新闻 综合新闻
女性购车逐年增多:不要只为汽车漂亮外形所迷惑
华夏经纬网   2008-03-07 09:48:34   
字号:

    有调查显示,女性购车比例在2006年已达30%。“男性购车仍然是市场的主流,但女性购车有逐年增多的趋势,在我们店,购车女性多是在公司担任一定职务的成功女性。”利泰集团南庄金利丰店市场部负责人表示。记者从佛山企达驾校了解到,今年学车的学员当中,10个中有5个是女性。“三八”节来临之际,本报记者走访车市,看一看目前市场上有哪些车型可供女性选择、佛山的汽车商家有哪些优惠措施、爱车的女人该如何选车。

  故事:

  35岁的陈女士刚刚拥有了她的第二辆车——一辆珍珠白凯美瑞,从事进出口贸易的她月收入3万~5万元。看遍了雅阁、迈腾、致胜之后,她选择了凯美瑞,“一是因为那珍珠白白得恰到好处,二是因为父亲当年开佳美,对这款车有着特殊的情结。”

  与驾驶了近4年的红色Polo告别的时候,陈女士颇有些不舍,正是应了张爱玲的那段话,开久了红色Polo,它就变了墙上的一抹蚊子血,珍珠白凯美瑞还是“床前明月光”,说不定,开久了珍珠白凯美瑞,白的就成了衣服上的一粒饭粘子,红的却是心口上的一颗朱砂痣……

  女性购车指南

  1.与男性相比,多数女性似乎缺了那根爱车的筋;如果你自认为无法在短期内快速成为一个汽车通。不妨购车时带着男友或老公,或者是了解车的男性好友,让他们做你的汽车顾问货比三家。

  2.不要光为车子的外形所迷,草率拍板定案。最好要自己去试开一下,看一看是否好开。车子除了是拿来看的,毕竟也是用来开的。

  3.不用太执迷于车子的动力性能、操控性能以及一些纸面参数。对于女性车主而言,安全性能、适合于女性的一些车内配置甚至简单平顺的自动波箱往往更加重要。如果经济条件许可,建议购买技术含量高一些的新款车型,很多新的汽车技术要么是让车子更加简单好开,要么是让车子行驶得更加安全可靠。

  4.女性天生喜欢购物,出门时携带的随身物品也比男人多了不少,因此购买汽车时最好考虑车内空间宽裕的车型。此外,还要注意车内的各种随手储物箱是否够用,比如鞋盒、手套盒及眼镜盒等,对于女车主而言往往十分实用。

  5.除了特别偏爱大车和越野车的个别人士。女性购车还是建议小巧灵活的车型,一是好开,二是好停。此外,女性购车最好选择底盘偏低的车型,不但上下方便,车子行驶起来也往往更加平稳一些。

  6.发挥女性购物的天赋:杀价,让商家们给出尽可能多的让利。就算是商家利润薄,在价格上讨不到便宜,也可以多磨一些车上用品赠送。

  7.在油站排队加油让女性们很反感,更主要的是不少女车主开车时很少注意油箱,往往是开到没油才恍然醒悟,所以选择一台油耗低、油箱容量大的车型十分重要。

  此外,不少女性喜欢在车内挂饰物,有的人甚至将其挂得满车都是,其实这样做是不科学的。小饰物不是不可以挂,但要以不影响开车的视线为准。此外,穿高跟鞋虽然更显女性风姿,但在开车时穿高跟鞋就会带来不安全因素,因为脚后跟不能很好着地,会影响制动力度及反应时间,所以千万不要穿着高跟鞋开车。对于实在要穿高跟鞋而又必须开车的场合,不妨在后备厢内备一双旅游鞋,开车时换上。

  两厢更加风靡

  现在佛山公路上最亮丽的风景线不是奔驰宝马,而是那令人迷醉的新甲壳虫敞篷车,去年以来,佛山的甲壳虫瞬间多了起来,这也许和大众并网一汽大众销售渠道有关。宝马家族的MINI让所有女人心动。丰厚的历史积淀和时尚的造型,使这款小尺寸高档汽车。已不仅仅是代步工具,它更像是车轮上的时装。

  不过,在中国不管是Mini还是甲壳虫,高昂的售价让它们很难大面积推广,只能作为“大玩具”,面向收入较高的女性消费者。

  从东风标致两厢揭开神秘面纱的那一刻起,就注定是属于女性的。东风标致307两厢意气风发,每一个棱角和线条都在验证着法国人的艺术天赋和激情风尚, 307两厢硬朗的操控与驾驶快感更像是为时尚女性量身订造。

  Cross Polo,佛山第一位Cross Polo美女车主选择它的理由很简单:“因为我高调!”由无论是其外观、内饰还是那些五彩斑斓的颜色,均散发着女性的魅力。

  2008年初,长安铃木雨燕专为80后个性族群设计的粉红版雨燕即将亮相,梦幻朦胧的粉红色车身,配合灵动可爱的整车造型和优美流畅的线条,显得可爱而不失优雅,锁定年轻时尚、充满幻想和浪漫的80后个性族群。

