新闻 综合新闻
近2周十大股票新事物:“硬着陆”后股市新格局
华夏经纬网   2008-03-07 09:44:50   
字号:

    中新网北京3月7日电(何谷)阅读引擎网民雷达(www.2007times.com)“股票 新事物”主题消息发现:最近两周,十大股票新事物备受中国网民关注。

  1、政策底已经到来,清醒认识 “硬着陆”后的股市新格局:“硬着陆”也意味着大盘遭到了"硬伤",紧接着不是立马腾飞,而是需要"疗伤"。这是因为导致"硬着陆"的三大因素即通胀压力和从紧货币政策、供大于求(大小非解禁、再融资、资金不足)并没改变,投资者必须清醒地认识"硬着陆"后的股市新格局。

  2、期待“红三月”积极参与两会行情:今年“两会”来自证券监管机构的人大代表、政协委员数量达12位,比以前明显增加,他们将提交27份议案、提案,内容涉及降低证券交易成本、加强对股市资金流动情况监控、完善我国债券市场监管体制及推动我国证券无纸化立法等。

  3、大盘正式进行新一轮的调整:其中有几点需要特别注意:一,这些公司在目前位置连续推出巨额融资计划,或者是没有“体恤”市场之情,或者是有故意“打压”之意;二,因为增发,浦发银行出现了历史上第一个跌停板,这种“义无返顾”的出逃,或者说明机构极不看好后市,或者说明缺钱。

  4、监管层力挺股市,哪些救市新政值得期待?上海证券研究员屠骏认为,目前来看,靠市场自身能力来扭转下跌局势可能性已经不大。国信证券首席策略分析师汤小生认为,市场跌破前期低点之后,降低印花税利好政策可能随时出台。不过也有专家认为,下跌的主要原因就是融资压力,接下来的关键是看政策面如何改善供求关系,这也是短期内最重要的问题。

  5、三大券商三月行情新观点:以结构性机会为主。银河证券:以结构性机会为主;太平洋证券:在消费、成长主线中寻宝;国都证券:逢低吸纳,少量建仓。

  6、新规有助高污染行业整合:虽然《关于加强上市公司环保监管工作的指导意见》是近日才正式公布的,但早在一年前就开始按照相关内容进行运作了。绿色证券有助于推动行业整合,对于高污染的小企业而言,想再通过IPO融资将很困难。由于大公司具备一定实力对高污染产业进行整改,从而符合IPO的环保审核,因此该《意见》对大企业的影响甚微。

  7、医药的黄金成长期已然来临:主要投资主题有三:首先,消费升级,疫苗消费受益于国家扩大免疫规划、血液制品受益于全面批签发制度伊始、品牌中药向高端保健消费品延伸;其次,产业升级,治疗性中西药在医院主流市场升级换代驱动快速增长;再次,医改受益企业:1、受益于医药流通体制改革的医药商业龙头。2、受益于全民医保、国家基本药物市场需求快速增长的大众化中西普药。招商证券医药行业首席分析师张明芳坚持认为,医改是2008年三大投资主题之一。

  8、投资信心不足基金销售冷清,新面孔坐上冷板凳:新基"稳"字当头,吸引力低,在众多获准发行的新基金中,银行系基金占据了大半江山。但基金业人士却称,在股市调整期延长的现状下,这些新基金、包括拆分的基金可为市场带来的资金有限。和因股改、首发、增发而解禁上市的融资需求相比,基金募资量只是"沧海一粟"。

  由于新基金的发行期一般是一个月左右,眼下新基金发行较为冷清,提前结束募集的可能性不会很大,尤其是几只债券型基金。为此,理财师建议那些准备认购新基金的投资者,不必赶早去买,可观望一段时间。

  9、次贷或将引发全球金融大洗牌:中美货币利率倒挂,成为国际投机过剩资本(热钱),继续涌入中国的催化剂,表现于人民币升值步伐在加快。如今人民币在美元影响下被动升值,幅度将大大超过去年,并有望对其他主要货币出现全面升值。

  次贷危机引起美国经济的假衰,美国经济可能在下半年起开始反弹,所以,特别要注意美元在今后某个时间可能突然升值,强势美元逻辑直接演绎的结果,使发展中国家和新兴国家成为泡沫的埋单者。

  10、股票转让暂不征收个税政策不变:国税总局官员表示,股票转让暂不征收个人所得税政策目前还不会有任何变化。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
中国第三个具有全国意义的新区——河北雄安新区横空出世!
一中国公民与一名法国警察发生冲突遭枪杀,事件真相仍待查明。
精彩时评
 
·范雨素为何撕不掉她的身份标签?
·“重拳”治户外广告不能过猛
·别把"以克论净"从范例玩成"藩篱"
·李国民:填单台"杀死"女童银行责任无可逃
·曾璇:抵制食品安全谣言需“五方凝合力”
·"外卖快送"专利也要依法保护
·管理共享单车要“参与不干预”
新闻推荐
  更多
·2017京台文创展在台北亮相
·台湾大学生冀大陆创业:希望在丝路上有所作为
·江丙坤:台企在川投资具备“天时地利人和”
·“川台产业合作推介会”在蓉举办 台商聚焦四川
·美白宫:正商讨将朝鲜重列“支恐国家”名单
·出场费40万美元?奥巴马华尔街演讲挨批
·洛杉矶市长“牛仔裤日”呼吁反对性暴力
精彩博文
 
·[袁周]“东厂”式立法表明“台独”危机感加剧
·[与我同飞]推动两岸经贸合作,关键在“两岸一中”
·[我心飞扬]兴建“神社” 民进党又在兴风作浪
·[阳光不锈]《春娇救志明》首映 余文乐杨千嬅8年"长跑"
·[宠辱不惊]伊万卡名媛朋友圈 登《时代》邓文迪亲撰简介
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
苏嘉全劝勿侵犯主席台尊严 罗智强酸:民进
哪些理财简单又好用?极光金融、余额宝、理
世界顶级进口变速自行车品牌土拨鼠MARM
特朗普:韩国应该为“萨德”部署支付10亿
外媒热议中国首艘国产航母下水:中国崛起的
台湾中华统一促进党代表团赴重庆参访
全球高端自行车领导品牌MARMOT土拨鼠
女子携程账户被盗 盗号者冒充熟人入住
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
全球顶级山地变速自行车品牌土拨鼠MARM
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---