”
·监护权变更,儿童权益更有保障
·敬一山:小学生踩踏悲剧:安全规范成摆设
·郑山海:北京医改顺应潮流
·北京医改一大步,患者看病更实惠
·申遗就是一场争夺战
新闻推荐
  更多
·赠台大熊猫“团团”“圆圆”的多彩生活
·三年过去“太阳花学运”给台湾带来了什么
·台湾基层代表建言两岸乡村旅游“取长补短”
·12强赛:于大宝一锤定音 国足力克韩国队取首胜
·伦敦警方:75岁伤者离世 恐袭死亡人数升至5人
·韩沉船打捞进展:需在潮汐落差变大前运至浅海
·美国欲建U型摩天大楼 将成世界最长建筑
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
台15岁女生公交车上打闹嬉闹被推车外惨遭
泰国艳星上节目让主持人摸胸 被网友大骂后
山东一卖场负责人强令员工撕人民币 被处罚
共享单车营销战再升级 摩拜开始花钱请用户
马英九被控财产来源不明 罪证不足全案签结
吴敦义参选党主席 放言让国民党在2020
蔡当局不认"九二共识" 台业者怨两岸经贸
陆委会:今年1月至3月陆客赴台游人数较去
研究:预防糖尿病上身 适当空腹有帮助
律师:大房拟将张国炜赶出长荣航董事会
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---