  看多了台湾言情小说的女性对莲花跑车一定不会陌生,昨日开业的青年莲花佛山宏杰店总经理朱波说,该店开业之前已卖出30辆RCR,其中40%是女性车主。青年莲花RCR竞速虽然走的是中级车路线,仍比在台湾的售价便宜约2万元。这款车刚柔并济。“柔”源于它优美的车身曲线,而当它启动时,“刚”就越来越显现。

  在奇瑞的终端销售中,QQ的销量超过了六成以上。而在个别地区,据说QQ的消费人群有超过一半是女性专用,且该趋势还在增加。奇瑞汽车相关负责人在接受记者采访时并不否认,是女性同胞撑起QQ销售的半边天,该车主要受到刚刚参加工作的女性的欢迎。

  三厢卷土重来

  与老花冠相比,卡罗拉的高度没有改变,但是宽度和长度都增加了很多。其唯美与细腻在车内的细节设计上体现得淋漓尽致。黑色与米色的搭配,配合大面积镀铬装饰,营造出一种典雅而温馨的车内氛围。但卡罗拉的后排空间十分狭窄,它牺牲了后排以保证前排空间的宽敞,对于喜欢购物的单身女性而言,这点缺失并没有造成太大影响,所以卡罗拉可称作是为单身女性量身打造的一款车。

  此外,在时下5挡变速盛行的年代,卡罗拉别具一格的采用4挡变速,这也是其作为女性车的一大亮点。

  酷派价位不高,却让人对坐在里面的女人产生无尽的遐想。这款韩国现代出产的双门跑车首先是外形先声夺人,其次是二十几万元的价格易于接受。但是驾驶起来,跑车的特点并不充分。双门跑车虽然外形让人心动,但与卡罗拉一样,其付出代价的也是后座空间。除了后座狭窄之外,车窗也狭小,乘坐时容易出现眩晕感。酷派适合那种不喜欢冒险但对车辆外形会非常注重的人。因此,酷派天生就比较适合女性,

  只要稍微留意一下,就会发现马自达6的车主中女性比例有多高。它以极富动感的流线外形和电力十足的眼睛(大灯与尾灯)折服了这些女子,让她们一见倾心,再见倾囊。尽管有如此惹眼的样貌,马自达6的动力性与操控性有口皆碑,而马自达6轿跑更是将这两点发挥到了淋漓尽致的地步。

  风景从一代开始就给了雷诺一个不可思议的惊喜,短短几年销售达200多万辆。已婚女性比较适用这款车,一是因为它的设计十分有亲和力,棱角中又带点特立独行的味道,欧洲新车评估组织授予五颗星的安全评价,它有资格成为女人和孩子的忠实保护者,同时带来不经意的尊贵和优越。另外,风景巧妙的设计令内部空间十分宽敞,家里的男主人偶尔驾车也不会有局促感。

  奥迪A4不像A6般张扬,但却显示出一种品位,用稳重内敛来形容是比较贴切的,这也符合成功女性的特征。奥迪A4除了尺寸稍小外,其他的都不逊色于老大哥,且A4对于女性来说更容易驾驭。(谢若闲)

来源:广州日报

转自中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
一架载有77人客机在哥伦比亚坠毁 6人幸存
古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗去世,享年90岁。
精彩时评
 
·司法别在家庭壁垒前退让
·"奖孝金"强迫尽孝是越界行为
·罗尔的“坦诚”是赤裸的自私
·赵欧仁:奇葩规定折射出人文情怀缺失
·张建:谁能化解奥运冠军的职称忧虑?
·需彻底清理不良定点旅游购物店
·"野蛮收购"争议折射分业监管漏洞
新闻推荐
  更多
·“两马”游共推惠民政策 马祖明年欲揽20万陆客
·海外“淘药”图个啥:进口药审批滞后百姓需求
·最高人民法院再审改判聂树斌无罪
·“罗尔募捐”续:260余万元原路退回 或卖房治病
·普京发表2016国情咨文:俄罗斯人团结爱国
·奥地利发生家庭惨剧 女主人枪杀5名亲属后自杀
·日本2016流行语大奖揭晓 特朗普现象等热词入选
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
蔡英文文宣被酸长辈图 网友:砍7天假 美
柯建铭遇袭 罗智强讽:民进党早就签了暴力
观光业者再自救 台湾观光协会将组团赴陆
“反核食公投”全台点火 郝龙斌:要钱没有
杨丞琳摸姐妹孕肚灿笑 陈妍希开趴不上妆都
马英九办公室增设发言人 原因竟然跟蔡正元
11月陆客团减少五成 台湾旅游业者:冬天
短短半年就失民心 劳团:民进党比国民党更
郭富城扮牛魔王近照曝光 身穿盔甲霸气外露
台媒:习近平十年任期将是中国扮演国际要角
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---